10

Пикабу удаляет фото??

Добрый день пикабушники! Сегодня заметила, что фото из моего поста, на которых было изображено здание управления молодежи, спорта и культуры Вышнего Волочка - пропали(

Поискала в Яндексе. Нашлось это и то обрезанное. Как же так граждане? Здание является культурным наследием. Редкий, для уездного города, Дом-дворец купцов Большаковых постройки 1871г. К сожалению, оригинала фото не сохранилось. Но это не проблема.. здание то пока никуда не делось

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может один из серверов лег?

Проверь через пару часов

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, эти фотографии пропали не только из Пикабу, но из ОК, ВК.. и в поисковиках нет ни одного фото этого здания(
показать ответы
0

Ты молодец) Нужное дело делаешь

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется это нормальная человеческая позиция, которая должна быть у каждого разумного человека(( но мне только кажется..
показать ответы
0

Тут я не могу ни поддержать тебя, ни опровергнуть, ибо сам не знаю что к чему. Но да, подозрительно, не отрицаю.

А ты с этой сферой как связана, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
Да я не связана) просто это мой родной город. Моя родина. Маленькая Венеция с огромной историей. С каналами Петра 1-го. Уникальной водной системой! с путевыми дворцами и усадьбами. Там всё очень печально и нет просвета.. И не только с историческим наследием.. Я пытаюсь помочь, как могу, как то привлечь общественность и иногда у меня получается. Ну не могу я мимо пройти, не попробовав хоть что-то сделать
показать ответы
0

Думаешь специально потеряли?

Не принимай близко к сердцу, пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
1
А как оно потерялось сразу везде.. Кто-то очень хочет это спрятать? У меня в голове не укладывается, как можно было разместить в это здание управление по делам культуры, молодежи и спорта.. и не предпринимать ни каких мер по его сохранению.. Фото, что скинули сюда- размыты и не дают полной картинки. Глядя на это здание понимаешь в какой ж.. в этом городе, да и вообще в провинции.. -культура, спорт и молодежь (( безысходность.. печаль..
показать ответы
1

Подождем ещё немного. Если не появятся, то всегда можно задать вопрос администрации сайта. Потом отпишешься отрезультатах?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего..))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Пример @namuta

раскрыть ветку (1)
1
Поняла! Обращусь к обеду.
показать ответы
1

Подождем ещё немного. Если не появятся, то всегда можно задать вопрос администрации сайта. Потом отпишешься отрезультатах?

раскрыть ветку (1)
1
А как можно обратиться к администрации?
показать ответы
0
Пойти и перефотать.непонятно почему фотки отовсюду испарились.может В.Волочек по тихой потерять хотят.я вот 9мес. там не был,приехал,глядь-памятник Екатерины изчез!?.кому помешал?красивый был памятник.
раскрыть ветку (1)
0
Да нормально всё!)) Памятник был на реставрации. Починили постамент, скипетр вернули государыне. Правда сделали через жопу.. криво ээх.. и кисть Венецианову вернули! Но кисти уже нет(( Это из серии Рыбак на набережной в Твери)) А по дому мы написали обращение в главное управление по охране памятников Тверской области и получили ответ. Фото новые тоже есть и ответ опубликован в ВК в группе "Вышний Волочёк говорим и показываем".
0
I can fix that

Спасибо проверим.

раскрыть ветку (1)
0
Было бы очень интересно узнать причину. Спасибо!
0
I can fix that

Здравствуйте.

Ссылку на пост можете предоставить?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Пожалуйста https://pikabu.ru/story/upravlenie_po_delam_kulturyi_molodyo...
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Ну в общем-то.. ни одна ссылка не активна. Кроме той, на которой скрин из темы..
показать ответы
0

"Закон «Об объектах культурного наследия…» устанавливает порядок доступа к ним. Под такими «объектами» понимается какая-либо недвижимость, представляющая историческую ценность, а также вещи, тесно с нею связанные (картины, скульптуры, и т. п.) Доступ к ним гарантирован всем гражданам России статьей 7 закона. Условия такого доступа могут устанавливаться собственником объекта, но они должны быть согласованы с органом, осуществляющим надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. На практике такие ограничения могут быть весьма обширны в том случае, если речь идет о зданиях, которые используются органами власти."

Среди ограничений имеются и ограничение кино-фотосъемки. Подробно не расскажу, просто приходилось сталкиваться с ограничением размещения съемок таких объектов в свободном доступе. Т. е. для себя наснимать памятников можно, а размещать на публичных ресурсах - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот мне ответили краеведы: Анна, добрый вечер! Понимаю Вашу обеспокоенность, но у нас уже несколько зданий прописаны и слишком много других писем накопилось. Поэтому предлагаю Вам написать соответствующие письма в минкульт и главное управление охраны памятников Тверской области. Там стоит указать на ненадлежащее состояние объекта. Фотографировать его можно. Нельзя фотографрафировать объекты военные, все остальное снимать можно. С удовольствием бы Вам помог, но сейчас завален кучей другой работы.
0

Там все сложнее. Вообще, по-моему, какое-то международное соглашение. Во всем мире так, наши не так давно присоединились и не они всю эту бодягу придумали. Там ноги растут из авторских прав.

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую пообщаться с местными краеведами на эту тему.. Теперь нам и общественность не поможет. Единственная надежда была(
0

"Закон «Об объектах культурного наследия…» устанавливает порядок доступа к ним. Под такими «объектами» понимается какая-либо недвижимость, представляющая историческую ценность, а также вещи, тесно с нею связанные (картины, скульптуры, и т. п.) Доступ к ним гарантирован всем гражданам России статьей 7 закона. Условия такого доступа могут устанавливаться собственником объекта, но они должны быть согласованы с органом, осуществляющим надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. На практике такие ограничения могут быть весьма обширны в том случае, если речь идет о зданиях, которые используются органами власти."

Среди ограничений имеются и ограничение кино-фотосъемки. Подробно не расскажу, просто приходилось сталкиваться с ограничением размещения съемок таких объектов в свободном доступе. Т. е. для себя наснимать памятников можно, а размещать на публичных ресурсах - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Очень удобный закон в данном случае. Нет фото, нет проблемы
показать ответы
1

Увы и ах))

раскрыть ветку (1)
0
Это очень интересно.., даже при запросе, дом купца Большакова - нет фото в интернете. Так же как и управления, которое находится в этом здании. Управление, блять, культурой.. почему мне стыдно и больно..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги