Пикабу! Нужен совет!

Пикабу! Нужен совет! Собака, Помощь, Курцхаар, Талдом, Проблема, Длиннопост

Прошу добрых пользователей пикабу подсказать мне как быть в сложной ситуации.
Начну по порядку. Этим летом в нашем СНТ у соседей ощенилась собака породы курцхаар. Щенков (чей отец был местным двортерьером) стали пристраивать в добрые руки. Наша семья решила взять одного из малышей себе.
Почти десять лет назад у нас уже была прекрасная собака породы боксер, наш товарищ и член семьи. Но время властно над всеми, и после смерти нашей Герды, мы многие годы жили только с рыбками, потому что у моего младшего брата выявилась аллергия на животных. Но вот брат уже стал подростком. И его аллергия никак не проявилась на кота, приблудившегося к нам в том же СНТ... И мы решились.
Щенка назвали Нормой. Прекрасная девочка ужилась и с котом, и с моими маленькими племянниками. Больше месяца она прожила с нами на даче, а потом мы вернулись в город. Мы планово делали все прививки, дрессировали собаку, приучая к основным командам, и уже думали, что скоро начнем выводить щенка на прогулку, но оказалось, что кашель брата вернулся((
Нам было очень тяжело принять это решения, но с Нормой нам пришлось расстаться. Мы выложили объявление на всем известный сайт, указав символическую сумму в размере 1000р. При этом вместе с собакой мы даром отдавали ее миску, подстилку, игрушки и корм. И вот, не прошло и суток, как с нами связался мужчина по имени Ислам. Он задал несколько вопросов, попросил прислать ещё фото собаки. Затем сказал, что готов ее забрать. С его слов, он как раз искал друга для своего маленького сына. Мы не заподозрили ничего неладного. Мужчина писал, что живёт под Дмитровом, в частном доме, что для собаки там будет вдоволь места и прочее.... Договорились о встрече. Вечером за собакой приехали. Мама лично донесла Норму до машины ее нового хозяина. Переговорила с ним. Рассказала все необходимое. А в конце лишь попросила, чтобы он, по возможности, держал на с в курсе состояния Нормы в первые дни. И отдельно - чтобы не выкинул ее, если вдруг не справится или передумает быть хозяином собаки. Пусть уж лучше сразу звонит нам. Получив утвердительный ответ, мама попрощалась.
Нам всем было тяжело. Мы плакали, дети плакали. Но мы верили, что Норма привыкнет и скоро забудет нас, начав новую жизнь. И только на следующий день мы вспомнили, что в той суматохе Ислам совсем забыл передать маме деньги и по сути забрал собаку даром. Но это было не так важно.
Далее моя сестра ещё немного переписывалась с Исламом. Сначала он писал, ей что щенок сильно скулит, и они с ней не справляются. Затем, что Норма начала привыкать. Сестра спокойно спросила про ту злополучную тысячу, и ей все обещали перевести на карту. Затем наступила тишина. Через пару дней сестра снова написала Исламу с вопросом про Норму и с просьбой прислать ее фото. Фото пообещали выслать чуть позже. И снова тишина на несколько идеей.
Следующая попытка связаться с Исламом закончилась не успев начаться- номер сестры он заблокировал. Сказать, что мы были в шоке, значит ничего не сказать. Мы не доставали человека, писали только по делу, а тут такое. В голове сразу возникли ужасные картины про живодёров и прочее. В итоге мы пытались звонить ему с других номеров. Но он или не брал трубку или сбрасывал. В конце концов мне пришла такая смс с его же номера.

Но и затем, спустя ещё неделю, никакого фото мы не получили. И мой номер тоже оказался заблокированным. Что это значит? Человек пожалел тысячу рублей и теперь из-за нее нас игнорирует, не понимая, что нам дела нет до денег, знать бы только, что с собакой все хорошо. А может это мошенник, забравший собаку даром и решивший перепродать ее другим людям, но уже подроже? На вид Норма выглядит как породистая. Это объясняет отстувие фото... Но как быть нам? Совесть съедает изнутри. Кажется, что мы предали животное и обрекли на страдание. Максимуму что я смогла, это пробить по номеру телефона номер машины того человека и узнать его полные ФИО. В контакте я нашла его страницу( он там такой один) и узнала, что он живёт в Талдоме. Но дальше я не знаю что предпринять? Ехать в Талдом и искать его дом, писать в ВК, где он тоже нас заблокирует? Может кто-нибудь посоветует хоть что-то, пожалуйста...