ПФ - пффффф...
Пришлось столкнуться с Пенсионным Фондом РФ, пока только в связи с похоронами мамы. Что можно сказать? Чисто, охрана вежливая, помогает, есть электронная очередь, сидячих мест достаточно, есть стоянка. На этом хорошее кончилось. Мой талончик вызвали только через 40 минут, еще 25 минут потратил в ожидании, пока оператор занесёт данные. И это у меня простой типовой вопрос, а что говорить про пенсионеров, которые решают сложные вопросы по начислениям? Женщина, когда я получил талончик, как сидела у окошка, так и оставалась там, когда я уходил... Далее, деньги на погребение надо будет получить не ранее завтрашнего дня наличными в той конторе, через которую выдавали маме пенсию. Алё!? XXI век на дворе, Пенсионный Фонд, Вы где застряли? Давно можно перечислять на карточку. И это ладно, я другом конце, но этого города живу, а если б был из другого города? ПФ таким образом что ли добивается, чтобы я подарил им эти деньги, как я уже подарил бабушкины на погребение, поскольку ехать было получать несколько часов (да и билеты не бесплатные)? С ужасом думаю, что когда-нибудь мне придётся с ним тоже столкнуться...