13

Платье

Платье

Когда-то, очень давно, я не задумывалась над ценностью некоторых моментов в своей жизни. Но видимо, внутреннее чутье, что я столкнулась с чем-то очень важным, все же позволило бережно сохранить это в памяти. И теперь я с теплом вспоминаю то время, которое дарило мне маленькое и большое человеческое счастье...
Мы с моим мужем, вот уже несколько месяцев, наслаждались нашей тихой семейной жизнью. С милым рай и в шалаше. И действительно, меня совершенно не тревожило, что мы что-то не могли себе позволить, куда-то поехать. Я искренне радовалась нашему союзу, нашей любви, другому  району в городе, куда мы переехали после свадбы, новому укладу жизни. Я не чувствовала проблем и преград, я была по-настоящему счастлива... Просыпаясь и засыпая с ним, я не просто проживала эту жизнь. Я жила... Чувствовала, что живу, каждой клеточкой себя. И в этой прекрасной, новой своей жизни, я любила. Не просто любила, а любила... Чисто и нежно, сильно, как только я могла. Но все же, возможно, еще не понимала этого...
Это был июнь... Пахло клевером и ароматом свежескошенной травы. Я шла в тени старого парка. Могучие дубы, тополи и клены закрывали летнее солнце, чертя на асфальте у моих ног солнечную паутинку.
Я возвращалась после лекций в институте. Сегодня я быстро освободилась и не спеша прогуливалась, возвращась домой.
Спешить мне было некуда, мой любимый муж появлялся дома только вечером, после работы, а я в ожидании его, наслаждалась свободой студенческой жизни и могла себе позволить никуда не спешить.
Незаметно для себя, я зашла в маленький магазинчик одежды. Привлек меня крайний манекен у витрины. На нем было лёгкое, летнее платье. Воздушное, тёпло-песочного цвета. В лучах полуденного солнца, оно чуть поблескивало глянцевой нитью, как настоящий разогретый солнцем пляжный песок. Платье было последним, невероятно красивым, мой размер, только вот цена...
Я еще не зарабатывала. Вышла замуж рано, и обеспечением нашей семьи занимался супруг.
Я с грустью подметила, как оно мне идет, как подчёркивает фигуру и классно сочетается с теплом моих волос, как ярко оттеняет синие глаза...
В тот день, ни о чём, кроме платья я больше думать не могла.
А вечером, я вновь оказалась в примерочной, но уже не одна.
Дорогой мой, сухо и холодно отреагировал на платье. Особого восторга в его глазах я не увидела. И даже успокоилась немного, может и не такое оно красивое, как мне показалось днём...
Муж несколько раз пожал плечами, напомнил, что лишних денег у нас нет, а вот платья у меня есть, и даже в сотни раз лучше. Но и это был не аргумент. Я неподдельно загрустила.
Тогда он посмотрел в окно и предложил пройтись до ларька с мороженым.
Через десять минут, за разговором, я забыла о своей несбывшейся радости...
Прошло несколько дней... Погода испортилась, дни стали серыми и совсем осенними. Все планы на наши  выходные рушились. Да тут еще и зарплату задерживали. Моя вторая половинка был хмур и серьёзен...
Я предложила приготовить нашу любимую пиццу и посмотреть фильм, хоть чем-то побаловать себя в хмурый выходной. Я уже занялась тестом, как вдруг, неожиданно, заметила, как нежно обнял сзади меня мой любимый супруг.
Его тепло согрело меня и напомнило о всем светлом, добром и хорошем, что есть на свете.
- Зайди в спальню... - тихо прошептал он мне.
И я наспех уже вытирала руки, заинтересованная его необычным поведением.
На кровати лежало то самое платье. Воздушное, милое, летнее... Моё платье!
- Постой, у нас же совсем нет денег на него. Это дорого... - виновато бормотала я.
Он подошел ко мне, улыбнулся и сказал.
- Ты рада и это главное, а остальное уже не имеет значения...
А потом я кружилась по комнате и в нашей маленькой квартире светило яркое солнце, несмотря на то, что за окном уже несколько часов шел проливной дождь...

Лига Добра

1.9K поста7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги