Можно и самому. Все материалы по программированию и тестированию можно найти/скачать бесплатно. Но самому сложнее себя организовать. Сложнее начать делать хоть что-то, если не делали ничего.
Как с любой профессией, это может быть не ваше. Человек может быть хорошим хирургом или плотником, но плохим программистом. Это только ваша ответственность, понять, что у вас пошло или, наоборот, не пошло. Преподаватель на курсах вам не скажет: "Знаете что, учитесь лучше на юриста".
Как с любой профессией, это может быть не ваше. Человек может быть хорошим хирургом или плотником, но плохим программистом. Это только ваша ответственность, понять, что у вас пошло или, наоборот, не пошло. Преподаватель на курсах вам не скажет: "Знаете что, учитесь лучше на юриста".
раскрыть ветку (1)
У меня друг учится на Skillbox на тестировщика. В свою очередь, моя IT карьера началаль (18 лет назад) с тестирования. Сравнивая то, что делал сам когда-то с тем, что они преподают (по разговорам с другом), мне кажется, материал качественный, не надо вот это всё про инфоциган.
С другой стороны, если вы прочитаете толстую книгу по матанализу, к примеру, вы же не будете ждать, что вас возьмут преподавателем в вуз? А от прохождения курсов люди ожидают какого-то магического результата и оказываются горько разочарованы, что их, в частности, не взяли на работу. А должны были? А с чего бы?
Вы получаете знания, которые посчитали интересными и нужными. Очень хорошо. Но вам за это никто ничего не должен.
С другой стороны, если вы прочитаете толстую книгу по матанализу, к примеру, вы же не будете ждать, что вас возьмут преподавателем в вуз? А от прохождения курсов люди ожидают какого-то магического результата и оказываются горько разочарованы, что их, в частности, не взяли на работу. А должны были? А с чего бы?
Вы получаете знания, которые посчитали интересными и нужными. Очень хорошо. Но вам за это никто ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
Я сам не смотрел а просто тоже когда то перед карантином в далёком 2019 подумывал податся в ИТ и нашёл в Торрентах неких под названием " web for myself " говорили хорошие курсы, отзывы были хорошие да и сам их сайт тоже выглядит на приличном уровне.
раскрыть ветку (1)
Привет! Я проходила обучение в CGSociety и Schoolism. Курсы, мягко говоря, не для начинающих. Очень годные.
Минусы — сейчас из РФ не оплатите, да и нужен английский хотя бы intermediate.
Присоединяюсь к рекомендациям уже отписавшихся в теме: составьте программу по мотивам курсов и найдите в сети соответствующие материалы. Тем более, если это начальные навыки, а не повышение квалификации.
раскрыть ветку (1)
Могу помочь вам с изучением Solidworks, Компас 3D, Inventor, Fusion 360, Solid Edge, TFlexCad, AutoCAD, Shapr3D, Onshape, Tinkercad, SketchUp, Lumion, KeyShot.
раскрыть ветку (1)