46

Пешавар. Часть 2

Серия Волшебный Пакистан )))

Что я совершенно могу сказать, это то, что не чувствовал вообще никакой опасности находясь там. Всё были дружелюбными, и никаких осуждающих или завистливых взглядов я не видел.

Так же не попадались мне сомнительные типы со стволами, которых в Карачи было немерено. Здесь же я встретил только одного в мечети. Со стороны выглядит будто он молится на автомат.

Расскажу про одно знакомство. Написал мне один местный на кауче, мол хэнгаут. Давай встретимся. Ну ок. Ждал я его порядком. Наконец он приехал на байке. Я собирался пойти в исторический центр, и глянуть мечеть, что выше на фотках. Там узкие улицы, и тьма народу. Поперлись мы с ним на байке туда. С английским у него еще все плохо было, поэтому общения толком не выходило. Вообще я не понимал, зачем он решил встретиться. Полчаса погуляли и он сказал, что ему пора по делам. Ну, думаю, и замечательно.

Зато спустя где-то полгода начал он мне написывать, что он бедный и несчастный, и работы у него нет, помоги брат. Возьми меня в Россию или ещё куда. Вот это поворот 😄

Поначалу я ему что-то отвечал, объясняя что я не предприниматель какой, и не агент, никого не трудоустраиваю, и сам как бы не работаю нигде. Потом забил. Он так и периодически раз в месяц напишет: "Салам брат". Всё ясно с ним. Ещё пинал мне на то, что у него семья и её кормить надо. Ну молодец, дак думать надо перед тем, как размножаться. Пусть теперь Аллах и помогает, если у самого толку нет работу найти.

Вернёмся в Пешевар. Останавливался я по каучу у сотрудника какого-то антикоррупционного ведомства, жил в доме, которое ему выделило правительство. Адекватный мужик. Харун много мне рассказывал про жизнь в Пакистане и местные порядки.

С Харуном и его другом (коллегой?) как-то вечером мы заглянули на популярную улицу, где народ тусит после заката: отъедается, пьёт чай с молоком, общается, смотрит как молодёжь рубится в крикет. Все это продолжается до поздней ночи, т.к. на следующий день можно долго спать, ведь есть то нельзя.

Задерживаться в Пешеваре я не планировал, так как я все ещё не добрался до главной своей цели -
горной местности Гилгита и Балтистана.

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось, или там на улицах действительно так чисто?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги