Пикабушники Питера - помогите советом!
Очень нужна помощь от жителей самого солнечного города страны:)
Ситуация следующая - я, мой муж и две наши таксы планируем в конце февраля переезжать с Дальнего Востока в Петербург на ПМЖ.
Была договоренность с коллегой об аренде квартиры, но вчера нам сообщили, что квартиру сдать не смогут.
В связи с тем, что 2 собаки охрененно осложняют поиск квартиры, да и из другого города снять квартиру практически нереально, прошу совета у пикабушников относительно съема квартиры в СПб, т.к. я нахожусь в полной растерянности.
Во-первых - реально ли найти нормальную, не с бабушкиным ремонтом, квартиру за 20к (плюс сверху коммуналка)? На сайтах висят такие цены, но агентским объявлениям я верю с трудом. Район больше всего интересует Московский, или соседние, т.к. там меня ждет работа (метро Московские ворота).
Во-вторых - реально ли найти жилье за неделю-две? Поскольку жить нам по сути на время поисков негде, думаю арендовать через airbnb какую-нибудь микростудию дней на 10, и за это время искать постоянное жилье.
В-третьих - стопагент, антиагент и прочие сайты "без риэлторов" имеет смысл шерстить? Или агенты все заполонили и собственника откопать нереально? Может есть еще какие-то ресурсы подобного рода?
Ну и в четвертых, конечно закономерный вопрос - вдруг кто-то из читающих пост питерцев сдает квартиру и не против спокойных собак?)
Буду очень благодарна за любые советы!
Не топите пожалуйста пост, поднимите ненадолго, оставлю комменты для минусов, и вот вам таксячьи морды бонусом:

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчика