Пикабу в Харькове все! Пока!)2
С каждым разом все сложнее и сложнее зайти на Пикабу, раньше через вайфай еще можно было, сейчас вообще тяжело. Походу блокируют доступ ко всему контенту из РФ.
Надеюсь спишемся как все закончится, удачи.
С каждым разом все сложнее и сложнее зайти на Пикабу, раньше через вайфай еще можно было, сейчас вообще тяжело. Походу блокируют доступ ко всему контенту из РФ.
Надеюсь спишемся как все закончится, удачи.
Так и мы, очень надеюсь и верю, подготовились.
Вы же не думаете, что Путин "вчера" задумал эту операцию?
Даже то, что газа в хранилищах в эуропе маловато, это часть коварного плана ВВП. Только малая часть.))
К примеру, ввели запрет на пролет самолетов. Да, наши отменили рейсы, но уже сейчас ЕСовцы задумались: а как летать в Азию?
Уверен, что в континентальной России многие и не заметят санкций, а я сам то из Калининграда. Планировал 17.03 лететь в Сочи.)) Придется возвраты оформлять, где возможно (прокат лыж, отель и т.д.). Т.к. мой стык во Внуково уже невозможен. Из-за увеличения полета на час-полтора из/в Калининграда, а пересадка была 1ч. 30 мин. ))
И ничего, не жужу, в январе успел съездить уже разок.))
>>Так и мы, очень надеюсь и верю, подготовились.
Писец, кто этот говнокомментарий еще плюсует?
В России не производится вообще толком ничего, даже сырье для лекарств импортное.
Микроэлектроники нет, авиации нет (а все самолеты в лизинге надо вернуть + запчасти с ним больше не продают), даже машины делают из импортных комплектующих. Полная блокада от мировой экономики, от инвестиций, от технологий, SWIFT заблочат, небо над европой уже заблочили Welcome to Иран номер 2.
Все пиздец уже наступил, а дальше будет еще хуже. Страна скатится в каменный век за пол года.
А самая ржака будет когда российскую армию погонят из украины, даже несмотря на то что уже солдатиков отправляют на убой на всяком хламе.
Можете скринить и через пол года проверим мой прогноз. Для справки - под каменным веком я понимаю драматическое падение уровня жизни россиян.
Драматическое снижение уровня жизни у нас уже 8 лет.
А санкции не эти так другие они нам всё равно влепили бы. За то что старших товарисчей не слушаемся, а по своему живём.
В первые час торгов на Московской бирже доллар скакнул до 113 рублей. ЦБ поднял ключевую ставку до 20 процентов! Велком то пиздец, господа запутинцы:)
>>За то что старших товарисчей не слушаемся, а по своему живём.
А не потому что нападаете на соседние страны, не?
>>Драматическое снижение уровня жизни у нас уже 8 лет.
Неее чувак, по сравнению с тем что будет дальше, предыдущие 8 лет вы будете вспоминать с теплотой, причем все это начнется уже завтра. Опять же скриньте коммент и посмотрите на курс доллара к завтрашнему вечеру, если конечно торги не отменят, что очень может быть.
Да похуй, только доллар в первый час взлетел как я и говорил в небо - 113 рублей, а ЦБ поднял ставку до 20 процентов, так что у вас уже пиздец, который вы ещё не встречали. То ли ещё будет.
Заокеанский хозяин не даст. И будет тот же шлюшкоканцлер немцев стрелять в ногу экономике собственной страны в угоду руководству СШП.
США так дальше и давило бы Россию - в любом случае, согласен. Но и вы согласитесь, что такого давления не только от США, а вообще от всего мира (кроме Китая мб разве что) ещё пока в истории России не было.
Давление такое, что германия отстояла северный поток?
Давление на то, что наши политики врали и говорили что нападать не будут?
А мы ржали над картами нападения и думали - опять запад вбросы лепит.
А оказалось...наши - врали, а мемчики с картой нападения - правда.
Anyway. Че тут расписывать...все останутся при своем.
Но блицкриг не удался. И сейчас это бойня и война. Это ужасно и отвратительно.
Где ж она его отстояла то? Уже даже в Германии, где так велико давление бизнеса скомандовали остановить сертификацию. Посмотрите выступление Олафа Шольца - это было то ли в пятницу, то ли в субботу - он там такого наговорил.
Да все хороши. И украинцы, у которых РФ во всех их бедах виновата, поэтому никто с ними разговаривать не будет, а захотят и в НАТО вступят.
И Путин, которому захотелось в войнушку поиграть. За наши деньги и судьбы.
Все на себя одеяло тянут, суки.
Не от всего мира, а от подпиндосников.
От тех кто сильно прогнулся.
Путин далеко не дурак и точно поумнее нас, уж просчитали и имеют козыри от которых эти санкционники сами всплакнут.
В 14 после Крыма уж как вводили, как вводили санкции и ничего не померли.
Какзалось, все хана как жить дальше?
В магазинах не протолкнутся, а все жалуются денег нет, в нищите живем, под санкциями же.
А в соседней ветке машины новые кпить не могут - деиицит.))
Хотят быть рабами или людьми второго сорта пусть моют унитазы.
А мы и с санкцияии проживем. Еще посмотрим кто первый завоет от них.
Уже летать не могут в азию, рейсы отменяют эуропейцы блин.
Не брать они мне, о чем сами же и заявили.
И на ножи я не хочу.
подпиндосники
Путин далеко не дурак
уже просчитали
санкционники сами всплакнут
вводили санкции и ничего
в магазинах не протолкнуться
хотят быть рабами
пусть моют унитазы
а мы и с санкциями проживем
Во шпарит! Образцовая методичка.
Тезисы правильно выделяешь.))
А твои какие?
Все пропало, как страшно жить, миру мир, все люди братья, запад нам поможет, мы все умрем, украинцы братья, кружевные труселя?
Давай методичку раскрой, покажи.
Вот кстати да. Этот бот с самого начала своего существования на Пикабу постоянно ноет в комментах, что "Рашка скоро всё" и "дывытэся як гарно-дЭмократично жыве ЦэЕуропа". ))
Не надо терпеть. Раз так всё плохо, то надо выходить - как советует яндекс алиса из ролика "яндекс алиса выход есть".
Просто оставлю это здесь.
Urrrrrr
на Пикабу 2 месяца
поставил 1124 плюса и 11008 минусов
Вот это продуктивность! И откуда ж ты меня знаешь с самого начала (а это 7 лет, на секундочку), в то время как тебе 2 месяца? Забыл перелогиниться с аккаунта-минусомёта?
Мой предыдущий многолетний аккаунт забанили за то, что я опубликовал список хохлоботов Пикабу. Теперь я на вас отыгрываюсь минусами. Доволен? ))
Ты прослушал методичку. По факту после Крыма почти все цены (на технику к примеру) взлетели в 2 раза. Это у него называется "ничего, не померли".
Ну да, не помрем конечно, просто в нищете и полугололными будем из-за решений одного плешивого деда.
А зачем в историю углубляться? Вы бы ещё в средние века копнули. Сейчас 21 век на дворе и в цивилизованных странах не решают проблемы с помощью камня и палки.
аххаа, великие) Это потрясающе) Такая феерическая промывка мозгов. Вы на полном серьезе считаете, что Россия - великая страна, что все от нее зависят. Оглянитесь вокруг, все величие в том, у вас есть ядерное оружие и что вы можете покопаться в земле, найти там что-то ценное и продать. Ах да, без поставок современного оборудования у вас и с этим будут большие сложности. Да и лично вам какая от этого польза? Население всех стран мира с таким высоким количеством ресурсов на душу населения живет в разы лучше (не учитывая Венесуэлу). Наши леса, наша нефть наш уголь, наш газ.. И все с такой гордостью, как будто простому населению вообще есть от этого польза) Вас доят как коров и показывают мотивирующие ролики о величии и врагах кругом, и это работает, я просто в восторге)
Цивилизация Майя тоже ниче такая была и что? Знание истории это прерасно, когда из этой истории делаются выводы. А упиваться каким-то мнимым историческим величием и закрывать глаза на реальность.. что-то мне это все напоминает.. Кажется один такой чувак сейчас сидит в Кремле и охуевает
честно говоря, я пока таких прям реальных санкций не вижу. С курсом рубля, да, поднасрали. В остальном- ебись оно конем, вообще не критично.
То что нам небо закрывают, запрещают импорт процессоров, ряда технологий и, кажется, скоро вообще всей зарубежной продукции - это не критично? Блокировка банков, отключение гуглпея - не критично? Что ж тогда для вас критично.
Извините, но с процессорами и микрочипами проблемы существуют с 2014го года (просто работала в научной сфере и знаю о проблемах с поставками) по факту они были под санкциями.
Насчет техники, процессоров из того, что я читал нифига непонятно. Пишут, что временно приостановили... Какие то там лицензии для российских компаний и прочая хрень. Вообщем это барахло из России никуда не денется. Кривыми путями через иностранные компании тех же китайцев это будет также везтись в Россию. Потом то, что заезжает через таможни стран ЕАЭС ходит внутри свободно. Эти страны никто вроде ещё не забанил и вряд ли будет. Любое барахло можно растаможить в Казахстане, Киргизии и тащить в Россию напрямую. Я уверен, что сейчас они этим шансом воспользуются. Да и не только они.
Отключили от свифт некоторые банки и от google pay. По факту только не сможешь оплатить что то за границей. Внутри России всё будет работать, кроме гугл Пэй. Мне лично насрать на него, можно и пластиком оплатить. Я и не пользуюсь этими банками, у Тинькофф всё работает.
На небо тоже похуй, я не был ни в Европах, ни в в Америках и делать мне там нечего.
Действительно есть критичные вещи, которые они могут организовать против нас, но я пока про это не слышал. Видимо оно им и не нужно. Там наверное даже сейчас через украину газ дружно идёт а Европу и всём по хую😅
Извините за мой французский если что.
Банки вообще зло(пропаганда кредитов в частности - когда всё в кредит и типа всё с кредитом доступно...). Проблема в том что от блокировок они врятли позакрываются, скорее в очередной раз дотации выцыганят
Вот до начала войны, честно, несмотря на все предыдущие события, я тоже думал что там очень умные и проницательные люди, все понимают и знают наперед. Но первый раз за правление Путина - за все 22 года я никак логически не могу объяснить то, что происходит. Даже когда Абхазия и Крым были, я ещё как то мог понять для чего это, но зачем то, что сейчас - ну никак не пойму, ни одного плюса не вижу.
Стоп. А почему россия вообще полезла изначально в Украину отбирать Крым? Это нарушение документа, который РФ подписала, чтобы забрать яо у нас.
Лол, а если захватить Украину - разве натовские базы не так же станут на границе?
Ну ладно, это уже все равно.
Солдаты умирают, рубль в заднице, тот же сбер - в заднице, вылететь можно только в какой-то Египет, где тебя изобьют за то, что скажешь, что русский.
Че, помогло защитить страну?
Я в принципе, разделяю твоё понимание того, что мир уже не будет прежним и вся заваруха началась на каких-то туманных основаниях.
Однако так же я понимаю, что если Россия в этой истории проиграет, то наш персональный мир будет совсем никудышним и с рациональной точки зрения нам нужно болеть за наших, отставив пока моральные метания.
Вот и я так же.
Причём, моя единственная претензия к Путину - настойчивое уклонение от действительных объяснений со своими гражданами, судьбы которых поставлены на карту.
Зачем вообще напрыгнули на Крым, про который в 2014-м никто и думать не думал?
Зачем устроили это шапито на Донбассе?
За каким лешим прямо вот сейчас со всей дури ломанулись на всю Украину?
На самом деле разумных, внятных, непротиворечивых ответов на эти вопросы не было и нет. Как бы нужно считать, что это какие-то тайные мотивы, которые известны только наверху, а внизу этого рассказывать нельзя по тем же тайным мотивам.
На мой взгляд это неправильно. Если ты хочешь, чтобы тебя безоговорочно поддерживали - объясни, что на самом деле происходит и почему. Без мемов про 8 лет и поезда с правосеками.
По Крым вам уже написали - там Черморфлот в Севастополе. А ЛДНР - из-за перспективы баз НАТО на Украине. Всё то же, что и сейчас.
Это результат переговоров по безопасности РФ. Запад сказал "мы будем делать что хотим!"
Если дипломатия не работает, остается нападение.
Ну или оставить как есть. НАТО на нас вроде нападать не собиралось.
Сначала нарисовал себе рай и жил в нём, радовался! Сейчас нарисовал себе ад и всё пропало(((
Но всё это исключительно в твоей голове!!!
Пусть правда ваша будет... Но доказывать её будете рублю и загранпаспорту, да и скоро думаю только в пределах рунета. А мы будем уничтожать тех, кто с оружием пришел, не глядя в паспорт. И вижу я то, что за моим окном происходит, реакцию друзей, соседей, родственников, а не то, что ссут вам в уши за сотни километров от нас. Одного не понимаю. Зачем хуярить градами по спальным районам с панельными многоэтажками и ТРЦ, где люди в очередях за хлебом, если бои сейчас идут на окружной дороге и окраинам и военные с техникой все там? Проклятые укронацы решили подставить братушек с России и начали хуярить по людям, а также детским больницам, госпиталям, донорским центрам, ТЭЦ и газовым хранилищам. Чтобы запугать людей русским Иваном... Ага-ага. И авиация ВКС России бомбит город. Живу на Холодной горе и весь город со двора виден как на ладони.
И уж поверьте... Если раньше в Харькове больше половины симпатизировало России, то сейчас все заодно с резко негативными мнениями. И уж поверьте не на один год, а на несколько поколений.
Еще как полны, все люди которых я встречаю на работе, в соц сетях, на улице они Все ждут денацификации.
Держитесь там, Вы уже всему миру показали что вы крепкие орешки.
Пикабушники Украины
2.6K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").
1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.
1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.
Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;
Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);
Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).
При нарушении правил сообщества вызывайте