План Марафон
Я долго колебался зачем нужно вести личный блог, и всегда это дело мне казалось немного непристойным. Даже, эдаким, актом самовлюблённости. В глубине души я действительно стеснялся вести блог и мои старания были в том, чтобы сделать его полезным для людей или просто интересным. Но ни того, ни другого не происходило. Получалось как-то неинтересно и бесполезно.
Сегодня я решил написать план… Да, я должен признаться, что я увлёкся этой осенью бегом, ну и какая цель для бегуна приходит в голову первой? Конечно же марафон. Итак, я бегаю с сентября, я уже могу спокойно пробегать километров 10-15 за раз, поэтому сегодня у меня получилось выстроить более-менее реалистичный план. Как бы его обозвать? Вульгарно – План Марафон. Звучит как операция Ы.
Как вы догадались, это очередная попытка продолжить вести блог. Нафига? На этот раз я отбрасываю все попытки казаться полезным и интересным. Буду честен со всеми и с собой – блог мне нужен для обратной связи. Случайной ли, регулярной ли, злой, доброй – любой. Ещё и для того, чтобы оформлять во что-то понятное идеи, которые витают в моей голове. Да, они требуют материализации, и пусть они будут выражены в простой форме. Чтобы делиться информацией. Чтобы, возможно, находить с реальностью какие-то неожиданные соприкосновения. Да что я всё пытаюсь самооправдаться – я люблю писать, я люблю думать на бумаге, и почему бы и нет?
Так вот, получается, что обратная связь нужна? Ну, да. Именно так. На самом деле, обратная связь – это страшно, но без неё никак, роста никакого. Недавно я столкнулся с непростой задачей на работе… Ну, скажем так, большой задачей, которую я не хотел делать… Поиск решения этой проблемы привёл меня к информации о дофамине и о growth mindset – такая вот загогулина. Друзья мои, если вы ещё не знакомы с этим понятием… Я про growth mindset… То я вам рекомендую погуглить об этом, или сразу начать читать книгу Кэрол Дуэк "Гибкое сознание». Эта тема достойна отдельного поста и, возможно, я об этом напишу. Так вот, один из принципов growth mindset – учиться от обратной связи. Звучит немного уныло и пошло, как на курсе личностного роста за 5000 рублей у инфоцыган, не правда ли? На самом деле, всё гораздо интереснее и подтверждено наукой и опытом этой замечательной женщины и её коллег. Думаю, что стоит когда-нибудь об этом написать… Надо. Мне вообще нравится, когда люди обретают силу, растут над собой. Growth mindset об этом. Знаете, меня всё это уводит к мыслям о том, что в целом mindset… Набор убеждений? Мировоззрение? Хорошо – мировоззрение. Мировоззрение решает в человеческой жизни просто всё… Или направляет? Тема достойна отдельного эссе, если честно. Тема сложная. Вот видите, как много тем можно осветить по ходу ведения вот этого вот блога!
А пока вернусь к Плану Марафон (УХ! Название пушка, мне нравится. Пушка… Пушкин… Об этом чуть позже). По моим подсчётам, я смогу пробежать его аж 15 сентября 2024 года! Не очень скоро, и не так уж и долго ждать. Вполне реально. План марафон выгладит так, его этапы:
- Пробежать тренировку 15 км
- Пробежать за неделю 75 км
- Пробежать тренировку 21 км
- Пробежать за неделю 100км
- 5км - Арена Полумарафон (14 апреля)
- Пробежать тренировку 35 км
- 10км - Алые Паруса (23 июня)
- 21км - Северная Столица (4 августа)
- 42км - Марафон Пушкин-СПб (15 сентября)
Такой вот план. Мне кажется, он вполне вменяемый. А чувствуете, какой получается марафон? Знаменательный. Пушкин-Петербург – это один из старейших марафонов Европы! Неплохо для первого марафона в жизни, я считаю. Много уже букв.
Короче говоря, увидимся тут, потому что тут я буду писать и о достижении этой цели, и о чём угодно. Например, о книгах и фильмах. Никакого профессионального блоггинга не намечается, поэтому буду писать нерегулярно, по настроению и по вдохновению. Буду рад обратной связи и комментариям. Пока.
Подписывайтесь на ТГ канал: https://t.me/leteyniy