Ну, смотрите, тут логика элементарная. Для выставки нужен 1. стенд 2. место для показа 3. место хранения.
1. Стенд: а) создать макет для печати б) напечатать и найти стойки (на чем держится стенд).
2. Место показа: а) написать в музеи, тц, общественные места, где можно разместить стенд бесплатно. б) продумать логистику, как доставить стенд на место и обратно, кто его будет собирать.
3. Место хранения: а) куда забрать стенд и стойки после печати. б) можно ли составить план постоянных выставок, чтобы не хранить стенд, а постоянно его показывать.
Порядок действий примерно такой. Сначала посмотреть, сколько стоит печать стенда и стойки для него. Определиться со стоимостью. Посмотреть, сколько будет стоить его логистика, например, грузовое такси. Добавить в стоимость.
Затем можно одновременно заниматься макетом и постепенно писать в тц, общественные места, кафе, мэрию о том, можно ли выставить свое творчество. Может, даже удастся договориться за небольшой гонорар, или за стоимость печати, но на первый раз можно бесплатно. Одновременно создавать макет для печати с qr-кодами, рекламой спонсоров (если найдутся) и т.п.
И остается только заказать печать, забрать готовый стенд, доставить на место. А после написать во все сми о выставке.
В принципе можно договориться с тц или мэрией (в Петербурге это может быть арт-пространство, как Третье место, например), чтобы они помогли с печатью, выделили средства. Или найти спонсора. Можно собрать средства на краудфандинге (сначала, конечно, нужно все подсчитать, сколько нужно на все).
В целом, весь процесс - это писать, спрашивать и предлагать. Ну и погуглить цены и варианты.
Еще можно объединиться с каким-нибудь поэтом, чтобы разделить стенд и былы коллаба.
Ого! Спасибо за развернутый ответ!
Всё доходчиво! И главное кажется исполнимым!
Самое трудоемкое писать и предлагать, так как стенд для печати могу подготовить сама! :)
Если этот путь начнет протаптываться, буду здесь рассказывать.
В общем, если вам интересно, можно с помощью краудфандинга собрать сумму на печать и еще получить тонну поклонников.
Более того, можно собрать сумму на печать транспарантов для передвижной выставки. Я не знаю, сколько они стоят, это отдельный вопрос. Можно договориться с тц, чтобы там выставить.
В целом не сложно, если надумаете, могу подсказать, что да как. Как сказала бы сова: без-воз-мез-дно))
:) Звучит заманчиво и что самое радующее вполне жизнеспособно! )))) По печати все индивидуально. Я печатала открытки, календари и делала печать на нескольких шоперах, про цены на такую печать я кое-что знаю.
Участвовала в коллективных выставках, с ними все более менее понятно. А вот выставка в ТЦ для меня темный лес, даже не представляю с какого края подступится. Буду рада подсказкам!
Цитата (по ссылке же): "После такого заявления Треттера изготавливать львов поручили все-таки Соколову."
Думаю, это спор о количестве ангелов, умещающихся на острие иглы. Но все же канон - с птичьей головой.
PS: Не стоит забывать, что лев - символ Петербурга. Не грифон, а лев с крыльями охраняет банк.
Покопала еще статьи. Соглашусь, что чаще встречается описание грифона как существа с телом льва и головой птицы. Но настолько привыкла, что скульптуры на Банковском мосту называют грифонами, и во многих источниках упоминается именно это название, что вероятно продолжу их так называть. Как местное фольклорное название :)
Зачем вообще прописывать тяги моста, они же лишние. Да и импринатура холодная хороша, то только когда тень будет теплая, тут как бы сама техника обязывает отказаться от черной краски совсем.
Спасибо за комментарий! Думаю, что тени удались вполне теплыми. Я использовала теплые оттенки пастели. И черный используется штрихами, чтобы подчеркнуть форму и границы.
Ночь, улица, дрова, газета
В газете снова что-то про войну
А я дождусь и сумерек, и лета
А я вернусь, спаси вас Бог, вернусь...
У меня уже был опыт печати открыток с моими картинами. Но только с графикой. Пожалуй пора и цветные печатать :)
Каждый смертный их боится
Полузвери – полуптицы.
На мосту сидят цепном
И объяты полусном.
Эти грозные персоны
Называются Грифоны
Нет не пробовала. Открытки печатала за свой счет, чтобы отправить друзьям в разные уголки мира. Пришло в голову, что для оплаты персональной выставки очень может пригодится! :) Спасибо!
Цитата: Грифоны - это лучшие хранители кладов и тайных знаний. Эти зверушки с головой льва и орлиными крыльями сочетают в себе ум и силу. В мифологии Древнего Египта грифон олицетворял собой единение образов льва, сокола (Гор – бог неба) и царя – это был обобщенный символ могущественного властелина, побеждающего своих врагов.
https://dzen.ru/a/YnFL8PS_LjTOV5ug

Лига Художников
53.1K постов34.4K подписчика
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.