18

Пикабу, помоги наградить героев нашего времени.

В этом постике не будет картинок, и шуток. Даже котов и сисек. Но всё-же...
Итак, как говорится, по мотивам.
https://pikabu.ru/story/mashinist_vzorvannogo_poezda_v_metro...
https://pikabu.ru/story/obidevshego_deputata_gosdumyi_leyten...
https://pikabu.ru/story/v_bashkortostane_gruppa_vrachey_shla...
Прежде всего, что я хочу. Ну, пожалуй диалога, и общественного внимания.
Возможно, если выйдет, засветить этот пост в СМИ. Но сначала, я хочу чтобы его прочел ты, дорогой читатель.
А теперь, пожалуй к делу.

Последний год я сидел и думал. А почему все так фигово, и что конкретно я могу сделать. Чтоб в мире стало теплее, добрее и приятнее.
Давайте честно, я еще молод, но не фанат модной молодежной культуры.
И когда информация с тв (который я с 2012 года не смотрел), просачивается в интернет - она как правило подвергается фильтрации.
И тем обиднее, когда в интернет (а я обитатель рунета с 2000 года) просачивается всякое.
Наподобие Шурыгиной с 1 канала, четких реперов с их батлами, веганы, вейперы и тпд.

Вообщем, я сидел и думал, а чем можно ответить на все это? Что можно предложить в альтернативу?
Вообщем, идея то как говорится проста. Популяризация всего, нормального и хорошего. Но как? Сообственно инструмент есть ввиде диалога с властью РОИ.
И тогда я составил предложение на сайт.
Возможно оно даже не пройдет, возможно кто-то предложит что-то лучше. Но моя задача привлечь внимание.
У нас есть хитпарады звезд, всякие красные дорожки для тех кто заболевает звездной болезнью, но нихрена ничего положительного в жизни ни сделал.
Почему бы, не предложить, хотя бы раз в год проводить церемонию награждения простых рабочих, которые показали себя героями?
Почему бы, не устраивать олимпиаду для тех, кто спасал людей, горел на пожарах, защищал от террористов?
С освещением в сми так сказать, наградами.
Уважаемый читатель, если ты осилил всё то что я написал... Возможно ты согласишся со мной.
Нам не нужны Шурыгины, Панины... Не нужны Гнойные и Оксимироны...

Вообщем 41 день назад состоялся диалог.
#comment_99683754
@averagegamer69, я сделал все чтоб выполнить свое обещание. Теперь все будет зависеть от людей, простых людей как я или ты.
И да, я очень хочу что-бы 25 летний Марсель Барутдинов был героем нашего времени, что-бы он был примером.
Но для начала, нужно внимание...
А потому пикабушник, у меня к тебе 2 просьбы.
1. Помоги вывести этот пост в горячее, хотя бы на два дня.
Комментарии для минусов, естественно прилагаю.
2. Если тебе есть 18, тебе не лень. Зарегистрируйся на сайте госуслуг, и проголосуй
https://www.roi.ru/39156/
Все просто.
И спасибо если дочитал.

Автор поста оценил этот комментарий
Нам не нужны Шурыгины, Панины... Не нужны Гнойные и Оксимироны...

Достоевские-то хоть нужны?

Хосспади, неуважаемые школотроны, когда же вы поймёте, что рядом с вами существуют явления, природа которых вам непонятна по причине вашей же вопиющей бескультурности, нежелания принять чужую одушевлённость и категорического отказа в понимании сути вещей?

Что ваш сосед Вася вполне себе может не разделять ваши вкусы касательно тегов на Порнхабе, но от этого он не становится недочеловеком и имеет ровно столько же прав, как и ты?

Что ваша соседка Ленка не разделяет ваши музыкальные вкусы, и это не является поводом к запрещению её любимой музыки?

Наверное, никогда.

раскрыть ветку (1)
6

Давай так, мне природа понятна немного больше чем тебе.
Да и постарше я тебя буду. Потому, прояви уважение, не хами. Выглядит это, не красиво. Но показательно. Юношеский максимализм, центр мира и тпд. Особенность времени.

А теперь по порядку.
1. Культура, это как раз то, что насаждают. Либо в школе, либо в институте, либо на работе.
Ввиду того сколько ошибок, тобою допущено в словах, ты либо пьян, либо неуч.
Склоняюсь к 1, интересные мысли есть, но формулировка ужасна.

2. Ты видимо "ниасилил многа букаф". Я не прошу ничего запрещать.
Я прошу наоборот, разрешить. Разрешить то нормальное, что запретили и заменили. Фриками, извращенцами, людьми с низкой соц ответственностью .
Что-бы хотя-бы был выбор. У "Васьки", выбор есть. Ео правду слышат, мою нет.

3.Еще раз, найди хоть слово о запрете?

А теперь благодарю, если "осилили".

показать ответы

Неуважаемый школьник, прекрати притворяться взрослым дяденькой. Выглядит глупо и убого, особенно в местах, где ты пытаешься ванговать и менторствовать.

2. Ты видимо "ниасилил многа букаф". Я не прошу ничего запрещать.

Ну вот, я же говорю - выглядит глупо. Если для тебя это "многа букоф", прими мои соболезнования.

И к чему тогда твоё инфантильное "мне не нужно явление, которое я в силу отсутствия тяги к знаниям не понимаю, а поэтому боюсь"? Ты же не хочешь ничего запрещать. Так пусть цветут все цветы, а какие из них и кому нюхать - тебя ебать не должно.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно.
Ниасилил.
Ладно, как правило я не вижу смысла в общении с лицами с заниженной соц-ответственностью. Это как пытатся что-то обьяснить бомжу, у которого есть бутылка и ему уже хорошо.
Ну да ладно.
Давай так. Попробую.
Мне, не нравится засилье людей которые рисуют на стенах в подъезде, паркуют машины где попало, разбрасывают мусор.
Увы, всё это попкультура. Модно, стильно, молодежно - насаждается через тв, фильмы, музыку.
Но альтернативы этому просто нет. Нет другого варианта.
Нет Толстого, нет Пушкина... Даже Лермонтов с его бунтарскими наклонностями, но чувством долга - чужд современной культуре.

Но я не прошу ничего запретить, я наоборот. Прошу разрешить альтернативную, культуру.
Когда герои не мультяшные, с синтоловыми мышцами - а настоящие, закрывающие собой людей.

Потому, твоими словами. Тебе это чуждо, ты этого боишся. Ты хочешь запретить, растоптать, потому как сам к этому не способен?
Я правильно тебя понимаю?

показать ответы
2
Я согласен, но где цветы для меня и подобных мне? Где программы о героях, где шоу о пожарнике пожертвовавшем жизнью ради ребенка, где о полицейском, заслонившим собой девушку, о передовикам производства, о трудягах на заводе, о медиках спасающих чью то жизнь? О людях ежедневно совершающих подвиг? Сухие заметки в новостях, или пиар очередного хирурга решившего стать депутатом?
Сколько выпусков посвятили Шурыгиной? Сколько мальчику, который помешал насильнику надругаться над сестрой и получившим 7 ударов ножом в спину?
Почему ваших "цветов" должны быть целые букеты, а наших "гвоздика к празднику"? Про это и пишет ТС.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю.
Образно и емко.

1
Как рабочий могу сказать что нахер нам не нужны эти Олимпиады и мероприятия, ещё и в свободное время сделают, и без оплаты, фу фу фу)

Я уже не говорю о том что органам вообще небезопасно светить свои лица. На то и создаются всякие пресс представители.

Ну а так пропаганда населению конечно не повредит, пусть актера нанимают и снимают как при СССР было.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Работал на заводе, сейчас на жд.
Даже с учетом что ОАО РЖД, частное предприятие. В мск постоянные слеты передовиков производства, но это не для всех.Это для двинутых на работе людей, которые железке отдают очень многое, у самого 2 полки литературы, но пока был только раз.
  Оформляют как коммандировку. Это нормальное явление. Называемое социальной работой.
Но другое дело, что даже на рабое не все об этом знают. Потому как большинству чужды рабочие собрания.

3

Поддержал, но решение вообще никакое. Как можно сделать престижной профессию, например, учителя, премируя на 5-10 зарплат раз в неопределенный срок, неопределенное количество представителей профессии с неопределенной долей вероятности? Это не сделает профессию престижней менеджера какой-нибудь фигни, получающего те же 5-10 зарплат, но стабильно каждый месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Не спорю, но для начала. Уже что-то. Я реалист, и знаю что выбить на что-то реально большую сумму не выйдет. Пускай они будут небольшие, но частые.
А потом, придет кто-то умнее меня и предложит что-то лучше.
Моя задача, просто привлечь внимание, но так как "орунов" в лице современной "околополитической" среде много, и даже больше. Я предложил хоть какое-то решение.
Есть учителя года. О которых периодически слышно.
Кто вывел на всероссийскую олимпиаду, или помогал ученикам с каким-то интересным изобретением.
Пускай у такого учителя появится, небольшой презент ввиде нового кухонного гарнитура, или ремонта.
Ну или первый взнос на иппотеку.
Но это не главное, видеть признание. Знать о таких людях - это замечательный пример.
Работа менеджера, вообще не подразумевает подвига. Вообще.

показать ответы
0
Пузырятор Pro
С хуя ли у нас сейчас "цивилизованное западное общество"?
Это Вы где прочитали?
раскрыть ветку (1)
0

Личные наблюдения. К сожалению. Теперь поеду только в азию, нафиг...
Практиески один в один. Те же советские граждане. Попрекаются всеми, начиная со звезд эстрады, и заканчивая "продвинутой" молодежью. Примерно как демократы и республиканцы в сша.
Последних боятся, но катят бочку.
Даже свои мексиканцы-латиносы у нас есть в лице чеченцев. Кот орых тем не менее всюду пихают как нац меньшинства.

0
Пузырятор Pro

Это не национальная идея.

Это нормальное отношение в нормальном, здоровом обществе.

Но всеми открыто признается, что наше общество нездорово.

Всеми называются разные причины, поводы и способы лечения, но смысл от этого не меняется.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут. Не согласен.
Мы пришли к тому что называется цивиллизованным западным обществом.
Просто пока у нас 3 "общества". Старый советский тип. Капиталистически-дикий - 90 годы, гопники, братки и живущие по понятиям. И пост нулевой тип - та самая молодежь, действиям которой даже у прожженого циника порой случается состояние пи***.
Те самые которые за лайки убивают. Лайками живут. И выросли на пережитках самых жутких новостей от действий поколения 90. Но не научились главному фильтровать и думать. Для них нет добра и зла. Есть только мнение безликого "большинства"(вернее в данном случае круга общения, на которое стоит "подписан").
И по сути старшее поколение само виновато, что давало телефон или планшет - с целью: На тебе, не почемучкай и не болтайся под ногами.
Информация, без способов её фильтровать способна сделать монстра. Ибо человечество само по себе, жестоко.

показать ответы
0
Пузырятор Pro

Я с Вами согласен.

У нас только формулировки разные именно из-за взгляда на жизнь.

Я вижу и читаю, что милиционер перед смертью совершил подвиг, что офицер гранату закрыл, что в Сирии есть потери, но эти люди - герои, девочка вытащила своих братиков из горящего дома чуть не зубами, а вторая - спасла сверстника на речке.

И при этом я так же в курсе Шурыгиной, синтольщика и прочего.

Но например в "застой" культуру "формировал" соответствующий отдел ЦК, потом некоторое время совсем никто, судя по всему, а потом кто-то непонятно кто.

У нас нет э.э.э... общегосударственной, общенациональной идеи, поэтому в целом не понятно государству в какую сторону тащить молодежь.

Сейчас идет уклон в государственность, скрепы и все такое. Посмотрите открытие-закрытие Олимпиады например. это же все- взгляд высшего эшелона на тенденции, запросы и прочее. И таких сигналов много. Но у нас народ отвык такие сигналы читать.

Возвращаясь ближе к теме - Вы не целевая аудитория для ТВ. Их ЦА - домохозяйки и именно их форсят тредами на ток-шоу и рекламой в перерывах. Поэтому продукт ТВ не понятен Вам (не в смысле Вы глупы, а в смысле просто не на Вас ориентирован). И поскольку Вы не в фокусе основного удара, да еще и человек думающий, то у Вас есть возможность остановиться, осознать, подумать, переварить. А у 80% остального населения такой возможности нет (цифра условная). Но именно они формируют запросы на тот или иной форс. Почитайте вполне открытые статьи, как идет обратная связь на ТВ, как считаются всякие Гэллапы и прочие рейтинги.

Ваше ТВ про нормальных людей (кстати, обратите внимание на канал "Звезда") будет невостребованно в той мере, чтобы быть рентабельным, потому, что начинать надо не с этого, вернее не совсем с этого.

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет э.э.э... общегосударственной, общенациональной идеи,

Именно! И вот тут, уже. Скажем так вступает в силу мое предложение.
Это всего лишь один из вариантов. Национальной идеи.
Выбор будет за молодым поколением. Моя задача просто предложить. А в данном случае. Может быть даже "подложить", другой набор ценностей.
Скорее всего ничего не выйдет. Достойные люди так и останутся не услышанными и все скатится к "дикому" капитализму. Но я хотя бы попытался.)
Хоть малую толику.
Может быть даже из тех кто сейчас минусил этот пост. Позже спустя годы, сделает выводы.
И сам попробует, уже будучи умнее меня. 

показать ответы
0
Пузырятор Pro
Ну то есть Вы хотите ввести целевое использование налогов физлиц?
Или что?
Я не особо люблю (мягко говоря) Тимати и не смотрю его клипы. Увидел -переключил.
Понравилось что-то - смотрю дальше.
В принципе как и на Пикабе - не понравился пост - минусуй и иди дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Не о том речь, но да ладно. Хм, видите ли. Актёр зарегистрирован менеджером как юр лицо.
Другое дело СМИ , я именно об этом.
Получая бюджетные деньги, вещают непойми о чем. С тв на нас смотрят фрики. И говорят что это нормально.
Не жить семьёй, не работать. А быть фриком.
В итоге у нас смотрят, и появляются подражатели - хабаровских живодерок, синтоловых качков и тпд.
А так как современное поколение это, пардон, поколение лайков. То смотря подобное на тв, они стараются стать такими же.
Ибо это кратчайший путь к знаменитости.
Я предлагаю вариант, показывать по тв нормальных людей, простых героев которые буквально рядом.
Чтобы они, были примером.
Чтоб в конце концов было меньше, тех кто оторван от жизни
А то и вовсе моральных уродов.
показать ответы
0
Пузырятор Pro
Я не говорю, что нельзя. Я вопрос задал.
Ок по другому: кто будет решать сколько Шнура, сколько Кобзона и сколько ACDC?
раскрыть ветку (1)
0
Это будет решать тот кто платит.
Давайте так. На содержание СМИ и поддержку минкульта уходят деньги, налоги.
Налоги платят люди, я в том числе.
Вопрос, почему я, и согласные со мной люди - не видят в тех самых СМИ ничего кроме, а какие там трусы надела четырнадцатая любовница третьей жены племянника Ходорковского?
Почему по тв крутят тимати, а концерты отменяют потому что билеты никто не покупает?
Может, просто знакомые таких продвигают? А в жизни их слушать то особо никто не хочет?
Если есть люди согласные со мной, я хочу чтобы нас услышали. А потом уже решали.
Это не так много, но и не мало.
показать ответы
0
Пузырятор Pro
Скажите пожалуйста, вы совчем не смотрите ТВ?
раскрыть ветку (1)
0

Совсем. У меня стоит тв sony 1992 года выпуска. Выполняет роль тумбочки.
Есть книжный шкаф. В нем любимая полочка с Терри Пратчетом. Немного классики.
Парочку энциклопедий.

показать ответы
0

Подвиг на хлеб не намажешь. Люди то не ради подвигов работают.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Давай я тебе расскажу реальную историю из 1989 года.
Потом несколько случаев напомню, из недавнего прошлого. Не для всех материальное превыше.
В 1989 году под Ашой случилась крупнейшая жд катастрофа в мире, она легко гуглится. Аша - Улы-Теляк.
Тогда лично для меня было совершено 2 подвига.
1. Машиниста пассажирского поезда которого выбросило взрывом из окна с высоты 5 метров, на рельсы.
Вообщем, в то время не было мобильных телефонов. Но 2 номер, помощник его погиб. А он сначала шел, затем полз 10 км. По гравию, шпалам и в лесу.
Полз к станции. Там у входного светофора всегда есть трубка связи.
Вообщем со слов дежурной, он позвал на помощь в лес к поезду, а когда услышал что помощь уже идет - просто замолк. Позже сказал чо на словах дежурной что она восприняла информацию - просто отрубился прям там.
2. На той же станции машинист грузового. Бросает поезд, и в нарушение всех инструкций начинает "кататся" в лес за людьми. Пока нет вертолетов.
Для того чтоб из лесу вытащить людей к медикам.
Там горка есть, и грубо говоря он по ней поднимался на токе по проводам. Доезжал практически до места взрыва, грузил людей, а потом скатывался обратно. Потому как проводов не было, и он просто залетал.
Позже ему прицепили вагончик...
И так раз за разом. чтоб спасти людей.
Нарушил он абсолютно все что мог. И он знал это.
Когда он вернулся в депо, он просто бросил ленту и сказал: "Делайте что хотите. Я сделал то что считал нужным."
Его уволили, потом восстановили.
Он знал что его уволят, знал что может упасть. Но делал это не ради денег.

И наконец из современных примеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечников,_Сергей_Александро...
Рад денег он собой гранату закрыл?
https://pikabu.ru/story/politseyskiy_zakryil_soboy_devushku_...
Ради денег и зарплаты простого участкового?
Не все мы живем ради денег, и не все еще пропало.

показать ответы
0
Постарше будешь? В Советском союзе небыло слова "вообщем"!
раскрыть ветку (1)
0

Увы, нет. Я как раз из того пропащего поколения что нюхало клей от безысходности на развалинах союза.
Когда наркота еще не хлынула, но для неё уже все было готово.

0

Так вижу: "С вероятностью 0,0004% я могу совершить подвиг работая в РЖД, да, буду работать там, стране нужны герои!"

Смешно.

Есть работа с большим риском, есть с меньшим и все.

раскрыть ветку (1)
При чем тут герои?)
Я работаю потому что мне интересно.
Потому что есть своё образование, история, традиции и возможности.
Рисков дофига. Но все они узкоспециализированны.

Но увы, вам меня не понять. Разная система ценностей, воспитания и жизненного опыта.
показать ответы
0
Пузырятор Pro
Ну видимо поэтому Вы не знаете ни о чем кроме Шурыгиной и Панина?
О том что уже не первый год во время профессионального праздника зачитывают обращение Президента, проходят концерты.
О том, что криво-косо но выбирают Учителя года.
О том что есть конечно ангажированные, но интересесные политические ведущие.
Я не склонен идеализировать например Соловьева, но с удовольствем смотрю за баталиями и обменом мнениями у него в студии например.
Более того, тенденции ТВ настолько очевидны, что уже многие говорят о возврате к брежневским идеологизированным временам на Тв. Конечно на новом уровне.
Но по своей идеологической подоплеке передача Галкина про талантливых детей ничем не отличается от тиражирования портретов Мамлакат Наханговой на руках у СамиЗнаетеКого. Или нынешние юнармейцы или продвижение темы державности.
На самом деле таких симптомов много. И не факт, что такая идеологическая работа хуже, чем вообще её отсутсвие.
По факту на РОИ никто не смотрит.
Нужно создавать инициативную группу, искать спонсора и продвигать очередную "Народная награда России".
раскрыть ветку (1)

Вы серьезно думаете что бывает "отсутствие"?
Всегда кто-то преследует свои интересы. Сами сми, будут освещать себя, теша тщеславие отдельных представителей профессии. Как те же премии журналистов куда как ярче освящаются чем слеты писателей, или музейных деятелей.
А так, кто за девушку платит - тот её и танцует.
МММ - в 90 неслабо пиарился из-за тв.
Рекламы, политические и экономические взгляды.
Посмотрел Соловьева в интернете как-то. Даже с моим неоконченным высшим, я понимаю что разговор специалистов ведется подругому. С терминологией, различными несостыковками и тпд. Это же была простая работа на публику, популярное и доступное шоу.
Оно удобно для "около"-политических бесед на кухне.
А по факту: переливание из пустого в порожнее и обратно. Это популярно, это доступно, это шоубиз детка.
Честно, знавал я одного старого депутата, который был директором предприятия. Позже здорово вырос. Сейчас он к слову уже на пороге стоит, костлявая к нему уже стучится.
В его словах было больше конкретики и знания темы, чем в той передаче.
Другое дело что говорить с ним было ну очень тяжело. И не для каждого.

0

напиши потом,что получилось с этого

раскрыть ветку (1)

Увы, это мы узнаем через год.
Обязательно.

показать ответы
0
https://crb.chuguev.info/Mediki-GEROY_5.html идиоты говоришь?

Как уже и говорил, кто не идиот, тот был уверен и верил в положительный исход.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз. Я уже все понял. Не усердствуй.
Но сейчас ты откровенно признался в том что не удосужился прочитать.
0

Если врач что-то себе вводит, то он либо идиот, либо уверен в положительном исходе. Чаще это второе. Аналогично и с первыми космонавтами. Вероятность билета в один конец есть, она и у нынешних есть, но это всего лишь вероятность, которой противопоставляется уверенность, что все пройдет штатно. Никому не обещают смерти в полете с вероятностью выжить. Все наоборот. К 2000 какому-то году Маск обещает отправить первых людей на Марс. И желающих много. С одной стороны можно сказать, что они все герои, берут билет в один конец и знают об этом. С другой, этот билет не гарантирует гибель.

Почитай поведенческую экономику, она очень хорошо проясняет что к чему и почему люди в определенных ситуациях делают определенный выбор.

раскрыть ветку (1)
https://crb.chuguev.info/Mediki-GEROY_5.html идиоты говоришь?
А я вот считаю наоборот. Просто тебе это из своей норы не понять.
Про тебя мне уже все понятно. Своя рубаха ближе к телу, после нас хоть пожар и тпд. Соболезную вообщем, не дано тебе преодолеть свои низменные инстинкты, как и понять кого-то кто старается не только ради себя-любимого-совершеного.
Удачи.
показать ответы
0

Узколобость, это думать, что мир полон энтузиастов. В ущерб себе редкий человек будет что-нибудь делать.

Есть и у меня среди знакомых "спасители русского мира". Не считая тех, кто так работает, остальные просто пушечное мясо с выжженным пропагандой мозгом. Практика показывает, что как только спасение приводит к серьезным последствиям для самого человека, например, потере конечности, то энтузиазм внезапно заканчивается. Оказывается, что "русскому миру" глубоко побоку на этого "спасителя". Когда борец не может бороться, он идет в утиль. Таких людей море после Афганистана и Чечни. И в США полно подобных борцов за демократию, только там у них пенсии и соцобеспечение получше.

Задача любого организма выживание, это природа, против нее не попрешь. Работа за идею возможна только тогда, когда закрыты базовые потребности. До тех пор, это работа за жизнь. Если взять за пример каких-нибудь спасителей редких видов животных в Африке, то да, они на этом не зарабатывают, но их энтузиазм обеспечен фондами, которые не дают таким волонтерам умереть с голоду. Их не беспокоит что есть и где спать - они делают то, что им интересно.

раскрыть ветку (1)
Полон это наскольно?
Я вот считаю, особенно учитывая количество машин в последнее время (а все иномарки, даже в центре России) что люди делятся на тех кто ноет, но каждый день и ночь идёт на работу, и тех кто живёт себе в кайф плодится как кролик и ноет. Но ноют все, это нормально. Только малая часть народа что-то меняет, их нелюбят. Обычно нужны красивые лозунги, весёлые парады и все чтобы оправдать нытье.
В 90 на энтузиастах в нашей стране выехала наука. Во второй мировой вся страна. В космос, запускали тоже энтузиастов, которые знали что шанс что это в один конец - высок.
В любой профессии были выходы на правительство в СССР, где-то это все проебанно. У меня это проебываетс...
Пока что, но энтузиастов которые бесят всех снизу и чуть выше хватает.
Меня воспитали так. И внезапно, то с прокурором республики познакомлюсь... То ещё с кем.
Мир? Хорошо. Вы слышали про врачей которые сами в себя вирус вводили?
Я понимаю, что бесполезно говорить с тем кто ползает о плюсах полёта. Ибо ползающий будет говорить только о падении.
Но плюсы есть в обоих видах передвижения.
Но понять... Не выйдет.
На этом пожалуй все, диалог не вышел.
К сожалению.
показать ответы
0

Гениальные медики и ученые, это единичные случаи из общей массы. Вот только тех же ученых гениальных, за границей не меньше чем в России и речь именно про русских, т.к. в России надбавки за гениальность нет, а заграничные компании таких сотрудников ценят выше. И МЧСники не геройства ради работают. У меня отец полицейский. Более 20 лет служит, дважды был в командировках на Северном Кавказе. Все, кто туда ездит, ездят не геройства ради, а чтобы семью кормить, ибо такие командировки хорошо оплачиваются. Работающих ради геройства тоже нет. Старые сотрудники пошли когда работы в стране вообще не было, а сейчас с выслугой и званиями получают неплохо. Молодые кто приходит, идут если после армии работу найти не могут. Кто-то идет после юридического образования, в надежде двинуться через какое-то время дальше постовых в структуре МВД за счет образования.

раскрыть ветку (1)

Еще раз. У каждого свои ценности.
Я встречал людей которые шли именно ради профессии. И уже потом они добивались известности.
Тот же Мулдашев начинал в союзе, в 90 работал. И работал не ради денег, а потому что ему было интересно. Его интерес вылился в бизнес. В 2011 я лично с ним познакомился, не как пациент, а как студент. Все такой же "ненормальный" по мнению большинства.
В группе был парнишка, Виталик - отец владелец оконного завода, не бедный человек.
Поднялся на пластиковых окнах. Сам Виталик в 2014 взял вещи, и уехал на Донбас - спасать русский мир. Из-за денег? Чтот сомневаюсь.

Мерять всех своим лекалом - глупо, и указывает лишь на ограниченность мышления. Кто-то и за 150 рублей человека убьет, кто-то за миллион продаст страну и секреты.  А для кого деньги просто бумага, она приходит и уходит, но есть любимое дело в которое окунаешся с головой.
Скажем так, ваша персональная узколобость в том что вам этого не понять. Вы застряли на ступеньке материальных ценностей.

показать ответы
0

Вот об этом и говорю, при чем тут герои? Работа, это работа. Большинство людей работают, чтобы прокормить себя и свою семью.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, что далеко не все.
А то не было бы у нас гениальных медиков, учёных... А пожарные и мчсники бы не особо спасали людей.
показать ответы
0

Все такие подвиги во-первых, являются случайностью, работы делать подвиги нет, во-вторых, многие из них к профессии не привязаны. Как много машинистов хотя бы раз за свою карьеру такое совершают? И как много людей становятся машинистами чтобы когда-нибудь, может быть, что-то подобное совершить?

Все эти герои пошли работать не ради геройства, а ради денег и только. Героями стали только благодаря случайному стечению обстоятельств и собственному характеру, позволившему в таких обстоятельствах поступить так, как поступили они.

раскрыть ветку (1)

Давай посчитаем.)
Петербург - 1.
Аша-Улу-Теляк - 2.
Ах да, есть у нас такая фишка "на таран". Когда проводникам дают комманду крепить состав, а электровоз идет на таран, чтоб снести потерявший контроль поезд.
Где-то у меня в архиве есть несколько случаев из 90х. Вроде бы 3. Позже могу поискать. В союзе их было не в пример больше.
Еще частые случаи, когда сбитого "зеваку" позже тащат к ближайшей скорой именно машинюги.
В питере весной... Сапсан от террактов 2 раза спасали. 1 раз фсбшники, 2 раз машинист увидел вот такую штуку https://www.youtube.com/watch?v=iSD8V2Kj8sA
как на видео.
Пускай будет 10 случаев за 30 лет, ведь скоро 2019...
Итого 1/3. Шанса в год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_транспорт_в_Ро... В россии 16 железных дорог, где-то больше где-то меньше.
Разберем на примере кубышевской. Ибо моя.
У нас 6 локомотивных депо. в самом крупном 1600~1700 машинистов.
Пускай 7-10 тыс человек.  Пускай будет 10, ибо считать проще.
Давай даже усредним колличество людей по дорогам. Ибо в якутии ну... Совсем мало людей, а в москве наоборот больше.
160 тыс человек... На самом деле их намноого меньше (в ржд сейчас 894 тыс сотрудников, из них путейцы самые многочисленные, а так-же эч, шч, дс - службы связанные с работой спассажирами, торговые конторы и грузчики... Ремонт отдали в аутсорс.)
Но даже так.
160 тыс человек работают парами (машинист + помощник), 1 из 80 000 каждый год с вероятностью 1/3 может совершить подвиг и спасти кучу народа.
~0.0004%
Много это или мало?
Человеческая жизнь бесценна... Даже одна спасенная жизнь делает это огромным шансом.
С одной надеждой... Лишь бы этого никогда не случилось.

показать ответы

Для минусов 4.

Для минусов 3.

Для минусов 2.

Для минусов 1.

Темы

Политика

Теги