Пивной сертификат
Помню лет 9 назад, с приятелем решили попробовать абсолютно всё пиво, которое продавалось в местном КБ. Хотя бы по одной банке/бутылке или поллитра если речь шла об розливе. Такая дегустация обычно заканчивалось эпичной пьянкой и изначально конечно мы старались покупать хорошие сорта. Как раз было лето, исполнение всех желаний, но на деле это оказалось труднее чем задумывалось. И вот когда дошло дело до Балтики 9, Охоты Крепкой и ещё чего-то там, где-то внутри, самопроизвольно начинались рвотные позывы. Дело в том, что такому пиваку как можно больше антирекламы дали местные синяки. Они такое только и пили, кому-то если не хватало денег на водку, а кто-то водку не любил и пил исключительно крепкое пиво. Поэтому всё это выгледло крайне не аппетитно, даже на прилавках, вызывая самые омерзительные ассоциации. Но я учащийся в ту пору в ПТУ, решился..
Итак, Балтика 9, на самом деле поначалу пьётся довольно легко, как самое обычное, ну почти. У всех конечно разные рецепторы, но первую банку вы может даже и не заметите. Но вот у меня, уже где-то на середине или чуть позже отбило аппетит. Сразу появился спиртовой привкус, как будто туда залили водяры или спирта и добавили немного пива. При этом опьянение какое-то кривое, как будто ударился головой, оно тяжёлое и неприятное. Друг побежал в кусты выблёвывать эту мерзость, я всё таки сдержался, запил мягким Хайникеном, закурил и вроде попустило. Но какая-то побочка ещё держалась видимо, так как состояние было немного дебильное, похожее на лёгкое пищевое отравление. На этом идею оставили, так как за Балтикой сразу шла Охота, которую рекламировал Тактаров. Что всегда вводило меня в недоумение, как если бы Шлеменко рекламировал, например бы водяру. В общем разница между крепким пивом и обычным шмурдяком колоссальная. Конечно для многих это очевидно, но если кому-то непонятно или интересно, вот. Хотя бы делали вкусно, а так, просто цена доступная и градус большой, 8-9, почти как у вина. И повторюсь, приход тоже контуженный, но раз столько лет продаётся, значит спрос большой..