раскрыть ветку (1)
Если бы Жуков и Рокоссовский - не выиграли бы. Несмотря на все они были военными, а Сталин был величайшим и хитрейшим Политиком. Ни Рокоссовский, ни Василевской ни прочие не смогли бы так поставить политику СССР, что бы наши злейшие враги до и во время Великой Отечественной Войны поставляли нам вооружение, материалы, технологии и продукты питания. Повторюсь еще раз для особо одаренных: Великобритания задыхалась от морской блокады, но продолжала посылать в СССР конвои с вооружением, США, для которых коммунизм был смертельным врагом делали тоже самое, несмотря на то что немецкие подводные лодки хозяйничали тогда в Атлантике. А до этого Сталин провел чистку в армии, расстреляв зажравшихся и спившихся типа Тухачевского и Блюхера и вывел наверх командиров которые и сломали шею гитлеровской гадине!
раскрыть ветку (1)
а ты я вижу воспитанный до ужаса..., в том то и дело, что я в детстве летом у бабушек жил у моих и многие их соседки при Сталине жили и все, повторяю, абсолютно ВСЕ говорили, что нынешняя молодежь нихрена не понимает, а для них он был Отцом Народов, величайшим человеком и политиком. Еще раз для тебя повторю: ни одня бабушка не то что слова плохого про него не сказала, а даже слышать не хотела ничего Сталина порицающего. Вот такой мой будет тебе ответ.
Несмотря на всю грязь, что на него льют начиная с 20-го съезда КПСС это был величайший политик, какого в мире больше не было. Он заставил непримиримых врагов коммунизма(США, Англия) работать на себя. Стоит только вспомнить на сколько миллионов были поставки по ленд-лизу. А кроме того еще и Германия, воюя с Англией поставляло Советскому Союзу свои новейшие разработки. Работоспособность Сталина удивляла всех. Он действительно не терпел провалов, но большинство рассказов о его нечеловеческой жестокости - мифы Хрущева и американских спецслужб.
показать ответы