330

Пивной напиток

Недавно заметила что на пивных этикетках стали писать "пивной напиток". Решила разобраться в ситуации и нашла интересную статью по этому поводу.
Пивной напиток
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете, я, наверно, живу в немного более безразличном мире, чем Вы. Там, где люди выбирают пиво по вкусу, а не по ярлыку. Даже если на любимом сорте будет написано: сварено не по фэн-шую, я все равно возьму его, так как оно мне нравится.
раскрыть ветку (8)
Toxic
а по мне лучшее пиво то, которое сварено там, где ты живешь. ведь оно максимально свежее! мммм! =)
раскрыть ветку (7)
Ключевое слово "сварено".
Лично я очень сомневаюсь что те, с позволения сказать, "сорта" что продаются у нас на полочках в бутылках или банках (типа Козёл, Балтика, Бад или даже тот самый Гиннесс) вообще варятся, в классическом понимании. У меня при употреблении оных всегда было ощущение что я пью спирт, разбавленный чем-то синтетически приготовленным отдалённо напоминающим "пивной напиток". И эти ощущения подкреплялись тем фактом что действительно ВАРИТЬ пиво (3 недели, насколько я знаю) в ТАКИХ количествах не совсем реально.
Тем более что в тех же магазинах в неприметных пластиковых бутылочках в холодильниках стоит пиво именуемое "живым", "нефильтрованным" и т.п.
В нашем маленьком городке был маленький пивзавод, который каждые 3 недели выпускал небольшое количество пива. Оно портилось за 2-3 дня (потому что живое), но и раскупалось оно за день. Тогда никаких современных технологий удешевляющих производство было мало и потому можно сделать вывод, что это пиво было настоящим!
Это я к чему? Живое пиво из холодильничков очень напоминает то пиво что делали у нас в городе. В вот то гавно что стоит в бутылках при комнатной температуре отдаёт спиртягой и пьётся с бооольшиииим трудом.

Поправьте меня, если я не прав. Буду рад получше разобраться в вопросе.
раскрыть ветку (4)
Имхо "отдают спиртягой" такие "сорта" пива, которые, как уже кто-то ранее говорил, продаются по 1,5-2 л в пластиковых бутылках. Вот это действительно невозможно пить.
Имхо бутылочный козел и пиво такого рода еще более менее употребимо. И кстати, я,конечно, не могу судить о приготовлении Козела,т.к. на заводе не работаю, но заметила,что в разное время купленное пиво в разных магазинах имеет разный вкус.
Думаю это о чем то говорит. Хотя бы о том, что оно действительно готовиться, а не смешиваются сиропчики со спиртом.
А как же бельгийский Крик? Издавна делался на вишне. Тоже не пиво? Тогда картошка с маслом - картошка, а картошка с маслом и укропом - "картофельная смесь".
Будьте объективными, мы говорим о том, что пиво сваренное по оригинальной рецептуре в стране,где оно появилось (даже не в России) будет считаться не пивом.
А вы уверены, что ваше разливное готовиться только из воды хмеля и солода?
раскрыть ветку (1)
Я немного поговорил с людьми, разбирающимися в этом больше чем я. Говорят что пиво в бутылках отличается от разливного во нескольким причинам. И все они относятся к условиям хранения. Во первых это газация: разливное пиво газируют во время розлива, то есть перед употреблением. Бутылочное же (как несложно догадаться) перед упаковкой в бутылки. Пока пиво стоит на прилавке происходит карбонизация и ещё много чего что портит вкус напитка. Во вторых это температура и освещение, что тоже пагубно влияет на пиво.

Есть ещё один фактор. Для того чтобы пиво было алкогольным необходимо брожение, а это длительный процесс. И пока он происходит ёмкость в которой пиво бродит само собой занято. А это может плохо повлиять на производственную способность завода. Потому вместо брожения могут просто долить спирта. Отсюда и неприятный запах. (это уже мои догадки)

Есть ещё один момент. Обычное пиво и Живое отличаются по технологии приготовления и их вкус может и видимо должен быть разным даже если взять свежее разливное (не живое).
Toxic
а я про то "небрендовое" пиво, которое варится в моем городе. оно тоже, кстати, скисало за 2 дня. сам всегда старался брать всегда с завода на розлив. причем здесь холодильники? причем здесь баночки? причем здесь бутылочки?..

за что минус? не пойму...
И представьте себе, приезжает в Россию какой-нибудь чех или англичанин и видит что его любимое пиво назвали пивным напитком. "Да эти русские совсем ох...ли!" - скажет он)
С какой стати Россия вообще взялась судить что пиво а что нет.....
Не всегда. Вот в моем городе развалили старый пивзавод еще дореволюционный, но вкусное пиво привозят из пивзаводов области - и оно всегда вкусное и качественное. А вот в минипивоварнях в самом городе пиво просто ужасное
раскрыть ветку (1)
Toxic
согласен, мини-пивоварни, где делают пиво "на отъебись" не гарантируют качество.
но вот вкусное пивео привозят все-таки из области, а не с другого конца страны или мира.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы