91

Письмо

Это был 1996 год, нас родители как обычно отправили с сестрёнкой на все лето к бабушке и не родному "дедушке" в деревню. С нами так же были ещё две двоюродные сестрёнки, их так же отправили родители на все лето, я был самый старший, было мне на тот момент 12 лет.

Это были тяжёлые года для деревень, кто помоложе уезжали в города, а те что постарше спивались, по причине безделья и развала колхозов. Первые годы бабушка не пила, а вот "дед" прикладывался все чаще и чаще. Народ в деревнях пил все что горит, начиная от браги и заканчивая моющим средством с непонятным составом. Люди просто не просыпались от очередной пьянки...

В тот год наша бабушка тоже начала все чаще и чаще прикладываться к бутылке, мы это все видели и меня это пугало. В первую очередь мне было страшно за сестрёнок и очень часто мы стали недоедать. Тогда я понял, что единственный выход из ситуации, это любым способом оповестить родителей и вызвать их сюда в деревню. В те времена естественно ни у кого не было в деревне телефона, единственное средство связи- это почта.

В первую очередь нужно было раздобыть деньги, чтобы купить конверт и марки для отправки. Единственное что пришло мне на ум, это собрать полевой горох и продать кому-нибудь его в деревне, сказано сделано. Покупатель нашелся, платил 50 рублей, за пол мешка (тот, что из под муки). Как сейчас помню, это казалось вечностью собирать такое количество гороха, собирали в четвертом, но собрали.

Деньги получены, нужно было идти в районное село (5 км пешком), купить всё необходимое и отпустить скорее то заветное письмо в синий почтовый ящик, свой единственный шанс на спасение. Я не помню дословно текст, но было расписаны обе стороны листка тетради в клеточку.

Какое же счастье и волнение я испытывал, когда конверт был запечатан, 10 раз проверен индекс и адрес доставки, и те два засевших в память с того времени звука, первое это скрип открытия створки почтового ящика и второе, это падение письма на дно ящика.

Потом длились долгие 10 дней ожидания приезда родителей, мы каждый день ходили 3 км по сельской пыльной дороге к трассе, на остановку, тусили там по три часа, в ожидании что именно в этот момент мы встретим их, своих родителей!

Родители приехали через 10 дней после отправки письма, считали что я все преувеличил, но все же забрали нас и сестрёнок. А на следующий год снова отправили на все лето в деревню...

Письмо Письмо, Деревня, Детство, Воспоминания из детства, Горох

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.