7

Пикабу нужна ваша помощь.

Добрый день\вечер, уважаемые пикабушники!!Перейду сразу к делу:в ноябре прошлого года случилось так, что мне пришлось брать первый в моей жизни кредит.Кредит был на телевизор и, поскольку, я был совсем ничего не понимающим и жаждущим скорее поиграть в мою новенькую ps 4 человеком ,то кредит брался сразу в *видео банк Ренессанс Кредит(не реклама,просто может это важно..)Так вот навешали мне очень много лапши на уши,и впарили страховку(говорили,что поскольку это первый кредит,то без страховки мне его не одобрят и тд..Продолжу в цифрах телевизор стоил 34990р.,первый взнос был 3500р. соответственно сумма, идущая магазину *видео составляла 31490р. Но сумма самого кредита взятого мной(я полагаю ,что это из за страховки или еще чего)составила 39776.42р. То ,как я лоханулся с кредитом под 34.10% годовых я понял, к сожалению, позже,но не в этом суть...Собственно мой вопрос - на фото ниже приведены суммы 4577.00р. и прописью 7737р.,так вот меня интересует :

1)Как рассчитывалась сумма 4577.0 и вернут ли мне ее часть ,если кредит я погашу завтра на 12 месяцев раньше срока

2)Откуда вообще взялась сумма(прописью) 7737р. ,это еще какая то плата за страховку,или что это вообще?и вернут ли мне ее часть?
3)остаток по кредиту сейчас составляет 11000,если я его завтра(то есть за 12 месяцев до установленного срока) погашу ,то обязаны ли мне сделать перерасчет?

Заранее благодарю за помощь!!!

P.S Знаю ,как я затупил с этим кредитом и прошу не напоминать мне об этом без нужды. Комменты для минусов внутри.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если у тебя есть время и силы я дам тебе готовый кейс по оспариванию страховки, со всеми документами. Если нет ни времени ни сил - забей. Услуги не предлагаю, если ты телевизор берёшь в кредит, то предлагать тебе платную помощь смысла мало.
раскрыть ветку (1)
0
Да у меня все нормально с финансами...просто на тот момент деньги были нужны на другое.Спасибо ,но я наверное забью 7700 не такая уж большая сумма,просто было интересно,как все происходит)
1

Ренессанс вообще в этом смысле хитрый банк. Они всегда впаривают страховку уверяя, что либо деньги не дадут вообще (что в принципе ложь) либо дадут, но под бОльшую ставку (а вот это правда). Таким образом мне когда-то выдали 71 тыс. руб. + 28 тыс. страховки и оформили договор на 99 тыс. рублей из которых получила наличными - все те же 71 тыс. руб. На тот момент просто не знала, что достаточно было позвонить на следующий день после заключения договора на горячую линию банка и тупо отказаться от страховки и не платила бы ее. Но это я сейчас умная насчет всех этих банков, а тогда наивная еще была, "зеленая" :)

Сейчас уже поздно отказываться от чего-либо, если платите бОльшими суммами, то считайте, как насчитаете что уже внесли всю сумму кредита полностью - идите в банк и пусть вам все пересчитывают, возможно часть денег за проценты сможете вернуть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,сегодня узнаю сколько пересчитают.)
0
Прими это как покупка опыта, если реально вынесешь для себя урок, то в будущем дохера бабок сэкономить на банковских разводах
раскрыть ветку (1)
0
Урок я конечно вынес и даже не один)
0

Ну для твоего успокоения я тебе вот что скажу...

В принципе и в общем у тебя "божеские" условия.

Идешь мимо микрокредитных организаций и читаешь - 50 руб. в день... всего лишь... при кредите в 5 000р.

Это 365% годовых!!!

Или 0.7% в день... на выгодных условиях... для пенсионеров...

Это 255% годовых!!!

И ведь берут у них кредиты(займы) миллионы людей...

Так что твои 30+% это мелочь...

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря немного успокоил...)
Тебе в лигу психотерапевтов надо. Покупать телевизор да еще и в кредит это какое-то двойное проникновение, только в тебя ))))
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря ничего плохого в покупке телевизора в кредит не вижу))Просто не было свободных денег на тот момент,а пс4 была,так что выбор был невелик,либо положить ее на полку,либо взять телевизор и наслаждаться тем чего хотел долгое время))
1

Вполне возможно - поэтому и нужно внимательно читать договор...

Я когда заключал договор, то именно с таким условием - возможностью досрочного погашения... автоматом... как правильно называется не помню...

раскрыть ветку (1)
0
Да я вроде читал,но мысли были лишь о том чтобы скорее поиграть в новую приставку о которой так давно мечтал...)Ну в общем буду учиться на ошибках.
показать ответы
0

Не помню в каком банке брала кредит, там было интереснее: если нет заявления, то каждый месяц списывается только платеж, сколько бы денег не было внесено, т.е., при внесении средств они падают на счет, с которого снимается платеж, пополняла бОльшими суммами, и, когда накопилась сумма достаточная для досрочного погашения, сделала устное заявление по телефону.

раскрыть ветку (1)
0
Я каждый месяц звоню за день перед списанием и прошу снять всю сумму,пару раз забывал и тоже снимали только сумму платежа))
0
Я сам у них кредитовался. Можешь хоть всю сумму разом внести, оплата просто будет раскидана по месяцам, как если бы ты платил копейка в копейку. Скидок не будет. "Закрыть кредит полностью на данный момент нет технической возможности, но можете написать заявление в свободной форме, на которое мы ессесно положим большой и толстый болт". После последнего платежа обязательно возьми справку, что кредит закрыт и долгов перед банком у тебя нет. Ато мне спустя 2 месяца начали коллекторы названивать и требовать погасить долг. Помог скан справки, отправленный им на почту. Извинились, сказали что видимо где то ошибка. Как то так...
раскрыть ветку (1)
0
Проценты вроде пересчитывают мне после выплат ,я уже вроде разобрался что да как,страховку мне не вернут,так на сайте страховой написано,но завтра все равно позвоню узнаю точно,если досрочно погашении,то получится вместо 11000 около 10000.
1

Роли не играет...

Считай сам сколько осталось.

На своем примере скажу как было.

Я единственный раз в жизни брал кредит это на покупку машины.

Взял с запасом по сумме ежемесячного платежа.

Т.е. такую сумму выбрал, что чтобы не случилось, но я в любом случае ее смогу платить без задержек.

Это было что-то около 17 000.

Но я практически всегда вносил гораздо большую сумму - 50 000 и более.

В результате в личном кабинете (там такой же график выплат) каждый раз изменялась остаточная сумма платежа. И соответственно уменьшались суммы процентов.

И получилось что с 300 000 я переплатил в виде процентов всего 20 000.

Не знаю как у тебя в этом банке, но можешь ориентироваться на мою историю.

В досрочном погашение ни один банк не откажет.

А раз досрочно, то и сумма процентов будет меньше.

А и забыл добавить...

Когда кидаешь большую сумму(у меня так было, но банк другой), то уменьшается сумма ежемесячного платежа, но не уменьшается срок кредита.

Для уменьшения срока я позвонил в банк, даже никуда не ездил, и попросил уменьшить срок (в месяцах) кредита.

раскрыть ветку (1)
0
У меня процент где то на 6500 меньше стал,т.е. примерно в 2 раза меньше.Сумма ежемесячных выплат тоже меняется после каждого взноса.Спасибо в общем))
0

надеюсь ты заявления писал на досрочное частичное погащение, ну или интернет банк подавал запрос?

раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня звонил в банк,сказали что можно приехать в отделение банка и сразу погасить оставшуюся сумму.
0
Если предусмотренно договором (правилами) оо пропорцианально сроку действия.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Никакого кидалова тут нет... Все ясно и четко написано...

Страховку тебе, скорей всего, не вернут. О чем уже сказал Антоха.

Но если решаешь досрочно погасить кредит, то без проблем пересчитают остаток.

Т.е. не будешь платить проценты...

Я так понимаю сейчас 17-й платеж.

Значит с 18-го не возьмут проценты - а это меньше тысячи...

раскрыть ветку (1)
0
Я досрочно вношу большими суммами,сейчас 9й платеж..
показать ответы
1
Маловероятно, что страховую премию вернут, почитайте практику. Если сразу не отказался, то, если не предусмотрено правилами страхования тли договором, не вернут.
раскрыть ветку (1)
0
Я особо и не рассчитываю,честно сказать мне просто интересно))А по поводу оставшейся части,ее при досрочном погашении обязаны пересчитать или нет?
показать ответы
0
В Казахстане тот же банк тебе должен вернуть, но это только если ты грамотно составишь требование, по сути эти страховки можно не брать, но народ хавает вот их и выпаривают, у вас как не знаю, но думаю клиент должен быть более защищён законом
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне сказали ,что поскольку кредит первый,то страховка обязательна.До того как взять кредит в этом банке,мне два раза отказали в других банках из за отсутствия страховки.
показать ответы
1

Так тут две страховки, первая риск Смерть -сумма 4577 и вторая от потери работы 7737. К сожалению страховку вернуть будет очень проблематично и только через суд. Да и договор страхования надо почитать.

раскрыть ветку (1)
0
Понял,спасибо
Страховку после выплаты кредита можешь вернуть обратно.
раскрыть ветку (1)
0
Возвращать ее нужно сразу, в том же банке?
показать ответы

Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества