8

Письма на деревню дедушке_3

Очередной пост серии «Письма на деревню дедушке».

Предыдущие посты:
Письма на деревню дедушке_2

Письмо на деревню дедушке

Сегодня письма самого старшего моего двоюродного брата Александра, он 1954 года рождения, к сожалению, в 1995 году он умер. Из-за большой разницы в возрасте (15 лет) и большого расстояния(они жили в Ангарске, мы жили в Краснодаре) я его плохо знала, но писем сохранилось достаточно много и общая фотка с ним у меня есть.

Первое фото с отцом, моим дядькой и дальше фотки с братом Германом. Это все в Ангарске, Иркутской области.

Итак, начнем.

Первое письмо из Ангарска от 3 сентября 1965 год, Саше 11 лет. Оцените каллиграфию!

Здравствуйте, бабушка и дедушка. Привет вам от нас. Приехали мы хорошо. Мы с папкой ездим уже за грибами. Завтра папка поедет за ягодами. Мы уже начали учиться. Гера в ясли уже не ходит, но скоро пойдёт в садик. Мы ходим ловить рыбу. Река здесь широкая, наверное один километр. В тот день мы ничего не поймали, а когда папка ловил без меня он ловил по многу. Передайте привет Породиным, Кольке и остальным.

Досвиданье.

Письма на деревню дедушке_3 Родственники, Семья, Воспоминания из детства, Письмо, Родители, Родословная, Длиннопост

Это было обычное чистописание в самой обычной школе. Да, ручки перьевые, конечно, с чернильницами. Я тоже такие застала, но мы уже писали в основном, шариковыми ручками.

Письмо в составе письма его отца из Ангарска от 28 января 1967 года, Саше 13 лет.

Здравствуйте бабушка и дедушка. С приветом из Ангарска. Письмо пишу 28 января. В новый год в нас было землетрясение 5 баллов и ещё было числа 20. У нас пока никто не болеет. Сейчас у нас очень тепло, даже снег тает. Я пока тепло хожу на лыжах в лес.Учусь я неплохо, на четверки. Недавно у нас был дядя Толя с Маней и Андрюшкой. Передавайте всем привет, до свидания, пишите. Сашок.

Письмо из Ангарска, видимо, после проведенного в деревне лета, от 25 августа 70 года. Саше 16 лет.

Здравствуйте, дорогие бабушка и дедушка! Вы конечно получили телеграмму и знаете что я благополучно доехал до Ангарска.На следующий день после приезда я пишу это письмо.

В дороге не произошло ничего особенного. Народу в первые дни было очень много. В Кузнецке посадили столько же, сколько и в Пензе, так что даже сесть негде было. Потом начали выходить. Очень много ушло в соседние вагоны. К Иркутску подходил почти пустой вагон. Я спал на третьей полке все ночи, кроме последней. Тогда было так холодно, что можно было подумать, что на улице вот вот пойдет снег. За всю дорогу мы ни разу не видели солнца. Почти везде были дожди или облака. С голоду я не умер, так как на каждой станции можно было купить всего, что пожелаешь. Дома меня встретили папка и Герка. Железки, которые я брал с собой пришлись в самый раз. Папка что-то ими делает на заводе. Сейчас погода вроде хорошая. Светит солнце, днем тепло. С первого сентября пойду в 9 класс. Мамка купила все учебники мне и Герке.

Письмо на этом заканчиваю. Пишите ответ. 25.VIII.70г. Передавайте привет всем моим друзьям.

Следующее письмо от 9 мая 1971 года, Саше 17 лет, из Ангарска.

Здравствуйте, дорогие бабушка, дедушка и Андрей. Примите наш огромный привет. Поздравляем вас с днем Победы. Это письмо мы пишем как раз в этот день. Сегодня мы ходили на стадион, где был парад и митинг в честь праздника. в школе нам выдали военную форму и весь наш класс участвовал в параде. Все школы города прошли строевым шагом вдоль трибун. Погода последнее время стоит жаркая, как летом. Но сейчас, к вечеру, поднялась очень сильная буря с дождём.

Учусь я как всегда, то хорошо, то плохо. В один день получу двойку, на следующий день исправлю. Так и всегда. На этом письмо заканчиваю. До свиданья. 9. V. 71 г.

К старшей школе почерк, конечно, изменился.

Следующее письмо пишет уже жена Саши Валентина из села Махалино Кузнецкого района Пензенской области. Они все переехали из Ангарска и поселились в этом селе, ибо там давали квартиры. Валентина работала на фабрике керамических изделий, примеры их продукции будут на фото.

Дата письма 13 декабря 1985 года.

Саша с женой Валей, свадьба, с братом, женой и мамой и последнее фото я в возрасте 13 лет с Сашей, Любой и дядей Сашей в Махалино.

Здравствуйте, дед и бабушка!!!

Вот собралась вам немного написать. Немного о себе.У нас все хорошо, Митя становится большим, всё понимает, что ему говоришь.Местами проявляет уже свой характер. Научился он у нас говорить отдай, но не отдай говорит, а одяй, повторяя это слово по нескольку раз. Недавно ко мне приходила женщина с работы со своим сыном, ему годика 2, так я решила посмотреть, как будет на нём Митино пальтишко. А Митя увидел на нём свое пальто, как закричит Одяй! Мы так смеялись, так было для нас неожиданно! Немного ходит по кровати, дивану, немного стоит один, но пока только начинает, ждем большего. На улицу ходим с ним каждый день.

Недавно Саша купил ему санки, так вот катаем его теперь на санках, ему очень нравится. Купаем его у деда, у них печь, тепло в ванне, вот Митя там и плещется с игрушками. Саша в прошлый раз доехал хорошо. В прошлый выходной ездил в Пензу. Поросёнка ещё не зарезали, погода для хранения мяса ещё неважная. Саша в настоящее время занят постройкой клеток для кроликов, собирается ими обзавестись. Произошли изменения с очередными отпусками, но не в лучшую сторону для нас. Теперь отдыхать по графику. Так у Саши отпуск в январе, собирается до вас. Вчера вечером звонил Герман, у него как всегда хорошо, молодец он.

Ну, на этом кончаю. Не болейте. Саша, Валя, Митя. 13 декабря (1985г)

Первое фото ещё из 80-х, пересняла цветное фото. А следующие морды и статуэтки - моя собственность. В каждой семье нашего клана таких морд довольно много.

У них родился потом еще один сын, Андрей, уже это все сорокалетние дядьки.

На сегодня всё, следите за нашими дальнейшими публикациями. Всем мир!