Вдвойне смущает тот факт, что буквально на днях кто-то из парадной переезжал, осталось ощущение что сами переехали, а кошку оставили :(
Возможно я не права, написала на эмоциях.
Точно не выкинуты. Просто размножаются бесконтрольно. Я уже писал, котята кучкой бегают и прячутся в подвале. Собак холостят, у нас практически все двортерьеры с "серьгой" бегают. Кошек нет.
А про кастрированных собак - я так-то боюсь, что она меня укусит, а не кхм)
Вчера пошёл в подвал своей пятиэтажки за заготовками. Преамбула: пожилые тётеньки нашего дома обожают кошечек. их у нас около подъездов бродит по последним наблюдениям 14 штук взрослых. Котят пока трудно сосчитать, они больше прячутся. Под балконами расстелены куски ковра, где животинки нежатся, около стены стоят лотки с "приношениями". Теперь амбула. Вышел из подвала и обомлел. Не поверите. Ноги примерно до половины голеней (был в шортах) были покрыты как серой сеткой. Блохи. Навскидку не меньше полусотни на каждой ноге. Не стану утруждать описанием как я от них отряхивался, бегал по траве босиком, потом вместе с обувью полез в ванну... Хочу просто показать результат безголовой мими- умильности.
Это результат не столько того, что зверей кормят эти бабушки сколько того, что безответственные люди выкидывают своих домашних животных на улицу. Наигрались и избавились. А потом они плодятся, "зачем нам стерилизовать кошку, она же домашняя"...
Кошки хотя бы не сбиваются в стаи и не нападают на людей, в отличие от одичавших собак.
Да, 2гис говорит, что до шести. К сожалению, не могу прокомментировать, верные ли номера указаны, или может быть старые какие-то, мы ногами ходили к ним с женой.
А вы не поленитесь и отдайте её в спец.приёмник, не знаю точно как называется, но думаю в Питере он есть и не один. Примут, откормят, приведут в порядок и вполне вероятно даже новых хозяев найдут.
Вот в поиске сразу нашёл - http://www.zooprice.ru/cat/storycat/priyut-koshek-predannoe-serdtse.html
Попробуй обратиться - эти люди занимаются такими случаями. Нашу кошку взяли именно у них.
Попробуй обратиться - эти люди занимаются такими случаями. Нашу кошку взяли именно у них.