250

Первый цветной тв

Я помню. как у меня дома появился первый цветной телевизор

До того был черно белый чайка-4. Мама на него проливала воду из вазы. Папа научился что там перепаивать в очередной раз. Я уже пытался лазить внутрь, хорошо без последствий.

Потом нам дали квартиру. В советское время квартиры давали. По очереди, хорошим работникам, за какие то заслуги. Мои родители были хорошими. Без мулек не обошлось. Срочно вписали в квартиру бабушку (которая из деревни ни разу не выезжала), мне как хронически больному астматику была положена дополнительная площадь. Короче трёшка в новом доме.

Переезжали из коммуналки. Как помнится вначале была конура, потом была конура с типа прихожей кухней. Почему то даже сейчас помню заученный адрес "уйдешь куда - дяде скажешь медицинская 6а 63".

потому барахла было мало на огромную по тем меркам квартиру (75 кв м, 2 лоджии)

В один прекрасный день приехали домой - а посреди пустого зала (самая большая комната)  стоит он. Радуга 716д.

мама мечтала о стенке. А папа сказал "олимпиаду мы будем смотреть по цветному телевизору".  Сколько он выдержал из за своего решения - я плохо помню. Но соревнования, олимпийского мишку мы смотрели в цвете. Я помню мало интересовался процессом, но в перерывах матчей показывали мультики. Так мы и лежали с отцом перед тв - папа смотрел кто кому чего навалял, я смотрел мультики в перерывах.

Это был выдающийся аппарат.

У него несколько лет была идеальная картинка. По сравнению с чайкой, которую задвинули на антресоль, это был хайтек.

размер экрана - диагональ 61 см, Формат изображения - 482x362 мм;

полный размер 780x580x550 мм; Вес: 60 кг.

Потом кинескоп стал садиться. Но к чести, проработал он лет 8. Картинка затем стала зеленеть, и стал  он розово - зеленым. В местной рембыттехнике поменяли кинескоп.  Год картинка была идеальна, потом цвета поехали. К тому времени я посещал уже радиокружки и по моему начал учиться в универе. Я подкручивал на кинескопе цветность, пока это давало результат.

После чего с боем (а к тому времени погиб отец и телевизор стал частью памяти) я купил мицубиси ст-29. У него была яркая картинка, и тонкие контуры корпуса. Несмотря на то, что диагональ экрана была больше, в стенке он смотрелся так:

мама долго говорила, какой он маленький, звук и картинка неестественно яркие (это после зеленой радуги) но в конце концов смирилась.

Потом мицубиси поменялся на плоский, потом на следующий.
Но ощущения первого, на котором взлетал олимпийский мишка, незабываемы.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы