7

Первый раз в жизни решил похудеть

Просто хочу поделиться своими ощущениями, вдруг кому-то это покажется занятным, а может даже смотивирует.

На старте: мне 31, рост 178, вес 98. Удалёнка, движения около нулевые последние 5 лет.

Ранее (более 5 лет назад, вес 80-85) я обладал не самым плохим телом в моменты когда тренировался (бег, турнички, брусья), когда забивал (прерывал на пол года и больше) на эту физкультуру — тело обычного шланга 75 кг.

Сейчас я решил попробовать жёстко порвать старый образ жизни и перейти на новый (худеющий😁), убрал: сахар и любые быстрые углеводы, алкоголь. Я решил начать с 1500 калорий в сутки и придерживаться этой цифры, не выходить за неё. Оказалось что 6 бутылок пива, это и есть 1500 калорий, вот тут стало грустно. Мой организм в покое потребляет 1700-1800 калорий в сутки, просто чтобы дышать, не считая движения. Это среднее значение под мои параметры, думаю я вряд-ли отличаюсь принципиально от большинства других людей.

По моим подсчётам — я должен терять около 1 кг жира в неделю, на самом деле мне эта цифра показалась неплохой, 20 недель ~ 20 кг, даже если я просчитался, и за 20 недель уйдет 12-15 жира, это всеравно бодро, так как помимо этого должно уйти воды 3-5 литров.

Чем хотел поделиться то: я 3 день на таком дефиците и первый раз в жизни, сегодня по ощущениям как-то температура, я загуглил (занейронил), оказалось это (дословно):

«Гликоген (запасы быстрой энергии в печени и мышцах) заканчивается за 2–3 дня дефицита. Мозг привык получать глюкозу мгновенно, а теперь печень перестраивается на производство энергии из жира. Этот переход ощущается как лёгкая болезнь — слабость, туман, ватное тело. Пик на 3–4 день, через неделю тело адаптируется и станет легче. Параллельно идёт кофеиновая ломка если пил энергетики — пик тоже 2–4 день. Минус 3 кг за три дня — это вода, почки сбрасывают натрий и жидкость из-за падения инсулина.»

В общем я вообще не ожидал каких-то подобных адаптаций/сбоев в организме. К тому же я сразу решил вернуть постоянные тренировки, благо что дома есть турник, брусья, которые остались от прошлых попыток взять себя в руки😁 тогда я даже не начинал, просто купил и думал начну с понедельника)

Незнаю, стоит ли расписывать питание, оно простое, немного долгих углеводов (рис/гречка 100 грамм в день) остальное белок (курица, рыба, творог), всё это шлефую клетчаткой. Как-то так🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы