Юмор

Плакать или смеяться?

Плакать или смеяться?

Заранее напишу, что я не перевожу стрелки, и не говорю, что не надо это обсуждать, я лишь высмеиваю то, что мне кажется забавным, а именно, активное обсуждение какой-то ерунды с выводом этого в горячее, в духе "куда мы катимся и всё пропало". А то в похожем посте комментаторы себе понапридумывали, что я якобы против обсуждения или что я стрелки перевожу.
Кто-то скажет, что это важная серьезная проблема, потому что это касается вопроса мигрантов, но нет, у нас в стране есть мусульманские регионы. И ещё, мигранты из средней Азии у нас прекрасно обитали уже давно и без всяких маркировок халяльности. Вы думаете, что вот уберут эти маркировки и сразу страна очистится? Нет. Помимо халяльности у нас также есть и маркировки кошерности, но что-то я не вижу очереди из евреев на границе страны, жаждущих попасть в эту новую землю обетованную. Скорее, наоборот, евреи уезжают.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то скажет, что это важная серьезная проблема, потому что это касается вопроса мигрантов, но нет, у нас в стране есть мусульманские регионы.

- клавдия васильевна, кто насрал в коридоре?

- а что такого... у нас же есть есть к квартире унитаз!

- вот в него и срите, клавдия васильевна.

---

короче. а почему исламские регионы там. а халяль тут?

раскрыть ветку (1)
1
ок, бумер
Не будут же для каждого региона отдельную конвейерную линию запускать
0

Окошко Овертона прикрой, дует. Любая исламизация, в любом виде и в любой степени - это зло

раскрыть ветку (1)
0
ок, бумер
Только исламизация не устраивает значит? Иудеизация ок?) Смешное мнение
2
Кстати вы как решили ,что они атеисты ? Вы ясновидением занимаетесь? Причём тут США и негры ? По поводу лоббироваеия исламизации почитайте сколько Саудовская Аравия и иже с ними платят , за продвижение ислама в интернете, соответственно лобби нужных людей на нужные места , нужные маркировки и т.д это звенья одной цепочки. К вам вопросов больше нет так как в вашей ситуации действует поговорка про росу и глаза.
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Почему вы думаете, что я решил, что они атеисты? Я лишь предположил. А предположил на основе того, что в подобных сферах, да, собственно как и во всех других не могут быть абсолютно все верующими. Обычная логика.
В США негров много, а в Москве среднеазитов много, просто сравнил.
Саудовская Аравия мусульманская страна, её политика это продвижение Ислама. Только причем тут возможное лоббирование в России? К сведению, есть разные направления Ислама и одни мусульмане не станут помогать деньгами для лоббирования Ислама другим мусульманам, которых они считают своими религиозными врагами.
Плоскоземельщик тоже может сказать "да вам шарообразным сколько не доказывай плоскую землю, всё божья роса", это очень сильный аргумент.
И я не говорю, что лоббирования Ислама не может быть. Оно может, но его может и не быть. Только для меня это теория, не имеющая доказательств, а для вас голая вера, основанная на личных домыслах.
2
Ну это уже не выдумки ,а персонал поликлиники в Москве , как вы считаете это тоже совпадение ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
А это как к халялю относится и к лоббированию исламизации?) И это Москва, давно известно, что там очень много нерусских, не удивили, это как в США, только вместо негров среднеазиаты и чеченцы. Кстати, из этих врачей скорее всего половина атеистов и им абсолютно всё равно на халяльности всякие.
показать ответы
2
Я недавно видел кофе халяль )))))
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Чё только нет и яйца и конфеты
1
Судя по острову Эпштейна ,теории заговора нихуя давно не теории
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Ну этак можно любую выдумку оправдать "а вы на дело Эпштейна посмотрите". Ну в таком случае все правители стран инопланетные существа, и наука скрывает от нас то, что земля плоская.
показать ответы
3

Тут есть ещё один маленький нюанс. Вот эти отметки о халяльности не бесплатные. И затраты на них включают в цену товара. Как со всякими Честными знаками. И бенефициаром этой халяльной маркировки является Марат Кабаев (отец известной гимнастки), который возглавляет наблюдательный совет Международного центра сертификации и стандартизации (МЦСС) «Халяль» в Москве. Он занимается вопросами сертификации продукции, соответствующей нормам шариата, и борьбой с недобросовестной маркировкой.

раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Но честные знаки же, вроде, никого не смущают? Значит дело не в ценах.
Я понимаю, что это скорее просто бизнес, ничего личного. Я не совсем верю, что в крупных компаниях могут проследить абсолютно каждый шаг начиная от забоя скотины, поэтому, скорее всего, не каждый товар с маркировкой соответствует этой маркировке.
Насчёт наценки за халяль хз, делал пост когда-то, там под одним ценником продавался продукт одной компании, но часть упаковок с маркировкой халяль, а часть без них. Но цена одна на всех. Кстати, это ещё и к слову о том, соответствует ли продукт своей маркировке, такое чувство, что просто рандомно на некоторые упаковки наклеили маркировку.
3
Ты же сам спрашиваешь в заголовке поста смеяться или плакать?ну соответственно я у тебя и спрашиваю ! Ну конечно им в лом , а не потому что кто то лоббирует исламизацию ,яснопонятно .
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Конечно им влом, потому что где-то же дают разделы с постной едой. И ещё вы сравниваете разные вещи, временный пост и постоянный халяль. Кто-то лоббирует исламизацию это что-то из теорий заговора
показать ответы
6
Вот смотри, сейчас идёт Великий Пост у православных , в Самокате на главной странице отдельная вкладка с халялем есть, а с постным нет , это как ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Я то откуда знаю, спросите у них. Могу предположить, что постная еда это акция временная, в отличии от халяля, который всегда действует, а не в определенные периоды года. Поэтому, может быть, они не стали создавать лишнюю временную кнопку, чтобы потом не пришлось её убирать по окончанию поста.
Ещё, возможно, в халяле находится еда маркированная халялем и автоматически попадает в этот раздел. А постная еда никак не маркируется, и им влом самим изучать состав каждого продукта, чтобы добавлять его в ручном режиме в раздел постной еды.
показать ответы
0

А Ви таки думаете, шо там не продают халяль (чем отличается от кошера) ? Там даже правильно прочитали Книгу, и на земле обетованной не выращивают свиней. Выращивают на помостах.

раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Я понятия не имею продают там халяль или нет. Причём тут халяль в Израиле вообще?
показать ответы
5

Уезжают? Подскажите куда?

раскрыть ветку (1)
ок, бумер
Кто куда, но обычно Израиль
показать ответы

Темы

Политика

Теги