9205

Пикабу в Харькове все! Пока!)2

С каждым разом все сложнее и сложнее зайти на Пикабу, раньше через вайфай еще можно было, сейчас вообще тяжело. Походу блокируют доступ ко всему контенту из РФ.
Надеюсь спишемся как все закончится, удачи.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чо как там каменный век? Уже трением огонь добываешь?
ещё комментарии
Да кому ты нужен, ещё скринть тебя!
раскрыть ветку (6)
2

Да похуй, только доллар в первый час взлетел как я и говорил в небо - 113 рублей, а ЦБ поднял ставку до 20 процентов, так что у вас уже пиздец, который вы ещё не встречали. То ли ещё будет.

ещё комментарии
1

Хорошо быть тупым. Я без всякой иронии сейчас. Завидую.

ещё комментарии
Военный сектор США никогда не работает в убыток
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно, столько помощи оказывать разным странам)
14

США так дальше и давило бы Россию - в любом случае, согласен. Но и вы согласитесь, что такого давления не только от США, а вообще от всего мира (кроме Китая мб разве что) ещё пока в истории России не было.

раскрыть ветку (38)
8
DELETED

Давление такое, что германия отстояла северный поток?

Давление на то, что наши политики врали и говорили что нападать не будут?

А мы ржали над картами нападения и думали - опять запад вбросы лепит.

А оказалось...наши - врали, а мемчики с картой нападения - правда.

Anyway. Че тут расписывать...все останутся при своем.

Но блицкриг не удался. И сейчас это бойня и война. Это ужасно и отвратительно.

раскрыть ветку (4)
2

Где ж она его отстояла то? Уже даже в Германии, где так велико давление бизнеса скомандовали остановить сертификацию. Посмотрите выступление Олафа Шольца - это было то ли в пятницу, то ли в субботу - он там такого наговорил.

ещё комментарии
3
А Крымская война в 19 веке? Там почти вся Европа ополчилась
раскрыть ветку (5)
0
Не друзья они нам, и никогда не были. Кроме сербов, а болгары- гондоны, не помнящие историю
раскрыть ветку (4)
0
Да и сербы только на словах. Так что.... у России есть два союзника - армия и флот
раскрыть ветку (3)
Ну это при Александре 3 было- сейчас еще ВКС
Действительно. Давно пора в открытую, против всего мира, как дядя Адик.
раскрыть ветку (1)
0
Это уже ваши влажные мечты. А я лишь о том, что доверять особо некому
ещё комментарии
В истории современной РФ не было, а в истории России было и покруче, как раз век назад и все время существования Союза.

Углубляемся в историю: Империя или доминирует в регионе, или в жесткой конфронтации, вплоть до войны, с соседями и не очень соседями.

Времена царства: сплошные войны.

Ещё раньше и так понятно: все воюют со всеми, только союзники и враги местами периодически меняются. Ну чисто чтобы не скучать.

Всю тысячелетнюю историю Россия в состоянии конфликта. Судьба такая у великих, что поделать.
раскрыть ветку (15)
9

А зачем в историю углубляться? Вы бы ещё в средние века копнули. Сейчас 21 век на дворе и в цивилизованных странах не решают проблемы с помощью камня и палки.

раскрыть ветку (1)
Т.е. США и страны НАТО не цивилизованные, ок.

аххаа, великие) Это потрясающе) Такая феерическая промывка мозгов. Вы на полном серьезе считаете, что Россия - великая страна, что все от нее зависят. Оглянитесь вокруг, все величие в том, у вас есть ядерное оружие и что вы можете покопаться в земле, найти там что-то ценное и продать. Ах да, без поставок современного оборудования у вас и с этим будут большие сложности. Да и лично вам какая от этого польза? Население всех стран мира с таким высоким количеством ресурсов на душу населения живет в разы лучше (не учитывая Венесуэлу). Наши леса, наша нефть наш уголь, наш газ.. И все с такой гордостью, как будто простому населению вообще есть от этого польза) Вас доят как коров и показывают мотивирующие ролики о величии и врагах кругом, и это работает, я просто в восторге)

раскрыть ветку (12)
6
Конечно великая, много на планете тысячелетних цивилизаций? Не смотря на глобализацию, исторически мир делится всего на несколько крупных групп культурного развития, и Россия с её русской культурой - ядро одной из них. Это факт, как бы он кому не нравился.
раскрыть ветку (11)
3
Скорее империй, это вернее звучит
2

Цивилизация Майя тоже ниче такая была и что? Знание истории это прерасно, когда из этой истории делаются выводы. А упиваться каким-то мнимым историческим величием и закрывать глаза на реальность.. что-то мне это все напоминает.. Кажется один такой чувак сейчас сидит в Кремле и охуевает

1
"много на планете тысячелетних цивилизаций?"
Да, много. Человеческие цивилизации так-то куда древнее.
раскрыть ветку (8)
1
Я имел в виду сейчас. От множества древних остались лишь памятники, современных выделяют не больше десятка. Да, деление условно, но оно выражено: где ярче, где практически неразличимо.
раскрыть ветку (7)
1
И что же там такого яркого? Почему выделять именно эту цивилизацию?
раскрыть ветку (6)
DELETED

Осталось только, чтобы Северная Корея призвала Россию к миру.

0
Ты виноват уж в том, что хочется мне кушац.
ещё комментарии
1
Какие такие?
ещё комментарии
0
DELETED

Скорее всего отстроят на деньги нашего ЦБ, которые сейчас заморозят.

Стоило оно того нато это?
3
Почти всем страшно сейчас.
20
Да ненависть это хотя бы яркое чувство. Я в командировке. Живём в квартире четыре мужика. И вчера посрался с двумя. Вот прямо зомби. Повторяют лозунги из телека. Мы работаем в сфере развлечений. Говорю, все ребята, пиздец. Никому наш труд во время войны и разрушенной до основания экономики скоро совсем будет не нужен. Все сметы посчитанные месяц назад можно выкинуть. Я переживаю за нас, я переживаю за хохлов, потому что очень долго работал в глубоком бурении и у меня много таи друзей. Но больше всего я переживаю за себя и своих близких. Я так радовался своей новой работе. 3 месяца назад я бесил здесь всех своими жизнерадостными комментариями. А теперь крах всему. Там люди в подвалах. Здесь больше половины зомби восхваляющие кремлевское божество. И впереди мрак.
раскрыть ветку (18)
14
Да не восхваляют его, просто усадил он в одну лодку волевым решением и олигархов и простых обывателей. Даже если завтра Пу выведет войска, отдаст лнр с днр, даже если выплатит контрибуции и репарации, Россию будут давить всем миром на порядки сильнее без всяких диалогов и договоров. Вот уж положение, все поставить на кон.
раскрыть ветку (4)
12
Именно, что восхваляют. Конечно это мое субъективное мнение, основанное на том, что я вижу лично. И это не отражает общую картину. Очень на это надеюсь. Но то,что я вижу и слышу вокруг себя меня угнетает. Это коммент отчаяния. Возможно я нагнетаю. Просто я нашел недавно то, что мне приносит деньги и удовлетворение. И радовался жизни. Ебашил и был этому рад. А сейчас вокруг меня больше половины знакомых поддерживают войну. Возможно она была неизбежна. Я не политик и думаю что мы не знаем истинных угроз и причин. Возможно это политически оправдано. Но меня пугает колличество людей в России, поддерживающих вторжение. Зомби. По другому я не могу их назвать. Возможно я не знаю и не понимаю. И Путин меня сейчас спасает. Но пиздец мне, моим планам, моей жизни. Как и миллионам жизней украинцев и россиян.
раскрыть ветку (3)
6
Не верьте глазам своим, да у русских есть свои упоротые с манией величия. Именно они сейчас задают тон на ТВ и всяких шоу. Но для большинства россиян решение Путина было шоком и неадекватом. Повторюсь опять же, после сделанного я не вижу другого пути, кроме доведения силой хоть к какому то разумно у компрмису.
5
Людям страшно, тем кто кричит Путин молодец, тоже страшно. Часть из них все понимают, но н когда не признается в этом другим и себе, кто-то верит во все это искренне, но опять же потому что так безопаснее и спокойнее.
Прихожу к выводу, что хотела бы удалить себе часть знаний и тоже искренне поверить, что Россия сейчас всех спасает, всех правильно нагибает и останется на коне, может не пришлось бы пить прртивотревожные, спала бы лучше и продолжала бы спокойно жить своей жизнью
1
Да вы фаталист. Пока работается, работайте.
11

Я в принципе, разделяю твоё понимание того, что мир уже не будет прежним и вся заваруха началась на каких-то туманных основаниях.

Однако так же я понимаю, что если Россия в этой истории проиграет, то наш персональный мир будет совсем никудышним и с рациональной точки зрения нам нужно болеть за наших, отставив пока моральные метания.

раскрыть ветку (6)
14
Парадокс, но не являясь поклонником Путина сейчас только одно желание, чтобы задуманное им исполнилось по сценарию, иначе действительно пздц
раскрыть ветку (5)
2

Вот и я так же.

Причём, моя единственная претензия к Путину - настойчивое уклонение от действительных объяснений со своими гражданами, судьбы которых поставлены на карту.

Зачем вообще напрыгнули на Крым, про который в 2014-м никто и думать не думал?

Зачем устроили это шапито на Донбассе?

За каким лешим прямо вот сейчас со всей дури ломанулись на всю Украину?

На самом деле разумных, внятных, непротиворечивых ответов на эти вопросы не было и нет. Как бы нужно считать, что это какие-то тайные мотивы, которые известны только наверху, а внизу этого рассказывать нельзя по тем же тайным мотивам.

На мой взгляд это неправильно. Если ты хочешь, чтобы тебя безоговорочно поддерживали - объясни, что на самом деле происходит и почему. Без мемов про 8 лет и поезда с правосеками.

раскрыть ветку (4)
1
Ну собственно на примере Крыма и понятно почему нельзя донести до людей правду, он был взят как стратегическая точка для нашей базы ВМФ и контроля неба Европы. Так себе основание выходит в глазах общественности. Гуманитарная миссия как-то лучше звучит.
раскрыть ветку (2)
0
Люди свято уверены, что если сидеть тихо, никого не трогать то и тебя трогать не будут. А на деле каждый будет хотеть оторвать от тебя кусок. Ты либо сильный либо мёртвый.
То как сейчас в Европе люди ведут себя по отношению к ни в чем не повинным русским, вываливает наружу их истинные европейские ценности.
раскрыть ветку (1)
Вся их демократия, толерантность и терпимость работает строго в нужных им направлениях. У меня есть абсолютно достоверный факт из первоисточника что в Чехии учитель щемил ученицу из России за то что происходит сейчас в Украине
ещё комментарий
2

Сначала нарисовал себе рай и жил в нём, радовался! Сейчас нарисовал себе ад и всё пропало(((

Но всё это исключительно в твоей голове!!!

раскрыть ветку (1)
5
Хочется добавить- Нео
Ой ну не пизди. Кто тут кого восхваляет? Херню не пиши. Мы тоже можем писать что на Украине фашисткая марионетка США. И ТД и ТП. И чо легче станет?
раскрыть ветку (3)
2
Кто "вы"? У вас в голове не одна личность? Я в Саратове. За Украину не говою. Говорю за себя. То что вижу и чувствую.
раскрыть ветку (2)
Ой да не пизди. К словам он цепляется. Ты пересмотрел навальных своих. А те кто с тобой не соглашаются тот зомби. Ясен хуй тебя нахуй будут посылать с твоими зомбями.
раскрыть ветку (1)
1
Ну пока в ответах я встретил только одно хамло. Это вы
9
Я - харьковчанин. Никогда о вас не думал плохо и не думаю сейчас. Но. Пидорасню бьем сейчас. Дочка с женой в подвале, по нам хуярят крепко. Только нал, с продуктами слабо, очередя дикие, город мертв. Но жжем пидоров. И будем. Одно горе в Харькове - были вышиватники бедой на здоровую голову, теперь ватники. Я как русским был - так и есть. Но долбоёбов, кто уничтожает мой город - не хочу видить живыми. Бомбить, блядь, спальные районы, зоопарк, центр, детские сады и школы? Спим в метро на рельсах. Мы всем городом заодно. 30 лет страдали всей страной кто хохол а кто украинец, сейчас такой ценой все едины и очень злы. Не к русским, а к поговорке: "кто к нам с чем зачем - тот от того и того"
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Что он несёт? Никаких проблем с инетом нет. Ольгино чёртово

0
Подписался. Переживаю тоже

Еще как полны, все люди которых я встречаю на работе, в соц сетях, на улице они  Все ждут денацификации.

Держитесь там, Вы уже всему миру показали что вы крепкие орешки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы