61

Пикабу, узбагойся!

Я думаю, почти все уже видели этот пост http://pikabu.ru/story/otkryitoe_obrashchenie_k_prezidentu_r...
(а кто не видел - уже увидел)
После прочтения обсуждения к нему, у меня было примерно такое состояние

А теперь остудите головы, и попытайтесь найти в тексте обращения хотя бы один факт, про который говорится, что он подтверждён чем-то документально (при том, что ссылка на наличие документов - обычная практика в такого рода случаях). Не найдёте.

Теперь отсейте эмоции и субъективные оценки автора обращения в отношении моральных качеств других лиц, и прочитайте оставшиеся факты.
1) Совершенно гражданский человек (покуда не доказано обратное) где-то умудрился, по его собственным словам, оперативно раздобыть и вооружить два БТРа. Удивительный навык для мирного директора зоопарка, Вам не кажется? 
2) В отношении предприятия ведутся "десятки проверок". Кому-то это, может, и кажется "наездом", но лично я, имея опыт работы в двух разных предприятиях с высокой посещаемостью, могу сказать, что в России последние несколько лет это норма, которую большинство уже научились выдерживать. И это норма правильная, поскольку большинство этих проверок проводится в целях проверки соблюдения требований безопасности, в т.ч. при чрезвычайной ситуации (конкретно, "высота порога" имеет критическое значение в случае пожара, "не такая маркировка", если речь идёт о продуктах питания - для обеспечения защиты посетителей от бактерий и вирусов, и т.п.)
Может в/на Украине и можно было вместо десяти разноцветных бумажек (свидетельств и сертификатов) дать одну двуцветную бело-зелёную (с номиналом этак в 100), но у нас с этим бардаком стараются заканчивать.
3) Невозможность "растаможить" иностранные генераторы может быть связана только с тремя обстоятельствами. Вариант 1 - товар запрещён к ввозу в РФ (для оборудования такие запреты не устанавливали). Вариант 2 - товар маркирован товарным знаком, который зарегистрирован в РФ на другое лицо, которое не давало своего согласия на его использование (это давняя проблема т.н. "параллельного импорта", но крымские таможенники и прокуратура тут не причём, проблема в лоббизме со стороны "официальных дилеров" в Госдуме РФ, подробности могу рассказать в комментариях, если кому интересно). Вариант 3 - товар неправильно задекларирован, вероятнее всего, с целью снижения ввозной таможенной пошлины (названа неправильная страна изготовления или есть попытка подменить позицию товарной номенклатуры, ибо на сложные технические изделия у нас протекционистские "заградительные" ввозные пошлины, для стимулирования собственного производства). Поскольку ни про первый, ни про второй варианты ничего не говорится, лично я третий, как минимум, отбрасывать не собираюсь.
4) История с генератором от МЧС - отдельный случай. Государственное имущество по российскому законодательству может быть приватизировано частным хозяйствующим субъектом - только через открытый аукцион. Исключения в виде преференций допускаются, но их надо согласовывать с уполномоченными  контрольными органами исполнительной власти (УФАС, и т.п.), которые, (специально на такой случай) подчиняются только своему федеральному руководству, но не главам регионов. Всем остальным, только срочное безвозмездное пользование и только до завершения чрезвычайной ситуации.
Так что если он, как говорит прокуратура, решил генератор присвоить после завершения ЧС и записал себе в собственность - это нарушение. и нарушение весьма грубое.

Резюмируя - я не призываю никого ни поддерживать, ни гноить. Я лишь призываю всех пикабушников думать своей головой, не быть "х*ймяками" и не форсить непроверенную информацию.

Помните,

8
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне не нравится всё это бурление. Провокационное и подозрительное, опять же на эмоциях вывозимое.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги