Письмо будущим жёнам

Серия Серия миниатюр "Письма"
Письмо будущим жёнам

Я хочу, чтобы это письмо прочитала каждая девушка, которая собирается замуж, дабы не совершать моих ошибок. Вы ведь в курсе, сколько сейчас разводов? Смотрела статистику, почти 70% заявлений на расторжение брака поступает от женщин. Не удивлена, потому что сама замужем не первый год и да, я тоже представляла себе брак несколько иначе.

Давайте обрисую в общих чертах, то, чего лично я ждала от отношений, то как, по моему разумению, должен выглядеть брак.

Любимый мужчина - добытчик! Он обеспечивает семью, вы живёте не в самой богатой, но по крайней мере неплохой новостройке в ипотеку, которую вполне спокойно выплачиваете. Доходов мужа хватает и на то, чтобы покрывать все необходимые затраты, плюсом он балует вас время от времени подарочками. Когда-то цветы, когда-то серьги, когда-то любимые духи (он уже прекрасно знает Ваш вкус и предпочтения), а иногда и просто балует приятной суммой в красивом конвертике. Отношения между Вами чуть может быть не такие яркие и фееричные, как в самом начале, но от этого не менее прекрасные.

Вы сами тоже занимаетесь каким-то делом, возможно что-то зарабатываете, возможно нет. Это не сильно важно. Опора ведь он - любимый супруг. В свободное от работы время (если работа есть), Вы встречаетесь с подругами, ходите по магазинам, покупаете туфельки, сумочки, костюмчики и прочее, прочее, прочее.

Иногда Вам нужно съездить к его родственникам, ничего не поделаешь - обязанности жены. Но это можно перетерпеть. К Вашим ездить будете чаще. И Ваших родителей супруг будет любить больше чем своих. Ведь Ваши они куда более адекватные люди, не так ли?

Дальше дети, материнский капитал, расширение жилплощади. Словом - дальше больше. Жизнь как жизнь, все люди так живут, у всех всё нормально.

...

+- я думала всё будет примерно так, и подозреваю, что так же думают многие девушки. Но расскажу, как всё происходит на самом деле.

Уже на второй - третий месяц после свадьбы Вы начинаете понимать, что Ваш принц не такой уж и принц, а примерно через годик, с тем Вашим первоначальным принцем он вообще перестаёт иметь что-то общее. Оказывается он уже совсем не так на Вас смотрит, как раньше, он почему-то всё меньше и меньше оказывает Вам знаки внимания, а когда последний раз ухаживал - вообще вспомнить трудно. Сюрпризов и подарков после свадьбы не было ни одного.

С работы приходит каждый раз усталый, вытащить его в кино, театр или даже просто в гости к подругам/друзьям - нереально. На выходных он ездит к родителям или потягивает пивко. В какой-то момент начинаешь понимать, что ты ему как будто бы особо и не нужна.

Впрочем нужна. Сейчас расскажу на примере, в чём конкретно нужна.

Ты такая вся хозяйка. Дома порядок, всё постирано и вкусно приготовлено. К моменту, когда муж переступает порог дома, ты уже вся красивая, ухоженная, ждёшь его с распростёртыми объятиями, успешно реализовав уют и комфорт в Вашем общем гнёздышке.

Он умывается, переодевается, ест. Заваливается на диван со смартфоном в руке, плюсом что-то бубнит включенный телевизор. Иногда он не прочь посидеть за компом, поиграть в какие-нибудь игрушки. Начинаешь с ним о чём-то говорить, делиться новостями, что-то спрашивать - он кивает головой, пытается участвовать в беседе, но реально ему не до разговоров, это видно и это чувствуется. Он пришёл, поел. Отдохнул. Утром наденет всё чистенькое и уйдёт, а ты будешь всё за ним убирать, мыть, стирать. Вновь ломать голову над тем, что бы приготовить, сначала на завтрак, потом на ужин. А на обед для себя можно перебиться бутербродом, не до хорошего. Любовь и супружеские отношения со всеми своими красками давно перешли в долг, не более. Причём и для него и для Вас. Вроде как надо что-то делать по ночам мужу и жене. А нет, так и хорошо, меньше придётся притворяться.

Когда работать женщине? Когда заниматься хобби, о котором все так любят говорить? А что делать когда пойдут дети? Да на кой чёрт мне вообще нужен этот сожитель, который только всё пачкает, время от времени присутствует в моей жизни и... Да в общем-то и всё. Счастье, радость, какие-то положительные эмоции? Забудьте!!!

А, кстати, я не сказала, что никакой ипотеки с его зарплатой мы не можем себе позволить даже близко? Живём в прежде пустующей квартире моей умершей тётки. Платим только коммуналку, но ремонт так и не сделали. Он вроде зарабатывает не сказать что сильно мало, но цены-то сегодня ой-ой.

Короче, девочки, если Вы решили выйти замуж - то будьте готовы к тому, что всё будет вообще не как в прекрасной сказке и не как в семейном голливудском фильме. Будет всё в сто, в миллион раз хуже, чем Вы думаете. Может кому-то и повезёт, может у кого-то реально будет всё круто, но 70% берутся не просто так. И это не из-за того, что он такой-сякой, сразу после свадьбы бежит изменять Вам с первой попавшейся девчонкой. Разводы из-за того, что почти никто из нас не готов к реалиям семейной жизни.

Либо...

Либо ещё вариант, возможно, мы просто не любим своего избранника настолько, чтобы пройти с ним вместе незапланированный нами жизненный маршрут, тот маршрут, к которому мы не были готовы от слова совсем. Я всё понимаю, возраст подпирает, вариант неплохой образовался, да и парень вроде такой себе ничего, тянуть больше некуда, поезд уходит, вагон последний ещё можно догнать... Но я Вам так скажу - не спешите! Опыт семейной жизни - это прекрасно, но прекрасный опыт семейной жизни встречается крайне редко. А тот, который встречается часто... Я за брак, за семейные ценности и за более-менее счастливые отношения. Не подумайте, что агитирую кого-то быть одной. Нет. Всего-навсего пытаюсь объяснить, откуда берётся такое количество разводов.

Просто будьте к этому готовы и хорошенько думайте своей головой перед тем, как сделать свой выбор.

Из серии миниатюр "Письма"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги