А если писатель что-то хочет заработать своим трудом, ему следует вложиться в маркетинг. Будь то реклама или раздача бесплатных пробных отрывков, публикация частей на популярных ресурсах, ну и так далее.
Я вот сейчас и вкладываюсь. Просто с ЛитРес и Ридеро нет смысла работать тогда. У них на сайте рекламу заказать стоит чёт 5000 что-ли, и как показала практика коллег, это не сильно эффективно.
Где-то ещё рекламироваться дешевле, конечно. Но всё равно это тысячи рублей. А с продажи книги на ЛитРес ты получаешь 50. То есть вкладывать в рекламу надо и там и там, но с продаж получаешь либо 50 рублей, либо 300.
А количество людей, которые купят книгу, кстати, сильно не меняется. Так зачем кормить интернет-магазин?) Я написала, я разрекламировала, я провела читателя к покупке и получила 20% с продажи, а магазин 80%.
Почему? Фиг знает) Было бы хотя бы 50/50.
В Автор Тудей да, нужно написать целую книгу. Одну, как минимум, и бесплатно её раздать. И то, одной книги может не хватить. Им, конечно, честь и хвала за то, что сами рекламируют авторов и хорошо рекламируют, но попасть в этот элитный клуб очень дорого по времени.
Кроме того, там любят определённые жанры. В основном, книги-сериалы про попаданцев, и художку.
Литнет в этом плане пока лучше всех. И процент хороший, и разнообразие жанров, и с выплатами проблем нет. Но у него маленькая база читателей.
Какой вывод сделала я? Времена меняются. Титаны меняются. Раньше ЛитРес был крутым, теперь там сплошные литературные фермы и все полки завалены хламом.
Делаю ставку на Литнет, но и он когда-то канет в небытие. Поэтому лучше быть независимым автором и продвигать себя. Чтобы потом не сталкиваться с какой-нибудь неприятной фигнёй, вроде "мы изменили порядок выплат, и вы теперь получаете хрен на палочке, спасибо за понимание")
Это в ЛитРесе недавно было такое письмо)) «Слава богу, что у меня там нет книги», — подумала я)
Ну, логика в целом верная. Потому на большинстве ресурсов есть ознакомительный фрагмент, которого, по идее, должно хватить, чтобы составить представление о качестве писанины.

Лига Писателей
4.8K пост6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.