3378

Пикабу был прав1

Как уже написано в заголовке - признаю правоту Пикабу.

Год назад я была вдохновлена тем, что переучилась на учителя и с сентября приступлю к работе.

"Я же буду детям интересное рассказывать, об искусстве, с играми-фильмами-аниме связывать и им наверняка будет интересно!" - думала я.

"Через пару месяцев будешь убегать оттуда!" - говорил Пикабу.

Меня хватило на 1 учебный год. И не только в детях дело, хотя в них - в первую очередь. Интерес, это не то слово, которое к ним применимо, если это что-то вне их телефонов. Даже если пытаешься связать то, что их интересует в телефонах с тем, что рассказываешь - они скорее утратят интерес ко всему. Или просто проигнорируют (что и было чаще всего).

Но это только одна сторона монеты.

Вторая - зарплата. Для того, чтобы начинающему педагогу, но не молодому специалисту, получать что-то похоже на деньги, необходимо набрать дополнительных обязанностей - проверки разные (не учебные, а фоткать столовку, туалеты, территорию школы), совместительство (спец.по кадрам. 1. На 200 человек сотрудников. По совместительству, ага. За 15к. А подсказать, если что, некому - а где взять нормального кадровика, а не самоучку на такие деньжищи).

Уроки отчитал, кадровиком посидел, пришел домой - готовишься к уроку и отвечаешь детишкам на вопросы, ибо инструкция с картинками - это непонятно, ибо рандомный шрифт в проекте - "а какая разница".

Не вывезла. Не хватает мне любви к детям, чтобы за чуть больше МРОТа нести ответственность за них и пытаться рассказать "о прекрасном". Не хватает мне пофигизма, чтобы сделать абы-как, с неба, и забыть в кадровом делопроизводстве.

Поэтому, еще немного отпуска и в новый поиск. Ибо должно быть или много работы и много денег, или мало работы и мало денег, но точно не мало денег и дохерища работы+ответственности.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, у вас ещё и какое-то искусствоведение. А это (по крайней мере когда я учился) ещё и не воспринимается как "нормальный" предмет. Это дополнительно усложняет коммуникацию.

раскрыть ветку (18)
23
Это как раз нормальный предмет... Представь как больно работать учителем математики и русского где 100% проверки каждый год, проверка тетрадей, огэ и ЕГЭ сдают каждый из учеников ...
раскрыть ветку (8)
12

Верю и понимаю. Особенно сочувствую после того,как у нас в этом году одна ЕГЭ базовую математику с 3х раз не сдала на минималку.

6

Зато у вас хотя бы дети хоть немного мотивированы тем, что надо будет ЕГЭ сдавать.

Мой второй иняз им вообще нафиг не нужен был

раскрыть ветку (1)
1

Моим и первый не нужен. Хотя есть отдельные кадры, которые регулярное просят сказать о чём в песне поётся и т.п., но чтоб самим что-то сделать для своих знаний? Не, вообще не упёрлось.

1

Это может и труднее, но во-первых, есть объективный критерий как ты поработал (средний балл на ЕГЭ, количество 100балльников), есть способ мотивации учеников. А это как ни крути дает точку опоры для выстраивания отношений между учителем и учеником. Я сам преподаю математические дисциплины в ВУЗах, и кое-кого из учителей школьных знаю как раз по математике.

Ну и хорошего ЕГЭ предметнику проще устроится на нормальную зп в школу (про репетиторство молчу, это и так понятно), ибо учителей дефицит, а в некоторых школах и руководство, и родители готовы на издержки.

раскрыть ветку (4)
3
Зп у всех учителей одинаковая хоть труд хоть русский. У нас в регионе так.
раскрыть ветку (3)
8

Тут не оклады имелись в виду, думаю. А количество часов, например, или охотней дорисуют часы внеурочкой, лишь бы такой учитель остался.

раскрыть ветку (2)
2
У нас внеурочку выдают всем по чуть чуть. У тех кто ведет кружки есть доп. Оплата и это как правило учителя изо, иняз и физ-ра. Опять русский и математика в пролете.
в школах вести эти "востребованные" предметы тяжелее всего, поэтому столько пустых вакансий.

Туше.

37

Всё верно. И не только учениками, увы. А если родители сказали: "фигня", некоторые другие учителя сказали: "фигня", откуда взяться отношению не фигня?..

раскрыть ветку (8)
93

У нас к таким предметам в школе относили экономику м обществознание. А мне дико нравились, ибо «халявные» пятерки, ну и егэ по второму сдавал.

А на экономике както был опыт эксперимент, задали подготовить чтото, что можно «продавать», и тип такая игра, учитель выдал деньги. И все это начиналось весьма вяло, ибо никто не знал зачем нужно у кого о чтото покупать, пока не дошли новости, что мы на задней парте торгуем оружием. А я прям подготовился, нарисовал и вырезал пару ружей, пистолетов, друг мой гранаты. И это всем зашло, ибо было веселее чем абстрактных овощей, фруктов или бытовых приборов. После первых пары пистолетов мы. Начали поднииать цены, ктото пытался в рекет на другими «магазинами», и тут мы поняли, что продав 6-8 единиц товара - у нас нечего будет продавать, и тогда мы в срочном порядке начали рисовать патроны и вырезать из цветной бумаги. И нашим первым покупателям намекнули, что куда ж вы без них. Тем временем цены поднимали выше, и остальные начали помимо денег отдавать нам свои товары. Учитель пытался както это регулировать, чтобы между остальными игроками рынка тоже происходили скучные обмены. Но по итогу оказалось, что регулировать рынок извне оказалось сложнее, чем думал учитель и к концу урока у нас оказалась почти вся движемая «наличка» и половина всех товаров. Чему этот урок нас должен был научить я так и не понял, но понял, что торговать оружием выгоднее, чем помидорами

раскрыть ветку (6)
27

Было бы веселее, если бы кто-то в догонку к оружию начал продавать наркоту, а кто-то соседей по парте. И вот он, дикий рынок )

16
С понятливостью у вас не очень, да. Эксперимент самым что ни на есть наглядным образом и на своем опыте показал детям, что такое спрос и отсутствие спроса, ЦА, конкуренция, дефицит, коррупция и даже апсейлы, но это было все скучной неинтересной затеей тупого учителя.
раскрыть ветку (2)
0

Апсейл это что?

раскрыть ветку (1)
3
"Желаете пистолет с патронами?"
Иллюстрация к комментарию
4

Там хотя бы ЕГЭ есть. Уже какой-то профит.

0
Оружейный барон-начало
10
Может схлопочу минусов, но выражу свое мнение.
У ннас был очень хороший учитель по МХК (мировая художественная культура). Она интересно рассказывала и, слава богу, особо ничего не задавала.
У мменя было по 7 уроков каждый день, а сейчас во многих школах их по 8,а потом ещё и репетиторы. Жопа отваливается сидеть. А тут ещё один очередной предмет. Да, интересный, нужный для кругозова. Но сложно сосредотачивать внимание и выполнять качественно десяток предметов. Поэтому формально все дисциплины делятся на "нужное" и "фигня".
В ммоё время ещё лайтово было, мы класса до 9-10 балду гоняли, а потом нас начали на егэ надрачивать. Сейчас школьников чуть ли не с 1 класса егэ пугают, вот им и приходится выделять для себя "нужные" дисциплины, а на других раслаблять мозг. И проще посидеть в телефоне/поболтать, чем концентрироваться внимание и запоминать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы