Планшет, ремонт Sony Xperia tablet Z2
В прошлом месяце сдох мой любимый планшет, которому наверное уже лет 10. Просто однажды перестал заряжаться на док станции, по проводу зарядка тоже не шла, индикатор зарядки мигает 2-3 раза и тухнет. Ну, думаю, пора менять гаджет, но цены на али не порадовали( курс взлел) Позвонил для консультации в наш пермский сервис "Контакт", они пообещали протестировать бесплатно, (это слово я люблю)) Принес, и три обещанных дня на проверку растянулись на неделю. Ппока сам не позвонил движуха не началась.
Осмотр пациетнта показал, что требуется пересборка, все целое просто батарея отклеилась. Ура, ремонт 1000р. Согласен.
Счастливый забираю заряженный планшет, день тестирую, и вечером ставлю на докстанцию с магнитной зарядкой. Не заряжает сцука( Грусть тоска печаль, звоню в сервис. Несите, говорят, с док станцией, поглядим. Осмотр показал, что в планшете контакт отошел, типа требуется замена какого то коннектера. Ремонт опять косарь. Любят видимо они эту цифру. Забраю планшет чтобы подумать, дома внимательно осмотрел тело сони, никаких следов вскрютия не обнаружено, Вопрос, как мастер определил, что надо менять внутренний коннектер?
Планшет на гарантии 30 дней после ремонта, но не в этом случае (типа замена детали же). А у меня подозрение, что мастер случайно не подключил магнитный зарядный модуль в планшете, либо того хуже "сотворил" задел на будущее для своей работы. Была подобная ситуация с телефон сони, хотя мастер оказался порядочный и пересобрал бесплатно!
Денег не жалко, бесит когда мне лгут. В эту контору я больше не ногой. Буду наверное покупать новый планшет, но какой не представляю.
Смотрел Самсунги в Эльдорадо, - после соньки какие то они "толстые")) Сони реально тонкий и легкий.
Android
985 постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.
В сообществе запрещены:
* заведомо деструктивные рекомендации
* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников
* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)
* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)
Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".
Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00