Первый раз
В детстве, отдыхая у бабушки и дедушки в деревне, наткнулся на канистру бражки. Пахло вкусно, и я решил попробовать. В итоге шестилетнего любителя компотика бешено полоскало, а дед и бабуля не могли понять, чем же я отравился.
Спустя годы поведал им правду, и надо было видеть, с каким торжественным видом дед кричал: "Я же говорил,что это не я её пил!"
Однажды летом сидел я дома, стояла дикая жара и все окна были открыты. Кот вальяжно грелся на солнышке на балконе и ничто не предвещало беды. Вдруг, слышу громкий хлопок и пробуксовку кота от балконной двери в противоположную сторону квартиры. Оказалось, что на балконе лежала пластиковая бутылка бражки и от жары и накопившихся газов бутылка взорвалась. Багрянцем напитка было окроплено все - стена, перила, окно и даже потолок.
Про кота я вообще забыл, когда увидел эту благоухающую картину:) А через какое-то время он пришел к комнату и сидит. Я краем глаза замечаю, что что-то не так. А у него изо рта густые слюни, почти пена, потухший взгляд и никакой реакции. Я думал его оглушило этим взрывом, он находился довольно близко от эпицентра. А потом дошло - его окатило этой недобродившей массой и он, конечно же, стал умываться. Нализался так, что пришлось его везти в ветеринарку, где ему поставили диагноз алкогольное отравление. Целый день он был в неадеквате, но на утро отходняков вроде не наблюдалось:)