23

Писательское

Писательское

Источник

Лига Писателей

4.8K пост6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос - почему я как читатель должен платить за некую книгу писателя, про которого я никогда не слышал? На том же автортудее это решается просто - есть бесплатная книга. Я ее прочту и пойму, нравится ли мне творчество автора. Если да - то уже следующую книгу я с удовольствием куплю. Это удобно. Плюс к этому, так как начинающих и не очень авторов много, и половина, если не больше полный шлак, то такая модель себя оправдывает.
раскрыть ветку (5)
2

Я не писатель, но ваша логика так себе.

раскрыть ветку (3)
3
Дык ыть человек вообще существо нелогичное. Потому и есть профессия рекламщика или маркетолога. Если бы человек руководствовался голой логикой, то он бы покупал не то что красиво и привлекательно, удобно или помнится из слухов, а что лучше отвечает соотношению цена-качество с поправкой на коэффициент бюджетирования .

А если писатель что-то хочет заработать своим трудом, ему следует вложиться в маркетинг. Будь то реклама или раздача бесплатных пробных отрывков, публикация частей на популярных ресурсах, ну и так далее.
раскрыть ветку (2)
4

Я вот сейчас и вкладываюсь. Просто с ЛитРес и Ридеро нет смысла работать тогда. У них на сайте рекламу заказать стоит чёт 5000 что-ли, и как показала практика коллег, это не сильно эффективно.

Где-то ещё рекламироваться дешевле, конечно. Но всё равно это тысячи рублей. А с продажи книги на ЛитРес ты получаешь 50. То есть вкладывать в рекламу надо и там и там, но с продаж получаешь либо 50 рублей, либо 300.

А количество людей, которые купят книгу, кстати, сильно не меняется. Так зачем кормить интернет-магазин?) Я написала, я разрекламировала, я провела читателя к покупке и получила 20% с продажи, а магазин 80%.

Почему? Фиг знает) Было бы хотя бы 50/50.

В Автор Тудей да, нужно написать целую книгу. Одну, как минимум, и бесплатно её раздать. И то, одной книги может не хватить. Им, конечно, честь и хвала за то, что сами рекламируют авторов и хорошо рекламируют, но попасть в этот элитный клуб очень дорого по времени.

Кроме того, там любят определённые жанры. В основном, книги-сериалы про попаданцев, и художку.

Литнет в этом плане пока лучше всех. И процент хороший, и разнообразие жанров, и с выплатами проблем нет. Но у него маленькая база читателей.

Какой вывод сделала я? Времена меняются. Титаны меняются. Раньше ЛитРес был крутым, теперь там сплошные литературные фермы и все полки завалены хламом.

Делаю ставку на Литнет, но и он когда-то канет в небытие. Поэтому лучше быть независимым автором и продвигать себя. Чтобы потом не сталкиваться с какой-нибудь неприятной фигнёй, вроде "мы изменили порядок выплат, и вы теперь получаете хрен на палочке, спасибо за понимание")

Это в ЛитРесе недавно было такое письмо)) «Слава богу, что у меня там нет книги», — подумала я)

раскрыть ветку (1)
1

Вам удачи и плюс от меня)) я тоже хочу писателем-фантастом стать

1

Ну, логика в целом верная. Потому на большинстве ресурсов есть ознакомительный фрагмент, которого, по идее, должно хватить, чтобы составить представление о качестве писанины.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы