Пещерный медведь
- Есть в пещере еще достопримечательности? спросил Глеб у Коуча.
- Да, хитрый медведь.
- Почему хитрый?
- Живет этот медведь в боковом ответвлении. Большая пещера под его контролем. Там протекает подземная речка, и лес сталогмитов растет. В этой пещере потенциально неплохая добыча может быть. Только одно, но. Добывать нужно с медведем вместе.
- Как это?
- Уровень агрессивности среды напрямую зависит от присутствия медведя. Бывало, народ собирался толпой и шел добывать. Приходят, а медведя нет. Убежал хитрец. Нет медведя, нет и добычи. Индикатор показывает уровень агрессивности окружающей среды, как в крысятнике, 4%. Народ начинает расходиться. Смысла нет работать в холостую. Если кто один остается медведь возвращается и нападает. Сильно человека ломает.
- На смерть?
- Нет, костюм защищает от смерти, но болит все очень сильно. Добытчики не любят ходить в эту пещеру.
- Может пристрелить и дело с концом.
- Пробовали, не берет наше оружие, бронированный он и лечится, солнечной пылью как человек умеет. Смысла пристрелить нет. Без медведя добычи в пещере не будет. Так и живем, иногда одиночки пробуют там добывать и получают травмы. В общем, дело гиблое.
Почему Глеб направился, в пещеру к хитрому медведю он пока не мог осознать. Возможно из излишней самоуверенности или стремления к познанию нового в этом мире. Невидимая нитка вела его вглубь пещеры.
Первое что заметил добытчик в пещере медведя. На сталогмите были следы когтей на высоте метра три.
- Это границы владений пещерного медведя - отметил про себя Глеб - Интересно, сколько уровень агрессивности окружающей среды?
Индикатор показывал 20%. Он углубился на враждебную территорию метров на двадцать. Уровень индикатора поднялся до двадцати одного процента.
- Ясно чем дальше во владения медведя, тем больше потенциальная добыча.
Шахтер вернулся к началу отмеченной хищником зоны защиты собственной территории. Уровень стресса был слишком высоким 30%. Добыча в таких условиях была бессмысленной. Он боялся медведя, как и большинство людей.
- И что с этим делать?
Добыча на огненной реке шла своим чередом. Глеб создавал огненные вихри в тех местах, которых хотел. Танцуя с огнем, он размышлял, о хитром медведе.
- Если медведь убегает от толпы значит боится.
- А чего он боится? Оружия он не боится.
- Огня или сильного соперника - сообщила интуиция.
- Запугать огнем животное, конечно, было можно - подумал Глеб - а вот создать иллюзию сильного противника и запугать это уже интересно.
В природе медведи вставали на задние лапы и оставляли свои метки когтями как можно выше. Этот фактор определял потенциальную силу. Сам фактор кто выше тот и сильнее всегда влиял на живых существ. Люди действовали по такому же принципу. Судьи и государи всегда старались занять самые высокие места. Это работало на подсознательном уровне.
Для запугивания нужно не только быть выше, но и обладать внутренней силой. Без неё нет смысла начинать. Для человека это было химическое соединение в голове. Центр силы располагался в лобной части. Глеб решил подкачать свои возможности и потренировать центр силы головного мозга. За счет пыли белого солнца. Лучик света начал свою работу создавая нейронную связь.
Новое рабочее утро он начал с похода в хозбанду.
- Мне нужны ходули - начал он сразу деловой разговор.
- Новый аттракцион придумал?
- Да, дрессированный цирковой медведь, на поводке. Хочешь, познакомлю?
- Нет, но завтра заходи. Сделаем всё в лучшем виде. Потом расскажи, что получится из твоей затеи.
- Если не получится, в лазарет заходите с гостинцами.
- Тогда послушай анекдот про медведя, на удачу.
А денег хватит сталкера испугать?
Идут по лесу два сталкера. Один другого спрашивает.
- Правда, ты по лесу ходишь смело и медведя не боишься?
- Правда. Он меня сам боится - хвастается второй.
- Как это?
- Встретился я раз с медведем и страх меня пробрал сразу. Он мне и говорит.
- Конец тебя настал сталкер. Есть последнее желание?
- Да. Давай выпьем, ему говорю. Достаёт медведь стопки бутылку водки ноль -пять и ставит на пенёк и разливает.
- А дальше? - спрашивает первый сталкер.
- А дальше. Вторые ноль - пять и третьи ноль- пять кончились. Медведь как вскочит и в лес бежать без оглядки. С тех пор в лес смело хожу. Медведи меня боятся - хвастается бравый сталкер.
- Да ладно заливать. Неправда всё это - говорит первый сталкер.
- Правда всё это - говорит медведь ложа сталкерам сзади лапы на плечи - я испугался, что денег споить сталкера не хватит.
Желтая группа начинала свой рабочий день. Глеб получил ходули в накидке и длинные штаны, имитирующие ноги. Выглядело очень натурально. Вытянутые вверх руки достигали высоты три метра тридцать сантиметров. Полдня он тренировался в ходьбе на ходулях и к вечеру отправился в медвежью пещеру.
Первым делом он нашел метки оставленные медведем и нанес свои кастетами на высоте на тридцать сантиметров выше, таким образом, он создал новые границы во владениях пещерного медведя. Отступив в середину новых владений начал добычу. Махать киркой на ходулях было крайне неудобно. Не страшно, главное событие было впереди. Он постепенно подкачивал силу. Индикатор агрессивности окружающей среды показывал 20%, а уровень стресса 19% добыча составляла 1%. Он боялся встречи с медведем, но уверенность в своих силах была больше. Конечно, медведь его не убьет, а только сильно поломает. Солнечная пещера вылечит. Это тоже. К вечеру явился хозяин пещеры. Он не сразу бросился на человека, сначала прикинул свои силы. Встал на задние лапы и вытянулся, сравнивая метки на сталогмите. Ему не хватало сантиметров двадцать до высоты оставленной человеком. Рычащий медведь направился к человеку.
- Если побежишь тебе конец - сказала интуиция - назад пути нет.
Медведь подошел, на расстояние пару метров встал на задние лапы и раскинул передние. Он зарычал во всю глотку. Страх ударил человеку в голову и попал в сформированный центр силы. Страх начал преобразование в агрессию. Человек раскинул руки в стороны и заорал на медведя.
- Пошел вон с моей земли - дальше шли оскорбления.
Медведь перевел дыхание и вновь заревел. В этот момент Глеб направил взгляд выше глаз медведя. Здесь он почувствовал центр силы в голове у животного, как некое магнитное поле. Два магнитных поля столкнулись между собой в борьбе. Кто кого переборет? Кто выпустит зверя из себя.
Два сознания столкнулись в пространстве между телами. Человек заорал, покрывая ругательствами животное. В ответ, отражая силу громогласного рыка. Противоборство не сдвинулось ни на сантиметр. Обоим нужно было перевести дыхание.
В этот кратчайший момент передышки время замедлилось для Глеба, и он смог осознать внутреннюю силу своего противника. Потенциал противоборства и власти, как в чаше сформировалась в лобной доле головы.
- Пробей отверстие в животном разуме – попросил добытчик внутренний свет.
Тонкая игла солнечного луча проскочила под чашей агрессии и пробила донышко. Человек вновь закричал, упершись в поле противодействия своей власти. Животное зарычало ответ. Тонкая струйка агрессии потекла в новую чашу животного разума, вместо страха. В область, выработанную эволюционным порядком по системе (кто выше тот и сильнее). Магнитное поле человека начало продвигаться вперёд, изменяя силу на страх. Новая передышка и новая серия ругани наращивали страх внутри медвежьего сознания. Страх заставил сделать ногу шаг назад. Он даже не проконтролировал это движение. Снова крик и широкий взмах руками. Новый импульсный поток устремился в глубину животного страха. Вызывая новый шаг назад. Второй шаг это поражение, тело упало на четыре лапы, и животное понеслось прочь, оставляя человека новым властелином этой территории.
Человек стоял на ходулях. Волны адреналина передергивали всё тело, вызывая конвульсии мышц. Голова покрылась потом. Одежда из нутрии промокла насквозь. Разум бурлил древними инстинктами. Новый вздох и он начал осознавать свою победу. За победой приходило спокойствие, и пыль белого солнца потоком потекла в контейнер.
Автор. Текста: Вячеслав Петров.
Начало 2 части Сталкер.Контролер. Великий философ зоны.Часть 2.