-6

Петербургские истории. Продолжение, часть 2

Продолжаю серию историй

ДРАКА

Калмыцкой современной литературе посвящается…


-Ты, главное, в борьбу не иди, он тяжелее тебя, на расстоянии держи его и все. - так меня настраивал Данзик, из него так и пер энтузиазм, что часть настроя передалась и мне. Подходили земляки говорили что-то ободряющее, так что вариант попасть под раздачу меня не устраивал. В принципе, если бы я попал, то началась бы массовая драка и по-человечески мы были бы не правы.


Вокруг кружились уральские гопники ничем принципиально не отличающиеся от калмыцких. Саня обратился к ним за поддержкой, т.к. боялся, что победив меня в драке один на один, он автоматически был бы избит моими земляками. В чем-то он был прав.
Причина всей суеты была смешная и глупая. Накануне вечером, я, будучи очень пьяным и на что-то злым, сцепился с Саней, пацаном родом из Алтая, из-за какой-то ерунды. Мы начали драться, но нас разняли мои земляки, при этом пару раз пнув моего оппонента, на что он очень оскорбился. Сегодня утром Саня пришел ко мне, и в лучших традициях эпохи дуэлей, сказал мне, что хочет подраться со мной один на один, и при этом будут присутствовать уральцы, с которыми у нас был как бы нейтралитет, и смотреть, чтобы Сашу, не дай Бог, не обидели наши беспредельные морды.


Саня был тяжелей меня килограмм на 10-15, и очень хотел моей крови. Я снял футболку, стало холодно. Я был тощ как узник Бухенвальда, плюс после вчерашнего ужасно болела голова. Вокруг нас кругом стояли мои земляки-калмыки и пацаны Сереги Бандоса, которые вписались за Саню, и ждали начала драки.


Мне повезло, что Санек драться особо и не умел. Он попытался меня ударить, но мне удалось легко увернуться. Потом я ошибся, сократил дистанцию, и попал в захват. Мы упали на пол, и я оказался снизу. Саня лежал на мне и начал бить меня руками. Такое положение вещей меня не устраивало, проиграть на глазах земляков и посторонних, после того, как я ходил по общежитию с наглым видом очень сильно било по моему самолюбию и репутации. Саня был очень тяжелый, и я не мог встать, тогда я кое-как дотянулся до его рта, и стал рвать ему щеку. Саня взвизгнул и отпрыгнул от меня. Мы встали. Вокруг шумели земляки, крича на калмыцком слова поддержки. Бандосовские пацана гнали Санька вперед, что он и сделал, но в итоге нарвался на встречный справа, и я рассек ему бровь. Потекла кровь. Саня растерялся, такого поворота он не ожидал. Особой радости я не испытал, т.к. выбил мизинец на правой руке. В итоге, я второй раз оказался под Саньком, и смог вылезти, только благодаря тому, что схватил его за мошонку и резко ее выкрутил. Саня завизжал и отпустил меня.


Встав, снова в стойку, я понял, что не могу поднять левую руку, т.к. плечо было отбито. Кулак правой руки еле сжимался. Драка явно могла обернуться не в мою пользу. Повезло, что кто-то со стороны Сани, увидев, что он устал, и после пропущенных пары ударов, перестал проявлять инициативу, предложил нам перерыв. Я , с облегчением, согласился.


Мы зашли в умывальную, я закрыл двери. На полу лежал душевой шланг, я включил воду, и умыл лицо, потом отдал шланг Сане. Пока тот умывался, я подумал о том, что второй раунд я уже не вытащу. Сил не было, тело болело. Но, также я увидел, что и в Саниных глазах нет былого блеска, я бы даже сказал, что он засомневался в себе.


-Слышь, Саня? Короче, смотри, сейчас выходим, и бьемся до конца, чтоб потом никаких левых разговоров не было. В мясо, так в мясо.- говоря это, я присматривался к нему, и уже был уверен, что психологически Саня уже сломался, желания продолжить драку у него не было.
- Либо, Саня, ты извиняешься передо мной, что был не прав. Мы жмем пятаки, и разбегаемся друзьями. Базар будет убит.- я выжидающе смотрел на Саню, он смотрел на меня.
- Точно базара будет убит?- спросил он тихо.
- Конечно. Ты красавчик, вышел раз в раз, за себя ответил, что еще нам делить?
-Хорошо.


После этих слов, мы вышли из умывальной, и пройдя к толпе, зашли в круг. Я попытался изобразить человека в боксерской стойке, в это время Саня начал свою речь, которая была встречена очень неоднозначно.


Сначала он извинился перед всеми присутствующими, так как был не прав, потом извинился перед бандосовцами за то, что побеспокоил их, потом он говорил еще что-то, но я уже не слушал. Мне было плохо. Меня вывели в подъезд, где меня стошнило. Я спустился в комнату, лег на кровать и уснул на полчаса.
Через полчаса зашли бандосовцы и позвали нас выпить водки за дружбу и так далее. Мы поднялись к ним в комнату, где сидели уральцы и Саня. На столе стояла литровая бутылка водки и какая-то закуска.
Я сел за стол, мне налили стакан. Я выпил.
-Ну, что, Саня? Ты главное-то не сказал. -я посмотрел на Саню, но он промолчал.
- Саня, ты, базара нет, поднял пацанов, замутил базар-вокзал, но самое главное ты не сказал же- Саня продолжал молчать.
- Сидим здесь, водку пьем, но мне ты ничего не сказал. Получается, можно взять, позвать раз на раз, а потом, все, блядь, водки бахнули и разбежались? Ты че, тупой, Саня?- Я встал со стула, и подошел к нему, Саня сидел, опустив голову. Удар напросился сам по себе. Я не удержался, и ударил его коленом прямо в нос, от удара Саня откинулся назад, захлестала кровь.
-Извини надо сказать, Саня, извини, дебил ты конченый.


Я сел за стол и выпил еще водки. Саня держась за нос, сквозь текущую кровь стал суетливо извиняться, после чего уральцы вытащили его из комнаты. Кто-то стал говорить, что из-за таких уродов между пацанами возникают непонятки, но они разберутся. Мы посидели минут 10 для приличия и ушли к себе. Выходя я услышал, что на кухне раздаются глухие звуки. Там избивали Саню люди, у которых он просил защиты.


Часа через два я зашел до него, и взял деньги, так как у меня их не было, и вполне естественным было забрать их у инициатора бардака. Лицо Сани было изменено до неузнаваемости, и было больше похоже на арбуз. Деньги он дал молча, взгляд был затравленный и пустой, он понял, что никто ему здесь уже не поможет. Сам виноват, нечего было подписывать кого попало. Его бравые защитники пели пьяные песни, напившись за его же счет , и, в принципе, уже забыли о существовании Сани.


Кто-то дал мне очки с желтыми стеклами, чтобы скрыть синяк под глазом, и спустя полчаса мы толпой уехали в гости к землячкам, которые нас совсем не ждали, но тем не менее встретили радушно. Всем было весело, и атмосфера была очень уютной. Денег хватило на сладости девушкам и выпивку пацанам. На плитке варился калмыцкий чай, из магнитофона тихо доносилась «Ээджин Дун» в исполнении Ильцарановой., а я сидел в углу, и, несмотря на то, что болела рука, бренчал на гитаре радиохедовскую «Creep».


Мне почему-то было грустно.

Дубликаты не найдены

+1

Менд, проулер, узнаю стиль, помню тебя по ФКР))

раскрыть ветку 2
0
Менд. Но именно эти, это не мое.
раскрыть ветку 1
+1

менд всем, кто с ФКР))

0

А грустно было потому что поступил как черт, не по людски...