166

Питер, выкинули кошку

Север Питера, со вчерашнего дня к парадной прибилась кошка. Явно была домашней, в руки даётся, ластится, но на улице давно - уж очень худая. Домой мне её не взять - два котохвоста не поймут, уж очень ревнивые.

Если готов кто взять зверя, то на недолгое время могу её в переноске взять домой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может кто потерял, а не выкинули?

раскрыть ветку (1)
1
Может быть. Но смущает состояние кошки, уж очень она худая, все косточки видно. Ощущение такое, что её пару недель держали одну в закрытой квартире, а затем выпустили на вольные хлеба.
Вдвойне смущает тот факт, что буквально на днях кто-то из парадной переезжал, осталось ощущение что сами переехали, а кошку оставили :(
Возможно я не права, написала на эмоциях.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у моей найденки глаза зелёные и немного другая расцветка. Да и там автор отписался, он нашёл свою кошку :)
1

Точно не выкинуты. Просто размножаются бесконтрольно. Я уже писал, котята кучкой бегают и прячутся в подвале. Собак холостят, у нас практически все двортерьеры с "серьгой" бегают. Кошек  нет.

раскрыть ветку (1)
0
Одна кошка была выкинута, и уже за год она может превратиться в 15 кошек... У нас в парадной почти все кошки стерилизованы, только одну вроде не смогли выловить. Те, что стерилизованы, помечены - купирован кончик уха, не знаю, почему так.

А про кастрированных собак - я так-то боюсь, что она меня укусит, а не кхм)
1

Вчера пошёл в подвал своей пятиэтажки за заготовками. Преамбула: пожилые тётеньки нашего дома обожают кошечек. их у нас около подъездов бродит по последним наблюдениям 14 штук взрослых. Котят пока трудно сосчитать, они больше прячутся. Под балконами расстелены куски ковра, где животинки нежатся, около стены стоят лотки с "приношениями". Теперь амбула. Вышел из подвала и обомлел. Не поверите. Ноги примерно до половины голеней (был в шортах) были покрыты как серой сеткой. Блохи. Навскидку  не меньше полусотни на каждой ноге. Не стану утруждать описанием как я от них отряхивался, бегал по траве босиком, потом вместе с обувью полез в ванну... Хочу просто показать результат безголовой мими- умильности.

раскрыть ветку (1)
0
Не амбула, а фабула)

Это результат не столько того, что зверей кормят эти бабушки сколько того, что безответственные люди выкидывают своих домашних животных на улицу. Наигрались и избавились. А потом они плодятся, "зачем нам стерилизовать кошку, она же домашняя"...

Кошки хотя бы не сбиваются в стаи и не нападают на людей, в отличие от одичавших собак.
показать ответы
0

Да, 2гис говорит, что до шести. К сожалению, не могу прокомментировать, верные ли номера указаны, или может быть старые какие-то, мы ногами ходили к ним с женой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, на сайте эти же номера и ещё один мобильный.
1

А вы не поленитесь и отдайте её в спец.приёмник, не знаю точно как называется, но думаю в Питере он есть и не один. Примут, откормят, приведут в порядок и вполне вероятно даже новых хозяев найдут.

Вот в поиске сразу нашёл - http://www.zooprice.ru/cat/storycat/priyut-koshek-predannoe-serdtse.html

раскрыть ветку (1)
0
Попробовала им написать. В трех приютах , что я знала мне сразу отказали, и так переполнены зверями :(
1

http://poteryashka.spb.ru/

Попробуй обратиться - эти люди занимаются такими случаями. Нашу кошку взяли именно у них.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо у них рабочий день до 6 :( первые три номера телефона не ответили, последний и вовсе выключен :(
показать ответы
1

http://poteryashka.spb.ru/

Попробуй обратиться - эти люди занимаются такими случаями. Нашу кошку взяли именно у них.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сейчас попробую

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы