Пикабу креативный

Продолжение к посту https://pikabu.ru/story/kogda_podpis_polnostyu_menyaet_znach...
Какой хитрый медведь", - подумал Флойд.
Бах! Только тогда его отпустило."О, Боже мой, что я наделал?! Стив, нет..."

Флойд огляделся. То, что секундой ранее он видел как лес, было всего лишь гостиной его дома, снег - белым ковром, деревья - вертикальными полосками на обоях. "Это Мэри их выбирала" - подумал Флойд. От отчаяния он готов был винить в произошедшем кого угодно, только не себя.

"Чёрт побери, Мэри!" - опомнился Флойд и взглянул на часы. 19-45. Его жена вот-вот вернётся домой. Он не успеет избавиться от трупа, не успеет скрыть следы своего преступления. Какой позор! Преуспевающий в свои 35 лет брокер наглотался марок и застрелил своего лучшего друга. Что подумают соседи? Коллеги на работе? Родственники? Его престарелые мама и папа? А, Мэри? Что будет с Мэри и детьми? Зачем Флойд только согласился на предложение приятеля.

Он посмотрел на тело погибшего товарища.

"Вспомним молодость, да, Стиви? Тряхнём стариной, дружище?" - подумал Флойд.

Вот и тряхнули. Тепрь Стива нет, а Флойду придётся отвечать за всё. Смотреть в глаза любимым людям и объяснять, как это его угораздило.

"Нет, - подумал Флойд, - я этого не выдержу".

Он сел на диван. Поднёс дуло под подбородок, снял правой ногой ботинок с левой, большим пальцем нащупал курок.

Бах!

Яркая вспышка ослепила глаза. Тело не обмякло, но напротив - наполнилось энергией. "Умирать совсем не больно", - удивился Флойд. Рядом раздался смех."Ну ты и обдолбался, дружище!" - сказал Стив.Флойд открыл глаза. Он сидел за рулём отцовского "Кадиллака". По парвую руку от него сидел Стив и хохотал во всю глотку. Сзади веселились Мэри и Карэн.- Давай-ка лучше я сяду за руль, а то мы так не доедем до школы, - предложил Стив, всё ещё смеясь.- Только не это! - закричала Мэри. - Мы обязаны там быть. Я не хочу пропустить выпускной.На ней было это розовое платье с тонкими тесёмками на плечах. Грудь, молодая, которой ещё не коснулись детские зубы, пленительно вздымалась в декольте. Флойд зачарованно смотрел на девушку через зеркало заднего вида. Её глаза блестели от счастья. Мэри смотрела на мир так, словно ей было уготовано счастье. Она уже видела себя женой успешного мужчины, с двумя детьми и роскошным домом возле пруда, огромной собакой..."Так оно и будет, детка, - подумал Флойд. - Однако это не сделает нас счастливыми. Не сделает. Даже наоборот".Они как раз проезжали по мосту. Прямо перед ними горели огни города. Там - школа, в которой, должно быть, уже веселятся и танцуют их одноклассники. Скоро Флойд, Мэри, Стив и Карен присоединятся к ним. К этому безудержному веселью. Надо только ехать прямо. Но Флойд не хотел прямо. "Лучше уже не будет, - рассудил он. - Сегодня последний день из всех счастливых". Флойд знал это наверняка, ведь он уже видел дом, о котором мечтала Мэри, видел их детей, их собаку видел тоже. Видел их поездки заграницу, отпуски. Видел свою работу. Своего босса. Свою любовницу. Видел несчастные глаза Мэри. Видел, как его, такой уже уставший от рутины друг предложил субботним вечером, пока их жёны отправились на вечеринку, глотнуть по паре марок. Они просто ъхотели разогнать скуку. Вернуть молодость хоть на часок. Тряхнуть стариной, да.Флойд вывернул руль вправо."Что ты делаешь?!" - закричал Стив. Девочки просто завизжали.Ограждение моста проломилось как сухое печенье. В салоне тряхнуло так, что все резко подались вперёд. Стив ударился лицом о приборную панель, девочки о впереди стоящие сиденья. Один только Флойд сохранил самообладание, потому что уверенно держался за руль. Он видел перед собой тёмное небо с синими густыми облаками и ярко-жёлтую как начищенная монетка луну. Потом - вода. Пятнадцать метров до неё машина, казалось, преодолевает целую вечность. Потом снова удар. На этот раз салон тряхнуло сильнее. В локте хрустнуло. Девочки продолжали кричать, но уже тише. Карен так и вовсе просто мычала - она медленно теряла сознание. Машина медленно начала наполняться ледяной водой."Господи, господи," - причитала Мэри, стуча своими кулачками по стеклу. Скоро её не стало слышно."Я люблю тебя, детка", - произнёс Флойд, прежде чем вода окончательно заполнила салон.Мэри продолжала трепыхаться ещё полминуты. Только когда она успокоилась, Флойд с удивлением обнаружил, что всё ещё жив. Всё потому что он инстинктивно задержал дыхание. Поняв это, он раскрыл рот и попытался заорать "Я люблю тебя, Мэри". Но даже сам услышал только звук пробирающейся в горло воды. Вот и всё.
Автор enginot