92

Планировка дома

Собираемся строить жилой дом в СНТ. Думаю над планировкой. Пока из всего, что я видела ничего не подходит.

Цель: сделать минимально возможный метраж, так как строиться своими силами будем и в то же время сделать каждому по комнате: двое детей, мы с мужем и пока гостевая, а потом - комната свекрови.

Пока у меня получился такой паззл (реально сидела с вырезанными кусочками дома и пыталась собрать это в прямоугольник). Может подскажете что -то дельное?

Сильно не пинайте, занимаюсь впервые этим. За основу взяла планировку архитектора Карлсона. Но там 3 спальни было.

Планировка дома

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Это все не в масштабе

У вас комнаты на этом недочертеже шириной с ванную

Есть смысл что-то обсуждать, когда есть размеры

раскрыть ветку (29)
2

Я ездила по домам построенным строительными компаниями ... Смотрела эти размеры а реальной жизни. Меньше комнаты чем 12 кв м не стоит точно делать. На большее уже финансы жалко. И силы.

раскрыть ветку (25)
1

Спальня около 10 м и это не удобно. Я колдую с планировкой шкафов и места не хватает. Для детской это тоже мало. Просто подумайте о том, что дети растут и в подростковом возрасте им понадобится уже большая кровать, шкаф, рабочее место. Гардероб не отменяет необходимости шкафа в каждой комнате+стоит добавить прачечную. Гостиную можно объединить с кухней. Мы планируем возводить второй этаж и выселять детей туда.

раскрыть ветку (1)
0

Я планировала в котельной устроить сразу котельную, постирочную и гладильную.

1

В частном доме спальня может быть исключительно для спанья - кровать, комодик для вещей, стул. Соотвественно можно и уменьшить метраж.

Спальня-чтобы спать (логично же). В частном доме в спальне именно спят, в остальное время там есть чем заняться

раскрыть ветку (21)
9
Это неверная логика. Спальня это личное пространство и оно не должно быть камерой с маленьким окошком. У меня сейчас в старом коттедже спальни у детей 10 кв.м. - с удовольствием бы добавил еще 2-4, но этот невозможно
ещё комментарии
0

У меня к детям друзья приходят в гости, они там и телек посмотреть могут и делами своими заняться.

раскрыть ветку (8)
0

У меня знакомый переехал в частный дом и дети заходят в него, чтобы поесть и поспать. Всё остальное время они тусуются на улице, там гораздо интереснее, чем в комнате

раскрыть ветку (7)
0

Особенно сейчас им кайфово под ледяным дождем с ветром. А зимой они по 8 часов снежную бабу лепят с перерывом на обед. Ясно понятно.

Так умиляют комментарии про друзей знакомых бывших соседей по комнате.

раскрыть ветку (6)
0

Это где такая погода прямо сейчас?

раскрыть ветку (5)
0

Тульская область, Заокский район. Она не сейчас. Она уже неделю такая.

В Москве сейчас тоже самое

раскрыть ветку (4)

Сочувствую. Только это один регион из 90+. И везде погода разная

раскрыть ветку (3)

Это два.

Даже в Сочи этим летом дети в куртках и шапках. А в ХМАО ещё реже хорошая погода, а в Норильске почти никогда - это вообще показательно для России. Она далековато от экватора.

раскрыть ветку (2)
0

Они в куртках и шапках дома сидят? Или всё же на улице тусуются?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще то в масштабе. И комнаты больше в 2 раза санузла. Хотела 4 кв м сделать, но стена тогда не вровень с остальным идет. Ну и смысла нет так делать.

Каждый квадратик - 1 метр.

Кухня 9 квадратиков, 9 кв метров.

Комнаты по 12 кв м, родительская 16 кв м.

раскрыть ветку (2)
4

Ну а теперь стены нарисуйте и посмотрите на план

раскрыть ветку (1)

Да, плюс туда же стены. Метраж увеличится. Я понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы