6979

План родов

План родов

Противозачаточные шутки

13.2K постов10.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
644
Автор поста оценил этот комментарий

Перед родами мы записались на курсы. Ну типа что делать и все такое. Два лучших совета с этих курсов (сходили раза 3-4 по часу, серьезно отнеслись). Курсы вела женщина лет 50-55, у которой четверо своих детей и 25 лет стажа работы акушеркой

Совет первый для жены (с ее слов, он оказался самым полезным). Когда будешь рожать - просто тужься так будто хочешь посрать. На курсов звучало смешно, но после родов жена сказала, что совет офигенный

Совет для меня. На роди иди, но не ради всей этой хуйни про общность, эмоциональную привязанность и прочее, а просто чтобы быть рядом с женой. Принести пеленки, сходить за медсестрой, отвести в душ (пришлось раза три четыре). Чисто физическая помощь сиделки.

раскрыть ветку (48)
68

Я на курсы не ходила, читала книги. И мне очень помог совет один, о котором в других местах не слышала: надо вовремя потуг расслаблять нижнюю челюсть. Прям следить, чтоб она была не напряжена. Когда женщина сжимает зубы, у нее напрягаются еще мышцы тазового дна и надо этого не допускать.

Родила двух детей без разрывов, может еще кому поможет.

А с вашим последним советом очень согласна. Столкнулась даже тут на пикабу, что мужчины пишут, что им делать на родах нечего, там ведь есть медперсонал. Но медперсонал заходит раз в час на минутку, а всё остальное время никто ничем не помогает особо. А помощь нужна, без неё сильно тяжелее. Плюс еще при муже лучше будет обращение с женщиной. Вряд ли ей будут хамить или игнорировать.

раскрыть ветку (6)
21
Это очень помогло быстрому раскрытию, хотя прогноз врачей был не очень. Нужно максимально расслабиться, буквально расплыться как кисель на тарелке, особенно контролируя зону рта. Еще, чтобы отвлечься от боли, я визуализировала картинку, что я иду по очень горячему песку, мне обжигает ступни, фокус внимания смещался, было намного легче пережить схватку и ещё дышала, от большого количества кислорода немного кружилась голова и было похоже на трансовое состояние. Со стороны это выглядело так: лежит на боку, молчит/спит. А на самом деле шла активная деятельность. Ещё читала, что чем больше внешних стимулов: разговоры, звуки и прочее, тем хуже родовая деятельность, вплоть до остановки.
раскрыть ветку (4)
12

Мне кажется, мы с вами одну книжку читали. Делала все также как вы. Еще помню совет лежать на богу во время родов и ни в коем случае не на спине. От позы на спине беременным меньше поступает кислорода и болевой синдром тяжелее. К сожалению, в роддоме меня прям заставляли лежать с датчиками на спине, пока я их нафиг не послала. А послать кого-то нафиг в этом состоянии очень тяжело, как и отстаивать свое право не лежать часами в одной позе.

раскрыть ветку (3)
0
Можно узнать, какую книгу вы читали? Как называется? Спасибо.
раскрыть ветку (2)
5
Это было 15 лет назад, если не ошибаюсь, то эту : http://lib.ru/KIDS/grantly.txt
раскрыть ветку (1)
3

Подтверждаю, это она.

3
У меня всё как Вы пишете было. Думаю, если бы не муж, очень тяжело пришлось бы. Особенно, когда в процессе началось заполнение документов как на первом приëме, и нужно было прочитать/подписать стопку бумаг на китайском. А у меня всё по классике - только русский, да ещё и не совсем цензурный в голове остался.
Муж, конечно, тоже стрессанул, но виду не показывал. За датчиками следил, персонал вызывал. Так что, если в первый раз я сначала против была, ему уговаривать меня пришлось на совместные роды, то во второй раз сама попросила быть рядом)
65

Очень странно, как раз таки говорят , что этими мышцами нельзя тужиться , нас учили именно диафрагмой и верхней частью живота тужиться , сверху вниз , но как по факту не знаю , кесарево

раскрыть ветку (15)
55

Мне такого совета не давали, но по факту у меня так и получилось - как-будто большую какаху выкакиваю.

ещё комментарии
26
Странно, а мне все акушерки говорили - тужься как будто какаешь. Все 4 раза.
10

Мне уже во время родов акушерка сказала не тужиться, чтобы разрывов не было. Только дуть в трубочку. И разрывов таки не было) видимо, все индивидуально.

раскрыть ветку (4)
8

Потому что акушерка адекватная. Иногда на родах всё-таки надо тужиться, но это явно не похоже на дефекацию. С разрывами действительно всё не так однозначно, но если тужится как попало, то их вероятность сильно повышается.

раскрыть ветку (1)
1

Ну... таки роддом считается лучшим в Москве)

0

ага. знакомый ник. Точно, яжмать. Я угадала вот в этом комментарии :)

#comment_311611867

В трубочку кому?
7

Я поддерживаю. А потом после таких советов у женщины геморрой и разрывы, так что ходить не могут(( Не все курсы одинаково полезны. А ещё картинка выбисила: женщина либо кричит, либо рожает. Крик в родах никому ещё не помогал.

Я тужилась только в первых родах диафрагмой, в остальных родах уже была работа с дыханием (по сути тоже работа диафрагмы) и тужится не пришлось совсем.

1

"нас учили" звучит как будто рота рожениц готовились к серьезной вылазке из себя

207

Этот совет не всем подходит. Мне акушерка кричала - тужься, как (простите) какаешь! Давай-давай! Пятеро врачей стоят вокруг меня, ждут, а дело таким образом не двигается совсем. Давай-давай, тужься! Но нет продвижения ребёнка... я стала думать сама... тестировать мышцы свои, что где чувствуется... поняла что что-то круглое (можно догадаться что) обхватывает ребёнка и более того, может его подтолкнуть. Так за две схватки и разродилась, плацента потом сама.

Не понимаю с тех пор подобных криков в фильмах, для меня было бесполезно.

Извините за подробности, вдруг кому-то пригодится

раскрыть ветку (12)
124
Спасибо за подробности. Такими вещами очень редко делятся и большинству приходится доходить самой. Учитывая количество людей, которые увидят ваш коммент, он точно кому-то поможет.
Это очевидно, но имхо иногда очевидные вещи должны быть озвучены.
39

кричать, кстати, не рекомендовали. Типа много сил уходит "в другую сторону", энергию надо направлять вниз, а не вверх :)

раскрыть ветку (7)
34

Да, к тому же классически орать не хочется. Под схваточное сотрясение туловища лучше выходят звуки типа хррр, ррр, ууу, и с ними мне не было больно. Надо было заранее готовиться, глядя на показания датчика. Когда подъём цифр - скоро долбанёт, пора запасаться воздухом)

раскрыть ветку (5)
6
Мира тебе и добра

Всмысле, заранее готовиться?

У меня схватки были ежеминутные, я воздуха вдохнуть не успевала между ними, не то что продышаться, запасаться...

Ну и я орала просто: ааааа

помогало 😅

раскрыть ветку (2)
20

Я гудела, как трансформаторная будка XD

раскрыть ветку (1)
3
Жена электрика?
1
Точно. Либо орёшь, либо работаешь - ребенка рожаешь. К тому же от боли горло перехватывает, не можешь орать. В крайнем случае воешь, как волчица.
раскрыть ветку (1)
10
В предродовой можно орать, так легче. В родовой орать некогда, там даже мычать некогда. Там надо работать
2
Лол, а на меня орала акушер в ответ) стоило начать кричать так сразу в ответ "ТИХА НЕ ОРИ"
48

Звучит как в аниме когда герой обретает новые способности.

раскрыть ветку (2)
60
Способность двигать маткой! Не далеко и до дыхания
раскрыть ветку (1)
8

Ты аккуратнее, не знаю, как в аниме, но в фильме японском была баба, которая могла мышцами влагалища так напрягать, что стреляла иголкой в цель и убивала её. Если была менструация - игла летела с кровью. Фильм я не смотрел, но эта сцена оооочень странная

28

просто чтобы быть рядом с женой. Принести пеленки, сходить за медсестрой, отвести в душ (пришлось раза три четыре). Чисто физическая помощь сиделки

Вообще, выглядит, как и эмоциональная поддержка тоже

26

на курсах при роддоме, которые я посещала, дали совет, который мне облегчил, думаю, роды - во время схватки не зажиматься, а постараться максимально расслабить мышцы и дышать-дышать-дышать. это было страшно, когда накатывает волна боли, а ей нужно навстречу выйти "открытой", но, думаю, это сократило значительно время родов

раскрыть ветку (9)
27
Видела в тиктоке совет, который мне помог. Помните, как в первой части Гарри Поттера было такое растение «дьявольские силки» и чтоб оно тебя отпустило, нужно было расслабиться? И вот в схватках тоже нужно дышать и расслабляться, а не зажиматься.
Мне помогло, я почти все схватки продышала.
Врач сказала: «приходи еще, хорошо рожаешь»))
раскрыть ветку (8)
6
Угу, я когда дышала часто и диафрагмой меня врачиха высмеяла и мне перехотелось так дышать, думала, что что-то делаю не так, а как "так" никто не объяснял, а 27 лет назад я была молода и не успела еще охаметь
раскрыть ветку (4)
11
Не, надо не часто. Я ходила в бассейн при роддоме, мы там учились дышать правильно. Вдох и плывешь без гребков, долгий выдох в воду. Но и на схватках так, вдох перед ней и долгий выдох. Мысленно выдыхаешь в район матки и думаешь о раскрытии.
Главное поймать «волну», погрузиться внутрь себя и не отвлекаться. Не словила начало схватки - жди минутку ада.
А так, как вы описываете (собачкой), нас учили дышать уже в потугах. Когда тебя тужит, а схватка еще не пришла и акушерка говорит, что тужится нельзя, а хочется. Вот тогда собачкой надо
раскрыть ветку (3)
7
Кто б это девятнадцатилетней песюхе рассказывал тогда! Никаких обучений, никаких бассейнов, что выудила из книжки, тем и пользовалась. А там, возможно, перевод был корявый, вот и вышло то, что вышло. Это ж не теперешнее время, когда и курсы тебе и платнве, и бесплатные, и интернет, и тикток, и какой только чертовщины нет. А тогда было просто и буднично - раз приперлась, то умеешь, а раз не умеешь, то какого приперлась? "Чё так орешь? Больно? А трахаться, небось, не больно было!"
раскрыть ветку (2)
6
Да понятно. И время другое, и Вы молодая. Мне 33, первый ребенок. И курсы и бассейны и йога и информации вокруг куча, только успевай проверять.
раскрыть ветку (1)
5
В свои нынешние 45 за себя девятнадцатилетнюю я б ту врачиху просто порвала. Но чего уж тут. Вот, кстати, почему многие в моем поколении останавливались на одном ребенке
1
А мне помог рассказ Стивена Кинга "Метод Дыхания", все что рассказывали на курсах, вылетело из головы, а вот рассказ, который я прочитала 18 лет назад, врезался мне в память.
раскрыть ветку (2)
3

Незадолго до родов, моя подруга, у которой двое детей сказала мне: "не забывайся на дыханне". Мы беларуски и моя подруга в повседневной жизни тоже использует белорусский, у нас это редкость. Но именно в такую формулировку "не забывайся на дыханне" я крутила в голове все роды.
Мало же знать, как дышать, надо еще не забывать это делать, когда схватки "херачат".

раскрыть ветку (1)
3
Я некоторое время перед родами, ходила на растяжку, там нас учили выдыхать боль.
Я очень долго не могла понять, в смысле выдыхать, я привыкла задерживать дыхание если больно. Но потом научилась и это очень помогло в родах. В результате все схватки дышала, приседала, шоколадных батончиков натрескалась и за 4 потуги родила.
0
Меня зовут Модест
Про присутствие и помощь - это прям очень верный совет. У меня так и было. Присутствовал при родах, помогал всем, чем мог.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы