6

Письмо

Всем привет, может кто помнит, я писал пост о том что мне квартиру выдать должна администрация города.

тут - http://pikabu.ru/story/lyudi_pomogite_pozhaluysta_4530745

Так вот, мне пришло письмо из суда от Администрации, с просьбой...

надеюсь разборчивый текст на фото ( полноразмерные фото)

Уважаемые знатоки, вопрос - что с этим делать?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Суть в том, что ТС никаким образом на решение судьи повлиять не сможет, т.к., судя по объяснениям Администрации, существует очередь и пр. вещи. Вот ему надо узнать где он в этом списке, а также ему надо узнать какой максимальный срок ему полагается ждать по закону. Квартиры на деревьях не растут, поэтому проблемы Администрации очевидны и понятны. Другое дело, что и ТС не должен ждать до пенсии, т.к. существуют ФЗ и проблемы проблемами, но на то она и Администрация, что должна их решать и соблюдать закон.

раскрыть ветку (1)
1
Как узнаю в опеку очередь, отпишусь)
1
DELETED

Так тебе до сих пор хату не выдали что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Хотя вроде должны были давно уже выдать...
показать ответы
1

Я понимаю в чём суть. Но если суд признает что Администрация не виновата - она этот финт ушами будет делать постоянно. Уж бумажки подогнать одна к одной дело нехитрое.

раскрыть ветку (1)
0
Ну за меня думаю прокуратура будет выступать ( т.к. до этого они вели с ними переписку ) так что надеюсь сделаю все правильно
0
Ещё раз : Вам так то 33года назад должны были предоставить хату, на это в суде обратили внимание? И на то что добровольно, следуя законам РФ, квартира должна была быть предоставлена.
раскрыть ветку (1)
0
Нет нет, я подал в 2016 летом документы в опеку бумаги о том что нуждаюсь в квартире, моб заявку одобрили и поставили на очередь.
показать ответы
1
DELETED

Ну, эти деньги не твои, вообще. Это Администрация должна как бы выплатить в бюджет государства. Штраф. Ну, и, конечно, за штрафы подобные тоже из области их не погладят. Но это обычное дело для них, наверное. Тем более, скорее всего, никакого штрафа не будет. Т.е. судья вынесет решение, что штраф они платить не будут, приставы, возможно, обжалуют решение выше в областном (а может и нет).

В общем, если у тебя есть доказательства того, что они недобросовестно исполняют обязанности, то ты можешь их предоставить в суде. Но, я подозреваю, что у тебя их нет. Т.е. это тёрки между приставами и администрацией. Ты тут просто как третье лицо, которое заинтересовано в том, чтобы администрация выполняла ФЗ и выдала тебе хату. Ты не имеешь права с кого-то взыскивать в отличие от службы приставов.

Я не юрист. Думаю тебе порекомендуют дальше что делать. Я полагаю, что надо тебе написать жалобу какую-то в прокуратуру области (они занимаются надзором за законами), что у них творится бардак и ты хату по ФЗ не может получить полгода. Тебе дадут какую-то отписку, наверное, вроде того, что они уже заняты этим делом (по идее уже должны). Ну, а дальше можешь отправить повыше. Я, если честно, не знаю как и что делать в такой ситуации. По закону тебе должны выдать хату, но они же на деревьях не растут. Это очевидно. Но, я полагаю, что должен быть установлен какой-то максимальный срок (не до пенсии же тебе ждать), может год, может больше.

С тобой Администрация, вообще, не связывалась? Ты пробовал у них узнать какой ты в списке на получение хаты?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! нужно будет сходить в опеку узнать какой я в очереди уже. ..
1
Я не понял вы 1966 г.р.? И всё ещё не получили жильё? Вам так то 33года назад должны были предоставить хату, на это в суде обратили внимание?
раскрыть ветку (1)
0
Я 1996 года р.
показать ответы
0
Это администрация пытается отмазаться от штрафа 50 т.р. Вы, если не предоставили квартиру, напишите жалобу в прокуратуру, копию с вх. номером возьмите....
раскрыть ветку (1)
0
Прокуратура в общем за меня дела и ведет все)
3
DELETED

Я прочитал. В общем, Администрация твоего города обратилась с просьбой не платить штраф, т.к. они как бы делали всё возможное и рады были бы дать тебе хату, но не могут, т.к. бюджет уже был освоен, а в 2017 году на очереди 39 человек они должны обеспечить. В общем, они старались-старались, но никак не могут ничего сделать. Вот об этом речь в бумаге. Т.е. они хотят не платить штраф 50000 руб. за то, что не выдали тебе хату в установленный добровольный срок по исполнительному производству.

Так-то понятно, конечно, что количество хат ограничено и пр. Т.е. тут всё ясно. Но прошло уже полгода выходит. Ты узнавал в Администрации на каком месте очереди ты находишься, вообще? Почему они не дают так долго хату и когда запланировано это? Тебе по ходу надо написать повыше, что-то вроде того, что Администрация уклоняется от исполнения ФЗ РФ. ХЗ, я не юрист, они тебе лучше всё расскажут. А эта писулька просто хуета (в первом абзаце написал, просто они штраф не хотят платить), т.к. ты заинтересованное лицо, то тебе прислали эти тёрки.

раскрыть ветку (1)
0
Так когда в суд позвут, простить им долг и всё?
показать ответы
0

коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы