1

Песня "Три дебила"

Серия Моя Жизнь

Начну с перефразировки старого анекдота.

Встречает бывшая классная руководительница своего ученика.

- Петя, ты кем работаешь?

- Бандитом, Марь Ванна!

- Как же это случилось, Петя? Ты же был спокойным умным мальчиком, учился хорошо.

- Даже не знаю, как это случилось. Наверное, просто повезло.

Для погружения в тему перед прослушиванием песни "Три дебила" предлагаю прочитать короткие отрывки из первоисточника.

- Цитата начало

... мне преградили путь две мрачные фигуры. Обернувшись назад, я обнаружил, что еще одна фигура, такая же мерзкая, стояла сзади. "Дебилы", подумал я и оказался прав.

- Подожди немного, Костик, - ласково обратился ко мне "Дебил 1", - тебе привет от твоего друга Утюга. Просил передать тебе большой и горячий привет.

- Вставай на колени, - предложил "Дебил 2", - тогда мы тебя совсем немного побьем и отпустим. Правильно?

- А если будешь дергаться, пытаться драться или бежать, то побьем очень сильно и больно, - сообщил "Дебил 3", который был сзади.

Я обратил внимание, что все трое "Дебилов" были в перчатках, да и ножи у них вполне могли быть. Вспомнился старый анекдот, как раз в тему. Ковбоя поймали индейцы. "Это конец", грустно подумал ковбой. "Нет", сказал ему внутренний голос, "это еще не конец, плюнь вождю прямо в лицо". Ковбой так и сделал. "А вот теперь точно конец", грустно констатировал внутренний голос.

Я не знаю, как вы поступили бы на моем месте. Я не стал плеваться, пытаться драться или бежать. Конечно, я не стал также вставать на колени. ... Это "Дебилы"! Слабость и робость противника их только воодушевляла на новые и новые унижения, включая такие, о которых даже говорить не хочется.

Против "Дебилов" надо действовать так, чтобы их не обидеть, не показать свою слабость, а сильно их удивить.

Руководствуясь этими правилами, я громко закричал диким голосом. В этом был практический смысл. Мой крик могли услышать добрые люди, которые вызвали бы милицию, чтобы та могла быстро поймать преступников и правильно опознать мой труп.

"Дебилы" реально сильно удивились.

- Не кричи, Костик, - ласково попросил "Дебил 1", - горло будет болеть.

- Пусть кричит, - разрешил "Дебил 2", - все равно никто не услышит. Правильно?

- Может, он больной, - предположил "Дебил 3", - орет, как псих.

- Что вы! Я не псих, я такой же дебил, как и вы, - пояснил я, перестав орать.

А горло, действительно, начало болеть. К сожалению, никакой реакции окружающей среды на мой крик я не зафиксировал.

- Не надо врать, Костик, мы врунов не любим, - ласково попросил "Дебил 1", - мы сами вруны. Какой ты дебил? Ты же математик и шахматист. Мы все про тебя знаем. Тебе до дебила еще расти и расти.

- Ты неправильно поступил с Утюгом, - добавил "Дебил 2", - надо отвечать. Вставай на колени, а то будет хуже. Правильно?

- Совсем немного побьем и отпустим, - обещал "Дебил 3", - ты правильный пацан, но за беспредел надо ответить.

Тут я подумал, надо как-то их заболтать, но как? Я вовсе не мастер ораторского искусства. Почему-то вспомнился Геббельс. Тот говорил что-то вроде, "чем нелепее ложь, тем легче в нее поверят дебилы". Я решил руководствоваться этим постулатом.

- Парни, Утюг сам во всем виноват, если бы вы знали, что он устроил в классе, вы бы избили его еще сильнее, чем я, - моя фантазия начала просыпаться и дальше я продолжил уже поживее

...

Дебилы слушали эту историю открыв рты, как маленькие дети слушают сказки про Иван-царевича и его прекрасную невесту.

- Ну, тогда, конечно, - задумчиво произнес "Дебил 1", - хотя никогда Утюг такого раньше не делал, но тут вот опять.

- Вообще-то, в его стиле шуточки, - заметил "Дебил 2", - правильно?

- Что вы уши развесили, - возмутился "Дебил 3", - чепушило пургу гонит, а вы верите. Все! Мне надоело! Или быстро встал на колени, или мы тебя так отделаем, что поедешь лечиться прямо в палату к Утюгу.

...

- Цитата конец

Как события развивались дальше, можно узнать из самого романа (если хотите подробностей) или из песни "Три дебила" (если хотите кратко и по сути в музыкальном оформлении).

Песня сделана на смешении жанров "рэп" + "блюз". Если вам нравятся эти жанры, то, вероятно, сама песня понравится тоже.

...

Первоисточник:

Песня 007. "Три дебила". Константин Оборотов и банда "Монголы". Музыкальное приложение к роману "Гузель".

https://wpvi.ru/pages/song/007/

История 00051. "Гузель, или Двойное слово пацана"

https://wpvi.ru/pages/story/00051/

===

Правила сообщества

Делать в обществе можно все, что не запрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы