ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ. Помню футураму и Фрая с пиццей
ГОТОВИТЬ — СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ А РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДИТ ОЖИДАНИЕ. Сделайте сами этот прекрасный рецепт и удивитесь вкусу!
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 4 филе анчоусов
- 12 свежего красного чили, нарезанный
- оливки черные по вкусу
- оливковое масло
- 200 г моцареллы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- сок половины лимона
- цедра половины лемона
1 Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь.
2 Разрежьте филе анчоусов пополам и добавьте в тарелку с нарезанным перцем чили - не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.
3 Сюда же положите каперсы, пару столовых ложек оливкового масла и цедру лимона. Выжмите лимонный сок и все перемешайте.
Пусть анчоусы отстоятся в полученном маринаде в течение 15 минут.
4 Намажьте томатным соусом равномерно по основанию пиццы и разбросайте порванные кусочки моцареллы по ее верху.
5 Равномерно выложите филе анчоусов, рассейте каперсы и перец чили, и посыпьте немного петрушки и приправы.
6 Полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 250 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г