78

Письмо людям, потому что они справляются лучше деда Мороза

Дорогой дедушкаМороз (зачёркнуто). Я не верю, что сказочные герои могут что-то поправить в человеческой жизни. Вот человеки сами - это да, они могут поправить, всё, что захотят могут.

У меня вот черта есть одна, дурацкая совершенно. Аж признаваться стыдно, ну, надеюсь не убьёте.

Мне, если если чего-то сильно хочется, если чего-то чувствую своим - я начинаю говорить себе и другим, что оно моё, ещё до того, как всё официально случится, уже заранее.

С институтом так было. Вспомнить страшно. Экзамен недостающий ещё не сдан, заявление не принято, да вообще я ещё в железнодорожной общаге сижу, хлеб жую! Жую и прикидываю, в какие места снимать поеду и в какие журналы свои фотографии отправлю.
С мужем так же. Увидала этот профиль вепсский (предположительно) и решила "моё". Он не в курсе, мама его вообще в шоке, а я уже новую подпись тренирую под его фамилию.
С визитками первыми своими. Резюме ещё не было, но я уже впечатала в них гордое "фотожурналист". Контрактов не было, ничего не было, а визитки были (которые, впрочем, нельзя было давать никому, пока должность истинной не станет).

Ну, предупреждала. Стыдное, не горжусь, но вот так уж. Куда интереснее то, что и взаправду сбывалось всё, о чём говорила.

На днях новые визитки заказала, закончились прежние. Новые с логотипом Health&Help. Коль уж это моё говорение наперёд работает, пусть сработает сюда. Пусть и через год, и через два клиники не закроются. Пусть они продолжат лечить людей. Пусть я продолжу работать в этой организации и мне нужно будет раздавать очень много таких визиток. Пусть, пожалуйста.

А что до чудес. Я верю, что их люди делают. С помощью свыше, да, но сами люди. Вон, как Вика с Кариной захотели, взяли и построили клиники. А теперь туда в год несколько тысяч пациентов ходит, которым раньше ходить некуда было совсем.
Короче, дед Мороз, не держи зла на меня. Если я и решу написать письмо несуществующему на земле дедушке, я напишу сразу два: деду Коле и деду Ване. Один когда-то сказал, что мне будут платить за снимки - сбылось. Другой как-то тоже кой чего сказал, но об этом в другой раз уже. Может от них мне какой заговор перешёл, не знаю. Внук деды Коли мне в мужья точно достался, тут сбылось, как загадывала.
Вот пусть и про Health&Help сбудется. Я туда вообще-то ещё раз ехать планирую, у меня там недоснятого огромное количество: и ткацкие фабрики, и каменоломня, и рынок в Момостенанго.

Клиники, которые девочки построили в Латинской Америке, это тут: https://ru.he-he.org/

Безумные концепции

20 постов39 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры