11526

Пиар во время чумы

Недавно в группе Воронежского Государственного Университета появился пост с гордым названием: "Россия справится с коронавирусом!". Просмотрев его полностью, я мягко говоря, был озадачен, поражен тем, насколько гнилое создание могло это сотворить.

Пост в официальной группе ВК

Всё дело вот в чем. В ролике поднимается тема пандемии в России. Демонстируются кадры с медперсоналом, лабораториями и больницами, и к этому идёт текстовое сопровождение. О том как Россия готова  встретить вирус, как готова к другим таким же вирусам. Говорится, что медперсоналу нужно новое оборудование, поддержка со стороны государства. Всё бы ничего. Слова конечно не самые бесспорные (про то что Россия готова ко всему), но вишенка на торте в самом конце.

Последние фразы:

Теперь то всё понятно, ради чего создано это видео. Зачем эти оды врачам и медперсоналу. Данный видеоролик вызывает несколько вопросов, о которых я скажу в конце. А сейчас вернемся к тому, где было опубликовано это видео - официальная группа Воронежского Государственного Университета.

Комментарии были заведомо закрыты, чтобы не поднялось никакой волны негодования, а может и хвалебных отзывов данному видеоматериалу.

Реакция студентов не заставила себя долго ждать. В Твиттере один из обучающихся задал резонный вопрос ректору университета, на что получил ответ:

Пост в Твиттере со всеми обсуждениями

Аккаунт ректора

То есть вполне логичный вопрос, по теме, какого черта вообще такая пропаганда делает в СМИ университета был дан ответ в стиле гоп разборок. И это от ректора Государственного Университета. Которому еще и смешно от этого.

Дмитрий Александрович очень смелый человек, что предложил студенту встретиться один на один и ответить провокатору на все его понты в интернете. Однако это уже не первая такая ситуация:

Наш Димочка трусишка и на такие встречи не ходит. Хотя в интернете со студентами общается нагло и зовет их на личные встречи. Как же так? Вроде такой большой мальчик, а врёт налево и направо.

Также у ректора Государственного Университета есть похожая запись с видео в его Твиттер аккаунте:

Другое видео в аккаунте ректора

Тут уже каким-то боком притянута тема войны, также описывается тяжелейший труд медработников. Но в конце словно по шаблону мы видим знакомую картину:

Оххх, опять наша любимая конституция. В теме пандемии тебя уж точно не хватает. Такие видео по интернету не редкость. Но в основном те, кто их запостил, понимают, что это полный провал и поскорее бы это надо убрать. Однако в группе Университета города миллионника Воронеж этот пост до сих пор висит, и никто его похоже не собирается убирать! И при этом это всё происходит при явной поддержке ректора университета, Ендовицкого Дмитрия Александровича.

И вот тут я озвучу те вопросы, которые у меня остались после просмотра всего этого здеца.

1) Почему быдло, которое не умеет общаться с людьми, а в ситуации, когда надо ответить на вопросы - сливается, до сих пор занимает такую высокую должность?

2) Что хотели сказать этими роликами те, кто их создал. Да и те кто их распространял? Почему это выглядит как издевательство над народом, над всеми нами? Почему прямые обязанности государства преподносятся как манна небесная, которую мы увидим только в случае принятия нами поправок?

Что же будет с нами, если мы их не поддержим, нас поставят в угол, как маленьких детей, и не дадут врачам медоборудования, повышения условий работы, новых больниц?

Почему вообще в этой стране власть шантажирует жителей?

Вопросов много, но ответов мало. И вряд ли кто-то сверху начнет на них отвечать. Но кое-что в наших силах. Заставить ответить за свои действия ректора Воронежского Государственного Университета. Раз он распространяет такие видео, поддерживает их, то у него должны быть ответы на всё что он творит, а также на то что творится в стране в целом.

Важная деталь, Дмитрий Александрович - народный избранник, входит в партию Единая Россия. Так что он имеет отношение к тому, что сейчас происходит.

Моя единственная цель - дать понять на конкретном примере то, как на нас смотрят сверху. Для этих людей неважно ничего. Они готовы манипулировать собственным народом в своих целях. Исходя из роликов, если обожаемый властью народ не проголосует за поправки, то что? Мы никогда не увидим новых больниц, помощи от государства в борьбе с пандемией и всего того, что нам и без поправок должно прилагаться?

Обсуждение произошедшего в группе ВК, причастной в ВГУ

Пусть каждый сам сделает вывод из сложившейся ситуации. Всем добра, не болейте.

Кроме того, на сайте Университета есть целая подборка таких видео. На любой вкус и цвет. при просмотре возможно отмирание мозга, так что аккуратнее: https://www.vsu.ru/ru/video/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Я некоторое время назад работал в ВУЗе, не в Воронеже, в другом городе России.

Могу частично ответить на Ваш вопрос.

Финансирование ВУЗа зависит, в том числе, от отношений с властью.

Поэтому руководство любого российского ВУЗа всегда будет выполнять распоряжения властей, и даже неявные пожелания.

Например, обеспечение явки сотрудников и студентов на выборы - это была одна из популярнейших тем во время моей работы, хотя к учебному процессу она вообще никакого отношения не имела.

Ну а если Ваш ректор еще и член ЕР, то вопросов вообще быть не должно никаких :)

раскрыть ветку (42)
63

Это никак не оправдывает данного человека и всех ему подобных. Они же понимают, что то что они рекламируют - это пиздец. Я, по крайней мере, надеюсь что они это понимают. В любом случае этого ректора можно сделать популярным. Ему это точно на пользу будет. Пусть страна знает своих героев.

раскрыть ветку (31)
32

Он не руководствуется в своей работе обычными человеческими понятиями о добре и зле, он - функционер ЕР.

Что правильно, а что нет - он не сам решает, ему велят - он выполняет.

раскрыть ветку (10)
19

Минимум что он мог сделать - убрать это видео и ему подобные с ресурсов СМИ вуза. Не думаю что бы его за это сверху с поста ректора убрали.

раскрыть ветку (7)
20

Зачем ему что-то делать ради студентов и/или их мнения?
Как бы грубо это не прозвучало, но на мнение какого-то там студента ему и подобным персонажам - наплевать.
Благосостояние этого ректора зависит не от отношения к нему нескольких студентов, а от того. насколько успешно он будет продвигать политику партии. Во все времена боярам и их прихвостням было плевать на холопов, сейчас ситуация нисколько не изменилась.

ещё комментарии
10
Раз выполняет, то пущай и отгребает. ЕР - зло, и он его пособник. А любовь народную заслужить надо.
8
DELETED

Выполнять веленое можно очень сильно по разному. И очень часто инициатива исходит из средней прослойки- от жополизов-карьеристов.

6
Учусь в Уссурийске, нас с год назад принудительно сняли с пар и заставили прослушать выступление очередного кандидата от едра в депутаты ( имя не запомнил) и этот чел задвинул про так называемые торы (территории опережающего развития), а то что эти самые торы-это земля сданная в аренду китайцам на 70 лет, этот уебан умолчал. Просто рассказал, что развитие нужно опережать- и это Заебись. А ну и ещё наш директор Горох Нина Ивановна ( заведение КГА ПОУ УКТУ) сказала следующую фразу ( кто будет выпендриваться у того буду проблемы) это перед походом на речь этого утырка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
у того буду проблемы

ну это пока студент, могут быть проблемы..ибо, когда выпустится, проблемы уже могут быть у неё....на бывшего студента уже никак не повлиять..вот лошара..не догоняет наверное..

1
У них на мази и все подмазаны
0

А куда он избран? Вы написали, что он народный избранник, но нигде в тексте я не увидел куда он избран.

0

скажу по другому, то как он рекламируют это п зде ц.

лучше нкак чем так. И за это ему деньг платят? я бы уволил и его и его куратора за такой пофигизм был бы еслиб при власти. С конфискацией имущества конечно же

ещё комментарии
DELETED

Комментарий не как не оправдывает его, он лет понять причины появления этого видео в СМИ универа (хотя это и так все понимают)

21
Например, обеспечение явки сотрудников и студентов на выборы

жена с дет саду работает, там такая же хрень, только жесче, после выборов у заведущей были списки кто пришел-не пришел на выборы

раскрыть ветку (8)
35

А дети до 18 разве имеют право голоса?
Или если у вас не дет сад, а дед сад, то запишите меня пожалуйста.

раскрыть ветку (5)
50

Блин, «дедсад»:))) Тебя каждое утро приводят твои взрослые дети;  ругаются, что ты долго одеваешься и раздеваешься; ты не хочешь есть омлет на полдник; тебе нравится одна бабушка из твоей группы; ты ссоришься с одним дедушкой из-за удочки в игровой; потом вас с ним ругают за то, что сбежали с площадки покурить; но ты никогда - НИКОГДА - не против дневного сна:)))

раскрыть ветку (1)
0

вообще есть уже такое)) но нужно альцгеймера знать )

1
Можно посчитать так:6 детей 3 лет= одному 18-летнему: 4 ребенка 5 лет—соответственно, 20-летнему. Смотришь, несколько дополнительных голосов и наберётся))
раскрыть ветку (1)
0

Вы из правительства?

0

Голосуют сотрудники детсада, а не сами дети

0

Это в любом бюджетном заведении происходит.

0

С меня как старосты тоже требовали. У меня все являлись, всегда. 100%.:) Им же нужны цифры - вот... А все улики в урнах:)

1

Плюсую. Кто-то из преподов яростно агитирует, кто-то так.. спустя рукава. Наш чувашский юморист, который с ключами прикольнулся даже устроил встречу со студактивом. Откровенно говоря, как он себя вел на встрече... В общем когда его сняли, я не очень расстроился, вернее даже наоборот. С другой стороны, наш ректор очень достойный человек, и неважно что член ЕР.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы