Песчаный ниндзя
Здравствуйте, дорогие читатели, меня зовут Лунев Данил. С детства я люблю природу. Знакомлю людей с природой Амурской области уже давно. Сегодня я хочу показать вам и познакомить, с удивительным насекомым. 14 Августа я отправился на урочище Мухинка, а именно к Волчьему обрыву, зная, что это насекомое обитает в белых песках той местности. Придется залезть на возвышение. Склоны Амурско-Зейской равнины сложены белыми песками - это самое благоприятное место, чтобы повстречать муравьиного льва. Это насекомое делает в песке лунки, они напоминают конусы или воронки. Личинка выкапывает такие лунки и сама затаивается на дне. Это очень хитрое и удивительное насекомое. Его жертвами чаще всего становятся муравьи. Когда муравей попадает в лунку, то назад по песчаной насыпи ему трудно подняться и он начинает дальше проваливаться в углубление, тогда-то его и хватает своими загнутыми серпом мощными челюстями с зубцами муравьиный лев.
В природе личинки должны стать имаго (конечная стадия развития). Но не все личинки муравьиного льва переходят во взрослую стадию. На протяжении некоторого времени личинка несколько раз линяет, затем зарывается в песок, чтобы окуклиться, превращаясь в паутинный кокон. Недели через четыре появляется взрослое насекомое. Происходит это во второй половине лета.
Крылатый муравьиный лев разительно отличается от личинки обликом и образом жизни. Но и задачи у него иные: если личинка накапливает питательные вещества и растет, то взрослый муравьиный лев расселяется и размножается. На это ему отпущено всего несколько дней. Взрослые особи обладают утонченным стрекозиным обликом, только в отличие от стрекоз у него хорошо заметны усики, на концах которых имеются утолщения, а крылья эти летуны складывают вдоль тела.
Когда меняется температура окружающей среды и она становится намного ниже, личинки муравьиного льва закапываются глубже в песок и впадают в диапаузу (состояние покоя).
Удивительная природа, которая окружает нас с вами, мы часто невидим многие процессы и даже не задумываемся об этом. Мир вокруг интересен и его нужно познавать🙌

Лига биологов
12K пост19K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.