18

Пикабу, помоги наградить героев нашего времени.

В этом постике не будет картинок, и шуток. Даже котов и сисек. Но всё-же...
Итак, как говорится, по мотивам.
https://pikabu.ru/story/mashinist_vzorvannogo_poezda_v_metro...
https://pikabu.ru/story/obidevshego_deputata_gosdumyi_leyten...
https://pikabu.ru/story/v_bashkortostane_gruppa_vrachey_shla...
Прежде всего, что я хочу. Ну, пожалуй диалога, и общественного внимания.
Возможно, если выйдет, засветить этот пост в СМИ. Но сначала, я хочу чтобы его прочел ты, дорогой читатель.
А теперь, пожалуй к делу.

Последний год я сидел и думал. А почему все так фигово, и что конкретно я могу сделать. Чтоб в мире стало теплее, добрее и приятнее.
Давайте честно, я еще молод, но не фанат модной молодежной культуры.
И когда информация с тв (который я с 2012 года не смотрел), просачивается в интернет - она как правило подвергается фильтрации.
И тем обиднее, когда в интернет (а я обитатель рунета с 2000 года) просачивается всякое.
Наподобие Шурыгиной с 1 канала, четких реперов с их батлами, веганы, вейперы и тпд.

Вообщем, я сидел и думал, а чем можно ответить на все это? Что можно предложить в альтернативу?
Вообщем, идея то как говорится проста. Популяризация всего, нормального и хорошего. Но как? Сообственно инструмент есть ввиде диалога с властью РОИ.
И тогда я составил предложение на сайт.
Возможно оно даже не пройдет, возможно кто-то предложит что-то лучше. Но моя задача привлечь внимание.
У нас есть хитпарады звезд, всякие красные дорожки для тех кто заболевает звездной болезнью, но нихрена ничего положительного в жизни ни сделал.
Почему бы, не предложить, хотя бы раз в год проводить церемонию награждения простых рабочих, которые показали себя героями?
Почему бы, не устраивать олимпиаду для тех, кто спасал людей, горел на пожарах, защищал от террористов?
С освещением в сми так сказать, наградами.
Уважаемый читатель, если ты осилил всё то что я написал... Возможно ты согласишся со мной.
Нам не нужны Шурыгины, Панины... Не нужны Гнойные и Оксимироны...

Вообщем 41 день назад состоялся диалог.
#comment_99683754
@averagegamer69, я сделал все чтоб выполнить свое обещание. Теперь все будет зависеть от людей, простых людей как я или ты.
И да, я очень хочу что-бы 25 летний Марсель Барутдинов был героем нашего времени, что-бы он был примером.
Но для начала, нужно внимание...
А потому пикабушник, у меня к тебе 2 просьбы.
1. Помоги вывести этот пост в горячее, хотя бы на два дня.
Комментарии для минусов, естественно прилагаю.
2. Если тебе есть 18, тебе не лень. Зарегистрируйся на сайте госуслуг, и проголосуй
https://www.roi.ru/39156/
Все просто.
И спасибо если дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержал, но решение вообще никакое. Как можно сделать престижной профессию, например, учителя, премируя на 5-10 зарплат раз в неопределенный срок, неопределенное количество представителей профессии с неопределенной долей вероятности? Это не сделает профессию престижней менеджера какой-нибудь фигни, получающего те же 5-10 зарплат, но стабильно каждый месяц.

раскрыть ветку (20)
1

Не спорю, но для начала. Уже что-то. Я реалист, и знаю что выбить на что-то реально большую сумму не выйдет. Пускай они будут небольшие, но частые.
А потом, придет кто-то умнее меня и предложит что-то лучше.
Моя задача, просто привлечь внимание, но так как "орунов" в лице современной "околополитической" среде много, и даже больше. Я предложил хоть какое-то решение.
Есть учителя года. О которых периодически слышно.
Кто вывел на всероссийскую олимпиаду, или помогал ученикам с каким-то интересным изобретением.
Пускай у такого учителя появится, небольшой презент ввиде нового кухонного гарнитура, или ремонта.
Ну или первый взнос на иппотеку.
Но это не главное, видеть признание. Знать о таких людях - это замечательный пример.
Работа менеджера, вообще не подразумевает подвига. Вообще.

раскрыть ветку (19)
2
Проблема в том, что уже не одно поколение, воспитанно на своих "героях", для которых трахаться в подъезде это проявление свободы, а прибивают хуй к красной площади борьба за оную.
Я уже писал, каналам важен рейтинг, что бы их смотрели, что бы продавая рекламу, получать прибыль. Почему людям нравиться смотреть откровенное гавно, и не нравиться про людей, которые совершают реальный подвиг? Потому что люди подсознательно сравнивают себя с участниками телевизора.
Вот смотрит молодой Вася или Наташа телевизор, Дом-2, Шурыгина, синтоловых фриков, и ржут. И кажется им, что у них все заябись, ведь они же не такие уродливые и тупые, а значит жизнь удалась! И не нужно напрягаться и рости. А если и нужно, то трудиться не обязательно, главное уметь нести хуету пож музыку и батлы выигрывать, и будешь ты богат и знаменит.
И тут показывают про полицейского, который свою жизнь за девушку отдал, и дробью в упор получил, скончавшись в реанимации. И понимают они, что в жизни такого бы ни когда не совершили, и желания у них нет, и начинают в сетях поливать главном "Эгей! Мусора завалили!". Или программу про труд рабочих на заводе, как они на благо страны, даже в трудные времена трудились, и "Вот лошары, нищебродом!".
А внутри тот екает, и пукан горит, потому что вот они, реальные герои, которые такие же как ты, но способны на большее, имеющие силу воли, честь, достоинство. И чем больше екает, тем больше дерьмо фонтанирует.
0

Подвиг на хлеб не намажешь. Люди то не ради подвигов работают.

раскрыть ветку (17)
0

Хм. Давай я тебе расскажу реальную историю из 1989 года.
Потом несколько случаев напомню, из недавнего прошлого. Не для всех материальное превыше.
В 1989 году под Ашой случилась крупнейшая жд катастрофа в мире, она легко гуглится. Аша - Улы-Теляк.
Тогда лично для меня было совершено 2 подвига.
1. Машиниста пассажирского поезда которого выбросило взрывом из окна с высоты 5 метров, на рельсы.
Вообщем, в то время не было мобильных телефонов. Но 2 номер, помощник его погиб. А он сначала шел, затем полз 10 км. По гравию, шпалам и в лесу.
Полз к станции. Там у входного светофора всегда есть трубка связи.
Вообщем со слов дежурной, он позвал на помощь в лес к поезду, а когда услышал что помощь уже идет - просто замолк. Позже сказал чо на словах дежурной что она восприняла информацию - просто отрубился прям там.
2. На той же станции машинист грузового. Бросает поезд, и в нарушение всех инструкций начинает "кататся" в лес за людьми. Пока нет вертолетов.
Для того чтоб из лесу вытащить людей к медикам.
Там горка есть, и грубо говоря он по ней поднимался на токе по проводам. Доезжал практически до места взрыва, грузил людей, а потом скатывался обратно. Потому как проводов не было, и он просто залетал.
Позже ему прицепили вагончик...
И так раз за разом. чтоб спасти людей.
Нарушил он абсолютно все что мог. И он знал это.
Когда он вернулся в депо, он просто бросил ленту и сказал: "Делайте что хотите. Я сделал то что считал нужным."
Его уволили, потом восстановили.
Он знал что его уволят, знал что может упасть. Но делал это не ради денег.

И наконец из современных примеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечников,_Сергей_Александро...
Рад денег он собой гранату закрыл?
https://pikabu.ru/story/politseyskiy_zakryil_soboy_devushku_...
Ради денег и зарплаты простого участкового?
Не все мы живем ради денег, и не все еще пропало.

раскрыть ветку (16)
0

Все такие подвиги во-первых, являются случайностью, работы делать подвиги нет, во-вторых, многие из них к профессии не привязаны. Как много машинистов хотя бы раз за свою карьеру такое совершают? И как много людей становятся машинистами чтобы когда-нибудь, может быть, что-то подобное совершить?

Все эти герои пошли работать не ради геройства, а ради денег и только. Героями стали только благодаря случайному стечению обстоятельств и собственному характеру, позволившему в таких обстоятельствах поступить так, как поступили они.

раскрыть ветку (15)
3
Так и показывать надо таких людей говорить о них, что бы молодое поколение на их примере воспитывать, воспитывать характер.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно об этом я и говорю. Это может воспитывать характер, чувство гордости за нацию. Но никак не будет популяризировать малооплачиваемую профессию.

Давай посчитаем.)
Петербург - 1.
Аша-Улу-Теляк - 2.
Ах да, есть у нас такая фишка "на таран". Когда проводникам дают комманду крепить состав, а электровоз идет на таран, чтоб снести потерявший контроль поезд.
Где-то у меня в архиве есть несколько случаев из 90х. Вроде бы 3. Позже могу поискать. В союзе их было не в пример больше.
Еще частые случаи, когда сбитого "зеваку" позже тащат к ближайшей скорой именно машинюги.
В питере весной... Сапсан от террактов 2 раза спасали. 1 раз фсбшники, 2 раз машинист увидел вот такую штуку https://www.youtube.com/watch?v=iSD8V2Kj8sA
как на видео.
Пускай будет 10 случаев за 30 лет, ведь скоро 2019...
Итого 1/3. Шанса в год.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожный_транспорт_в_Ро... В россии 16 железных дорог, где-то больше где-то меньше.
Разберем на примере кубышевской. Ибо моя.
У нас 6 локомотивных депо. в самом крупном 1600~1700 машинистов.
Пускай 7-10 тыс человек.  Пускай будет 10, ибо считать проще.
Давай даже усредним колличество людей по дорогам. Ибо в якутии ну... Совсем мало людей, а в москве наоборот больше.
160 тыс человек... На самом деле их намноого меньше (в ржд сейчас 894 тыс сотрудников, из них путейцы самые многочисленные, а так-же эч, шч, дс - службы связанные с работой спассажирами, торговые конторы и грузчики... Ремонт отдали в аутсорс.)
Но даже так.
160 тыс человек работают парами (машинист + помощник), 1 из 80 000 каждый год с вероятностью 1/3 может совершить подвиг и спасти кучу народа.
~0.0004%
Много это или мало?
Человеческая жизнь бесценна... Даже одна спасенная жизнь делает это огромным шансом.
С одной надеждой... Лишь бы этого никогда не случилось.

раскрыть ветку (12)
0

Так вижу: "С вероятностью 0,0004% я могу совершить подвиг работая в РЖД, да, буду работать там, стране нужны герои!"

Смешно.

Есть работа с большим риском, есть с меньшим и все.

раскрыть ветку (11)
При чем тут герои?)
Я работаю потому что мне интересно.
Потому что есть своё образование, история, традиции и возможности.
Рисков дофига. Но все они узкоспециализированны.

Но увы, вам меня не понять. Разная система ценностей, воспитания и жизненного опыта.
раскрыть ветку (10)
0

Вот об этом и говорю, при чем тут герои? Работа, это работа. Большинство людей работают, чтобы прокормить себя и свою семью.

раскрыть ветку (9)
Хорошо, что далеко не все.
А то не было бы у нас гениальных медиков, учёных... А пожарные и мчсники бы не особо спасали людей.
раскрыть ветку (8)
0

Гениальные медики и ученые, это единичные случаи из общей массы. Вот только тех же ученых гениальных, за границей не меньше чем в России и речь именно про русских, т.к. в России надбавки за гениальность нет, а заграничные компании таких сотрудников ценят выше. И МЧСники не геройства ради работают. У меня отец полицейский. Более 20 лет служит, дважды был в командировках на Северном Кавказе. Все, кто туда ездит, ездят не геройства ради, а чтобы семью кормить, ибо такие командировки хорошо оплачиваются. Работающих ради геройства тоже нет. Старые сотрудники пошли когда работы в стране вообще не было, а сейчас с выслугой и званиями получают неплохо. Молодые кто приходит, идут если после армии работу найти не могут. Кто-то идет после юридического образования, в надежде двинуться через какое-то время дальше постовых в структуре МВД за счет образования.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы