1

Пикабушники Абхазии, Сочи и просто знающие люди, нужен совет!

Всем доброго времени суток!

Так уж сошлись звезды, что в конце августа я буду на юге нашей необъятной страны, в связи с чем очень хочу заехать на один день в Абхазию.

Поскольку к организованному отдыху я не привык, да и не хочется подстраиваться под других отдыхающих и заезжать по пути к достопримечательностям на всякие пасеки, винодельни, сувенирные магазинчики, где гид будет впаривать нам всякую херню, было решено справляться своими силами.

Но к сожалению, перелопатив весь форум Винского и пару десятков других подобных сайтов я в основном находил лишь отчеты о поездках Яжматерей с годовасиками и тугосерями в придачу либо же отчеты людей передвигавшихся на собственном транспорте.

В результате компиляции крупиц полезной информации я составил примерно следующую программу действий:

1. На 173 автобусе доезжаю до пограничного перехода на реке Псоу.

2. В 7.00-7.30 перехожу границу.

3. Проходя через толпу галдящих таксистов на абхазской стороне нахожу маршрутку за 150 р. до Нового Афона до которого добираюсь примерно за полтора часа.

4. К 9.00 дохожу до Новоафонских пещер, которые с радостью посещаю.

5. Потом на такси за 100-150 рублей доезжаю до Анакопийской крепости.

6. Остаток первой половины дня трачу на посещение монастыря и обзорную прогулку по городу.

7. В 12.00 выдвигаюсь по направлению к озеру Рица.

8. В. 18.00-19.00 выдвигаюсь от озера по направлению к границе.

И вот на последних двух пунктах у меня возникли самые большие трудности. Как я понял, на общественном транспорте до озера добраться невозможно и существуют четыре варианта туда попасть:

1. На большом тур.автобусе с толпой других отдыхающих и заездом на всякие фабрики по производству хуиты.

2. На УАЗиках, в составе малой туристической группы с возвращением в город отбытия.

3. На такси из Нового Афона прямо к месту назначения.

4. На маршрутке до поворота на дорогу к озеру с последующей ловлей частника.

В этой связи у меня возник к знающим людям ряд вопросов:

1. Реален ли вышеобозначенный план действий с точки зрения времени и указанных цен?

2. Как лучше добраться до озера, сколько это будет стоить и есть ли вариант от озера двинуть прямо к границе или необходимо сначала добираться до какого-то населенного пункта и уже потом ехать к границе? Существуют ли более-менее официальные такси, какова разница в цене между ними и частниками? Можно ли вызвать такси к озеру, чтобы не попасть в лапы местных бомбил?

3. Быть может по пути есть какие-то еще объекты обязательные к просмотру?

4. Какие подводные камни могут ожидать, чего опасаться, к чему готовиться?

Заранее спасибо!

Прошу не топить в минусах, комментарии для минусов прилагаю!

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы