28

Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт пирога с ревенем:


Тесто:

300 г мука

200 г сливочное масло

100 г сахар

1 шт. яйцо

¼ ч.л. соль

1 ч.л. пекарский порошок

Начинка

600 г ревень

200 г сметана

50 г сахар

½ ч.л. корица


ВИДЕО РЕЦЕПТ

ТЕСТО

Сначала приготовить тесто.

Добавить в муку, пекарский порошок и соль.

Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло.

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

НАЧИНКА

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).

В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ПИРОГ

На основу разложить ревень.

Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.

Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Когда остынет – достать из формы.

Детали и нюансы смотрите в видео ролике.


Приятного аппетита!

Песочный пирог с ревенем Пирог с ревенем, Песочное тесто, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г