Питание после отравления
После пролеченного антибиотиками ОРВИ, обострился гастрит. Также я сменила режим питания и перестала есть сладкое в течении 5 дней.
Несколько дней мне очень хотелось ежевики. Я заказала во Вв на развес, она была очень крупная и немного переспелая. Я добавила в кашу штук 6. Почти сразу после завтрака у меня заболел левый бок и болел все выходные. После туалета кишечник не переставал болеть, а в понедельник я не смогла пойти на работу. Мой друг доктор посоветовал принять сульгин. Я приняла полтаблетки. У меня была слабость и есть не хотелось. Во вторник я поехала на работу на такси, коллега обо мне заботилась; купила мне завтрак и таблетки от головной боли и она угостила меня персиком. Больше мне ничего не хотелось. В этот день живот не беспокоил, а вот голова в висках адски болела. Хорошо, что у меня отдельный кабинет и я могу посидеть за компом, а затем немного полежать на кресло-мешке.
Мое питание после отравления;
Завтрак:
Детское пюре с грушей
Черный чай листовой
Ужин:
Картотофель отварной, отварная морковь
Детское пюре говядина
Десерт
Пастила Черника без добавления сахара
Черный чай листовой
Ещё я приготовила сухарики
Нарезала тостовый хлеб и запекла в духовке
На следующий день я ела;
Завтрак;
Каша овсяная на кокосовом молоке
Черный чай листовой
Обед
Щи с курицей
Макароны, детское пюре говядина
Ужин
Куриный бульон с рисом и кусочком курицы с гренками собственного приготовления
Пиптим с отварной морковью
Я временно исключила перекусы, хочется, чтобы желудок отдыхал между приемами пищи.
Ушло ощущение постоянной тяжести в животе и вздутие, живот стал плоским.
После этого отравления я пересмотрю свой режим питания на более щядящий и наконец избавлюсь от привычки пить кофе по утрам.
Свое меню я составила на основе диет при отравлении, найденное на просторах интернета, учитывая свое заболение - гастрит с повышенной кислотностью.
При строгих диетах необходимо проконсультироваться с врачом.