В дополнение добавлю, не знаю как у остальных, но у меня есть одна проблема.
После применения инструмента "Рамка", вернее когда добавляешь белое полотно на фото, потом генерируешь объект на белом полотне, то после проведения каких-либо манипуляций с фото, начинает крашится программа, даже если сохраняешь фото в расширении Ph, то все равно после перезапуска краш. Но есть небольшой костыль, после того как сгенерировал на белом полотне, необходимо экспортировать в png, потом уже дальше с этим фото работать. Данная проблема через выделение объекта через лоссо не наблюдается, только через рамку.
Здорово, жаль только, что последний фотошоп, который завелся на моем "железе" без заметных глюков, это 2015й ) А "запустился" с периодическими вылетами максимально 2017. На все это нейросетевое богатство большинство холопов со старенькими компами может только пооблизываться )
Это должна быть какая-то античная видеокарта, которой с 2015 года дрова не обновляют. Или вы виндоуз не сменили на 10? Фотошоп не любит старый виндоуз. Какая у вас конфигурация?
Ммм желаете понекрофильстовать?
(Изначально, когда покупалось - проц был более убитый, и 2 гига памяти. Мелкими паллиативными апгрейдами добавил памяти, проц получче, и месяц назад поставил SSD на 480 ГБ - последнее дало ускорение загрузки Винды, ФШ и игруль больше, чем все предыдущие меры).
Соответственно, уже третий год планирую поменять всю начинку, кроме HDD и DVD. Да вечно что-то мешает денег на апгрейд отложить - то сода кончится, то носки порвутся )
Винду таки да, пока не пытался 10ку ставить, она меня несколько бесит. В любом случае, кроме того, что "ой, запустилось наконец" толку не будет на такой видяхе.
Небось ещё и винда 32-битовая? 4 гигов тоже может быть мало для некоторых функций. Подозреваю, тут имеет смысл снять носители, а всё остальное выкинуть, да. Включая блок питания - за эти годы здоровья у него не прибавилось, а сжечь он может всё сразу. Старый корпус тоже вряд ли Фрактал Дизайн.
Ну и если вы не геймер, то можно рассмотреть вариант миниПК, они стали очень мощными.
Ггг а смысл в 4х гигах на 32хбитной? Нет, 64 бита стоит. Да, я в курсе, что 4 гига мало, потому не заморачивался с 10кой - все равно на таком железе без толку. Да, планирую выкинуть все, кроме приводов. И сата шнурков еще, да.
Не - 10 даж побыстрее сейчас, только надо сборочку из которой вырезаны приложения все встроенные, антивирус вырезан - будет отлично даже на таком конфиге. (не фотошоп в смысле, а в целом - фотошопу не помочь...)
Так я ж не про то, что 10ку без толку ставить - без толку под 10кой на таком железе запускать новый ФШ )
Дядя,продавай это барахло (в среднем за 2 тыщи рублёв уходит) и бери хотя бы китай зеон,выходит от силы 12к,а радости на все 20
сижу на этом фотошопе уже 20 лет. Работает с win 95 по win 10 без тормозов. Мне хватает :) А самое главное что он полностью на русском и занимает 150 мегабайт. Ну без доп. фильтров. :)
Собственно, нет ряда инструкций, без которых многие проги сейчас работать не хотят, да и игрушки тоже.
да, блин я недавно прикдывал стоимость нового системника без видюхи на базе ryzen 5700g (там очень крутое графическое ядро) ссд и 16 гб ram, вышло 40к, но можно еще дешевле сделать
Если так, то сменить на любой гиперпень 115х сокета (вместе с материнкой и оперативкой, разумеется) и должно потянуть.
Летом, системники на том же 1150 сокете, можно будет по 3-5к купить, ибо цены на барахолках стабильно падают.
10100f за 4-4,5к, материнка на h410/h510 чипсете за 3,5к, 16 гигов оперативки за 2,5-3к, 1050ti за 5-6к и сиди за этим компом ещё лет 10.
Разве что графоунистые трипыл'эй проекты могут некоторые трудности вызвать.
Зачем их менять? HDD с момента сборки сменилось уже 3 штуки (смешно вспомнить, первый был на 40 Гб).
Сейчас стоят 2 HDD * 2Т (крайний - приобретен 2 года назад) + SSD 480 Гб (этого года выпуска). Система и большая часть софта - на SDD, основные рабочие файлы - на портативном винте (естественно, не только на нем, а с бэкапами). HDD теперь только как файлохранилище, 99% времени вообще не используется. А как еще добавлю им и охлаждение местное, то надеюсь, что в таком режиме переживут все предыдущие винты )
поменял бы мать с 31го на 45ый чипсет и было бы у тебя ddr3, которая в разы быстрее, а ddr2 не раскрывает этот проц, и видеокарту хотя бы gts450 или gtx4хх серии, которые ТИПА поддерживают DX12, а так... ерундистика, а не сборка
С учетом того, что комп собирался под "работу" более 10 лет назад, а "работа" = на 99,9% Хром + Ворд + Эксель, то сборка вполне оправдывает себя по соотношению цена / качество.
А то что со временем оказалось, что для новых версий ФШ надо сильно лучше - это ведь мои личные проблемы, а не сборки )
Предпринятые ранее меры гальванизации трупа по затратам на "расходные" компоненты вышли совсем недорого: проц 20$ + планка памяти 10$. А SSD, очевидно, при апгрейде перейдет в новую сборку. Заниматься дальнейшей некрофилией и менять что-то по кускам в рамках той же платформы, все равно получая на выходе сборку даже не предыдущего поколения (что означает "все на выброс" при дальнейшем апгрейде) - я особого смысла не вижу.
хз как у остальных, но после перехода на десятку ни один привод не работает. Ни через сата, ни внешние. Пробовал на нескольких пк.
Пришлось выкинуть все свои запасы болванок .
Только с текущими скоростями и доступностью контента в приводах особого смысла нет.
Ну, смотря какой привод, и какой контент. Я вот все собираюсь на BD скинуть копию семейного фото и видеоархива. Как раз коробка 50ГБ дисков уйдет ) Сдерживает только то, что в доме это единственный привод. Так что если / когда накроется - то осмысленность архива снижается до нуля.
Ну это извращение какое-то.
Если хочется всё всё забэкапировать, то не на диски. Нужно дублировать на харды.
А привод можно и нужно внешний купить при надобности. Хотя вообще не понимаю, по-моему, эра оптических дисков давно прошла. Реально только консольщики ещё как-то поддерживают индустрию от полного забвения. А, ну и старые мед аппараты.
По распространенным протоколам безопасности, также не стоит хранить копии в одном месте ) Это, конечно, будет учтено. Теоретически )
Есть три штуки. А что, уже выпускают с гарантией сохранения данных в течение 50-100 лет?
А на блю реи есть гарантия в 50-100 лет? :)
Чёрт с ними с дисками, есть гарантии что через 50 лет их будет чем считать?
Внешний твердотельник будет явно надёжнее чем пачка синих дисков, а главное геморроя с ним меньше
Всё что можно перенесено на отдельный хард и валяется где-то на антресоли))
Ужмите фото до 10х15 600dpi, а видео до Full HD 8000kbps 30fps. Даже на телевизоре, габаритами с холодильник Свияга, нормально смотреться будут.
Да, естественно. Места хватает, зачем в говнокачестве хранить? И есть тому много причин.
1. Как ни странно, каждое фото уникально, и например детские фото повторить нельзя.
2. Мы меняемся. Меняется наше восприятие и отношение к разным вещам. Те фото, по поводу которых лет 10 назад жена кричала "удоли немедленно", теперь ей нравятся. Она довольна, что я думал своим умом и все сохранил.
3. Развивается софт. Да и мы учимся (хочется в это верить). У меня был ряд интересных ситуативных фоток (см. п.1), которые имели существенные технические недостатки в виде недодержки / передержки / аберраций / бликов и т.д. Соответственно, лежали в категории "интересные, но кому ж покажешь такое уродство". Однако же, когда появилось время посмотреть туториалы, обновить ФШ и научиться немного в CameraRAW, я вернулся к фото 5, 10-летней давности и сделал их если не идеальными, то хорошими. А если бы я рассуждал "а фигня какая-то получилась, ну ее в мусорку" или "ой места сколько, пусть только в JPEG лежит" - то эти моменты были бы потеряны безвозвратно. Более того, если ранее я еще обрабатывал фото в основном самим ФШ и хранил обработанные фото в PSD (что занимало существенно больше места), то сейчас в 99% случаев достаточно RAW + xmp, который занимает фигню полную.
В любом случае, полный архив фото за 20 лет, еще даже не вычищенный от уже ненужных PSD файлов и дублей, занимает менее 10% от ёмкости бэкапного винта. При этом и ребенок подрос, и фото / видео до появления внуков снимается в разы меньше ) Так что вопрос места вообще не стоит. Только бэкапа "по уму" на архивные носители и в облако )
4. Помимо телевизора, бывают и другие применения. Например, на прошлой неделе малой нужно было для школы презентацию на А0 сделать из своих фотографий. С "ужатыми" версиями, как я предполагаю, качество было бы несколько недостаточное.
Аналогично - с пережатыми "для экономии" видео. Маялся я такой херней, лет 15 назад все видео перекодировал под 640 * 480, и рассуждал, "а нахуй лучше". А когда повесил FullHD телевизор и монитор - сразу стало очевидно, "нахуй". Хорошо, что исходники не потёр.
Вы сейчас считаете, что Full HD это круто и is enough for anyone. А вполне вероятно, что еще через 10-20 лет такое видео будет смотреться достаточно убого.
Комп с GTX 950 вылетает, ноут Core i5 12400 с интегрированной графикой виснет в последнем шопе на новых фильтрах (которые появились после 22 версии). Планирую потестить на райзене 9 с rtx 4060 и i7 13700k с rtx 3090ti. Хочу понять - проблема в старом/немощном железе или в ломанной версии продукта. Потому что знакомые на не новых маках оставляют экшны с нейрофильтрами на ночь и у них всё работает. Но у них и шоп лицензия, и фильтры. Ну и мак ось. Так что интересно где собака зарыта - в винде, железе или кряке.
Рязань 7 5700G на встройке хорошо тянет Фотошоп 24.2 и нормально работает с нейрофильтрами. Правда, памяти 32 Г 3600 МГц.
Гоняли фильтры от Retouch4me? Особенно dodge and burn и portrait volumes. На ноуте с 12400 плагин виснет на 3-4 применении. На GTX 950 и i7 7700 вылетает на 2-3 применении. Просто закрывается. Я планирую летом менять железо, и ноут и стационар, посмотрю, как себя поведëт.
GTX460, в Win7 работал и работает CC2019 (20.0.7), в Win10 ругалась тройка от Adobe - after, premiere и shop, нейрофильтры работали, вроде и всё остальное без глюков, м.б. не заметил чего-то, х.з., 2 месяца, как запихал 2060S - всё пучком, без какой-либо ругани. 460 стояла с лета 2011-го, с момента сборки, остальное: GA-X58A-UD7, X5680 с лета 17-го, DDR3 48GB, SSD под систему. Тьфу-тьфу - не сглазить!

Лига фотожоперов
1.7K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.
*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.
*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив