Pet Shop Boys - Paninaro (1986)
Прошу прощения за обрезание песни до 3 минут (она реально длинная), но со вставкой видео на Пикабу по ссылке стало совсем тяжко.
Для меня лично песня запоминалсь следующими особенностями:
Клавишник Chris Lowe в кои-то веки выступил в роли вокалиста, оставив Нейла Тенанта в роли бэквокалиста. Если еще такие песни и были, я их навскидку не вспомн.ю
В связи с предыдущим пунктом я не сразу опознал группу по звуку. Вообще говоря, открыл я конкретно эту песню для себя благодаря кассетному сборнику "Диско-7: Дискотека в стиле рэп", где название группы было не слишком четко произнесено (или копия у меня была затертая - переписывал у знакомых с безымянной кассеты с надписью "Московская дискотека"). Был уверен, что бэквокал женский, и долго искал что же это за группа.
Смысл песни долго ускользал от понимания. Четко было понятно перечисление модных марок (Армани, Версаче, Чинкуэ), но зачем это было сделано - было непонятно, и "мы с пацанами решили", что все же это было сделано по приколу.
Название "Панинэро" стало понятно гораздо позже, спустя десятилетия, когда я от итальянцев узнал о субкультуре 80-х "Панинари". Ближе всего они были к стилягам, но с одной оговоркой: культовым статусом обладали только итальянские брэнды. Так решилась загадка предыдущего пункта, закрыв мой очередной музыкальный гештальт.
Дискотека 80х
10 постов0 подписчиков