112

Пикабу, спасайте

Сегодня украли телефон, измотал нервы, подал заявление в милицию. Сижу дома, смотрю фильм как вдруг слышу звук прихода сообщения в вайбер. Немного почитав, понял что парень который стащил телефон, подарил его своей знакомой. Я наблюдаю за перепиской, и не могу додуматься, как мне вернуть своё законное устройство назад? Буду очень признателен если вы подскажете что делать
Автор поста оценил этот комментарий
то есть все они добавили тебя в контакты?
раскрыть ветку (1)
Они залили свои контакты. У меня просто внезапно появилось +30 неизвестных номеров в вайбере, и с некоторыми идет переписка не от моего лица)
Не понял. Парень пишет в вайбер тебе?
раскрыть ветку (1)
Нет, его девушка переписывается с сестрой, другом и остальными... В общем карточку они выкинули, а из аккаунта не вышли
показать ответы
Подпишусь, хочу знать финал истории:)
раскрыть ветку (1)
Я уже как пол часа смеюсь с того как они обсуждают телефон, мол кредит, все дела :D
Дядя работает в службе безопасности, попрошу его пробить телефон и выложу продолжение))
показать ответы
Номер телефона собеседника в студию, Лига Детективов найдет подлеца! Или подлянку :)
раскрыть ветку (1)
+380930847459

Подписано как "Ленца"
показать ответы
Что тут сложного? Вайбер - сервис привязанный к номеру, а поскольку ты получил сообщения с его стороны то номер у тебя уже есть.
Далее два варианта:
1. Придумать действующий предлог для встречи и убедить вернуть собственность. Незаконный вариант требующий наличие доминантной силы.
2. Добавить сведения о номере к своему заявлению. Законный способ имеющий большие шансы на поражение.
раскрыть ветку (1)
А если применить оба варианта поочередно? Есть толк?
показать ответы