11

Первый сезон в бассейне. Было - стало

Сразу скажу, личных фоток спортивного тела не будет, потому как не делал до, да и смотреть особо не на что

Из видимых изменений:

1. Спина стала ровной

2. Спина не болит

3. Сколиоз уменьшился

4. Немного подросли сиськи, грудные мышцы явно видно

5. Бегаю по сопкам Владивостока аки лань горная или козел, тоже горный))

Плавание изначально было исключительно на спине, затем начал осваивать вольный стиль, он же кроль

На спине в мае прошлого года меня учил тренер, я вообще не умел плавать. Всего получилось посетить семь занятий, т.е. освоил самую базу. Невролог отправила

С середины сентября 2023 самостоятельно, три, а с декабря - четыре раза в неделю

Сейчас проплываю 1200м за 49минут, да - это медленно и для прогресса нужен тренер, но об этом уже на следующий сезон буду думать. По идее за счет техники могу хорошо улучшить результаты. А начинал с 500м....

Ниже фото из фитнес приложения Huawei Health, плаваю с часами Huawei watch gt 3

Было-стало

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот как раз за один сезон можно такого наворотить, что потом еще столько же придется переучиваться.

Достаточно двух занятий с тренеров в неделю, еще пару - самостоятельно.

Если ходите в бассейн, видите же, кто как занимается, какой тренер работает лучше. Ну и однозначно лучше индивидуальные занятия, на порядок лучше.

Про тянуть деньги - я такого не видел, в любом случае занятия будут идти на пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Группа два занятия в неделю, цена за месяц - 3800

Разовое посещение - 800руб. В месяц получается 8 посещений. Мы же о четырех тренировках в неделю? Дорого. Абонемент 4500

Итого: 8300

Индивидуально - 1800 одно занятие. Видел как учат. Ну такое

Как по мне - комбинировать тренера и свободное плавание очень дорого. Надо выбирать. Я в этот раз выбрал свободное плавание. Полтора месяца на спине плавал(тут основам хотя бы научили), в начале трени и по необходимости в процессе пузыри делал, мышц нет, выносливости нет, кошмар. Потом месяца два с дощечкой + на спине. Скучно стало одним стилем. Пока дыхание поставил. Капец тяжело это. И я четыре раза в неделю ходил. А если два раза только.... Но когда я проплыл эти бесконечные 25м без остановки (выдох в воду) - самое лучшее чувство победы над собой))) Кроль я начал учить в январе где-то

Можно сказать я освоил дыхание и прокачал выносливость

Возможно в следующем сезоне стоит походить в группу, хотя бы месяц-два, а потом самостоятельно. И раз в месяц в группу ходить, так можно. Азы техники освоить. Поскольку мне очень нравится плавать, но тренера+свободное плавание не потяну

показать ответы
0
Я понимаю что такое бассейн.
Тэкс, сек...
Перечитал еще раз. Нет. Я вам не верю 😒
За полгода результат есть, судя по цифрам. Неужели вы не замечатили изменения в теле? Как минимум плечи должны подрасти. Хм... 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете. Есть ощущение, что плечи стали шире или становятся. Где-то читал про синдром широкой спины. Вот есть такое. Грудные мышцы видно, особенно в профиль, но это я написал. Так то я дрыщ 62кг веса, и ничего специально для роста мышц не ем. Обычное питание: говядина, свинина, кура; под макароны, рис, гречку + фрукты, овощи + рыба по выходным

в августе 2023 вырезал пупочную грыжу, с которой ходил лет десять. И вид живота был ну такое себе(выпирающая блямба вместо пупка, брр). А через месяц, как врачи разрешили, пошел в бассейн. И мне очень сложно сравнить пресс до и после. Потому что я четко помню каким был живот с грыжей, а после операции "вау, красотень то какая" и бац физкультура

Друг, который видел меня в 2022 и 2024 разницу заметил, особенно в осанке

Верить или нет дело ваше. В интернете что-то кому-то доказывать дело неблагодарное и бесполезное) Но я сделал все, что мог)

показать ответы
1

Ух ты, пост из будущего! Сентябрь 2024 обозначен, как прошлое!

Расскажи, как там в будущем. Какие акции купить или, может, в доллары вложиться?

раскрыть ветку (1)
0

Опечатка. Благодарю

0
Циферки... фото надо до и после. Оценить сухость, рельефность, венозность.
раскрыть ветку (1)
0

Это же не зал и силовые нагрузки. Кардио, выносливость. Тут есть толстячки, которые на уровне 1 или 2 разряда лабают

То о чем вы написали - эт не про бассейн

показать ответы
3

Я бы посоветовал учиться плавать с тренером. Так как, учась самостоятельно, можно научиться сильно неправильно. А переучиваться значительно сложнее, чем сразу учиться правильно.

раскрыть ветку (1)
0

С этим были и есть сложности

1. Слишком поздно

2. Два занятия в неделю. Хоть и говорят этого достаточно, но имхо маловато. Да и ценник

3. Личный загон, но я бы хотел с тренером мужчиной заниматься. В группе увы. Индивидуально - дорого и непонятно хороший тренер или нет. Будет учить или сосать деньги

За один сезон ничего страшно неправильного я не заучу. Ну а там - видно будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры