2539

Первый пост... И сразу про Яндекс3

Я "счастливый" владелец устройств экосистемы Яндекс и их ТВ в частности. Счастье свое после покупки телевизора я понял не сразу, первые полгода думал что владею просто обычным телевизором с голосовым ассистентом. Но как же я ошибался...

Первое что меня начало напрягать - самая главная фишка телевизора с ассистентом. Лучше бы его не было. Ибо он нормально работает только в Кинопоиске и в Яндекс.Музыке. Все остальное - извините. Пользуйтесь пультом.

Недавно Яндекс вообще знатно подорвал мне жепу. Теперь реклама в их YaOS не отключаема. Что я только не пробовал, adguard на роутере, adguard на самом телеке, vpn на телеке. Сраная реклама Яндекса появляется при переключении федеральных каналов. Поверх эфирной рекламы Яндекс вставляет свою, но она не работает нормально. Одни и те же ролики повторяются по 12 раз. Теперь просмотр каналов выглядит так: включаешь канал, смотришь рекламу, смотришь эфирное ТВ до рекламы, и тут начинается твое зомбирование многократным повтором одной и той же рекламы. Переключаешь на другой канал и начинаешь все заново...

Сперва я пытался решить все через техподов Яндекса. На что они меня завуалированно послали. Типа, "Все ок чувак, ты бабки за подписку заплатил, смотри свой Кинопоиск, с ним все в порядке. Он работает как должен".

Моя горящая жепа не смогла оставить все как есть и вынудила меня написать обращение в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность действий Яндекса. А конкретнее на нарушение ими пункта 2 статьи 14.3 КоАП РФ.

Призываю всех задолбанных рекламой в Кинопоиске присоединиться и составить аналогичное обращение. Вместе мы сила. А Яндекс совсем уху ел.

П.С. люди в комментариях посоветовали писать обращение в ФАСс указанием ИНН/ОГРН Яндекса а не в РПН.

14
прокрастинатор лени
Автор поста оценил этот комментарий

а почитать сначала обзоры и отзывы тех, кто уже напоролся на это дерьмо не судьба была? ну, тогда не удивляйся

раскрыть ветку (1)
22

Признаю, здесь я лажанул

показать ответы
11

https://yandex.ru/legal/rules/ Тут по-моему всё сказано…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Ну тут просто. В ФЗ говорится реклама должна даваться только с предварительного согласия в явной форме. Эта фигня никак не подтверждает, что я давал согласие на получение рекламы. Про рекламу тут вообще ни слова...

112
прокрастинатор лени

ты же сам заплатил деньги за это говно?

раскрыть ветку (1)
21

Я платил деньги за ТВ с ассистентом, а не за упаривание мне рекламы. Если бы я знал, какую дичь творит Яндекс - не стал бы у них покупать ничего.

показать ответы

Здравствуйте!

Компания, которая транслирует федеральные каналы в сети, передаёт нам видеопоток вместе с рекламой в прямом эфире и интернет-рекламой. По закону мы не можем ничего убирать или добавлять.

Но реклама не должна зацикливаться. Хотим разобраться, почему так произошло. Поэтому загляните к нам в соцсети и пришлите:

— скриншот логина из Яндекс ID: id.ya.ru
— ссылку на этот пост.

Будем ждать!

Ссылки для связи собрали тут: ya.cc/t/6OFHs5nqMuctQ

раскрыть ветку (1)
14

Да у каждого второго реклама зацикливается, это раз. Второе, вы наглым образом врете своим пользователям. Даже здесь вы соврали: "Компания, которая транслирует федеральные каналы в сети, передаёт нам видеопоток вместе с рекламой в прямом эфире и интернет-рекламой. По закону мы не можем ничего убирать или добавлять." А как же ваш прерол, который поверх эфирного видео? И далее мидрол, который поверх эфирной рекламы? Арт этом вы продаете услугу мультирол, т.е. продаете эту саму рекламу поверх эфирного ТВ. Вот скажите мне, кто вы после таких слов и действий?

показать ответы
78

Ты когда призываешь обращения писать, ты приложи образец.

раскрыть ветку (1)
12

Образец простой. Прошу проверить компанию Яндекс на нарушение ее сервисом Кинопоиск пункта 2 статьи 14.3 КоАП РФ по причине прерывания трансляции эфирного ТВ и встраивания своей рекламы поверх эфирного без согласия на это конечного пользователя сервиса. Далее я приложил скриншоты переписки и ссылку на их услугу мультирол

показать ответы
18

Вот, нормальный автор, два года ждал прежде чем первый пост написать. А остальные регаются и пишут, регаются и тут же пишут! Боты проклятые!

раскрыть ветку (1)
6

Впитывал мудрость пикабушников)

0
Говно этот ваш тошиба
Мало того что ОС хрень, да еще и зависает так что только с розетки выключать периодически приходится, ни на пульт ни на кнопки телевизора не реагирует
раскрыть ветку (1)
3

Мой текст простой был:

"Образец простой. Прошу проверить компанию Яндекс на нарушение ее сервисом Кинопоиск пункта 2 статьи 14.3 КоАП РФ по причине прерывания трансляции эфирного ТВ и встраивания своей рекламы поверх эфирного без согласия на это конечного пользователя сервиса". Далее я приложил скриншоты переписки с поддержкой и ссылку на их услугу мультирол. В ФАС я ещё указал ИНН 7736207543, ОГРН 1027700229193 Яндекса, информацию о покупке ТВ и подключения подписки Яндекс Плюс.

9
ТС установи себе программу из маркета. ADB TV . И поудаляй нафиг весь хлам Яндекса 💪🏻😁
Вот и ссылка на всеми любимый сайт, необходимо регистрация.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1066031
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, попробую

показать ответы
1

Бля, ну не пользуйся ты Яндексом, ни его сервисами, ни телевизором, ни колонкой! Кто-то заставляет, что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Да первые полгода вообще было все ок. Не было рекламы. Втирались в доверие, черти.

показать ответы
Бляяяя... сука ты в школу вообще ходил? И такие же как ты! жЕпа, жЁпа, да пусть она у тебя всю жизнь полыхает урод, и у таких сука дебилов как ты!!! Запомни, еблан, жОпа пишется через О блядь
раскрыть ветку (1)
1

Нда... Не умеешь ты в юмор и мемы, друг...

1
Точно так же было в Триколоре , я это отключил . Давно на Пикабу писал человек , заходишь в л / к триколор , пишешь в чат - " прошу отключить рекламу при переключении каналов " и всё к вечеру того же дня всё нормально , уже три года я там рекламы не вижу , может в этом яндексе так же попробовать.
раскрыть ветку (1)
1

С яндексом так не работает, к сожалению...

1

Так и я смотрю эфирные каналы, хотя по антенне редко, потому что эти каналы и множество других есть в плейлисте IPTV. Когда инет тормозит изредка, то перехожу на эфир. Плейлист могу скинуть в лс, если интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Да не. Это не удобно в стороннем приложении смотреть. Мне удобнее голосом, а не пультом. Счас на роутере вычисляю, какие соединения поднимает телевизор, когда рекламу вставляет в поток...

показать ответы
1
А я Дартаньян

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1000256&ysclid... кури и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
1

Инструкция на 4pda по отключению приложения Yandex Advld Service более не актуальна. Сейчас сижу смотрю на роутере какие соединения поднимает ТВ, пока заблокировал 2 диапазона адресов Яндекса. О результатах потом сообщу.

показать ответы

Больше года телек от Яндекса и вообще проблем с ним нет. КиноПоиск работает нормально, если фильма нет на кинопоиске, то ищет его через браузер, обычно вылазят варианты в ВК, при этом рекламу в ВК он автоматически вырезает(раньше вроде такого не было). Так что для меня это топ.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже сперва без рекламы сидел.

7

Как все привыкли к ассистентам. Скоро посрать не смогут без мануала и подбадривающего голоса.

раскрыть ветку (1)
1

Это удобно. Так же удобно пользоваться телефоном, а не отправлять записку с голубем)

0

Я в компьютере установил Яндекс браузер - ну и зря. Только открываю браузер сразу же начинают отаковать всякие рекламы, в общем не возможно что то искать в интернете. Удалил браузер к черту.

раскрыть ветку (1)
0

Точно. И ладно бы баннеры на сайтах. Так пользователя сразу встречает реклама сервисов Яндекс. И ещё она буквально ВЕЗДЕ. Принципиально не пользуюсь их браузером, и на работе внедрил политику - никаких сервисов и ПО от Яндекс, кроме Телемоста. Сделано это было не из-за неприязни и т.д., а банально в целях экономии аппаратных ресурсов - уж больно много отжирают их платформа для рекламы, замаскированное под ПО... Ещё заметил, что уж больно много данных пользователя они собирают...

0

Можно отрубить. Установить на телек ADB TV. И нахрен отключить Яндекс сервисы (подробнее на Пикабу было). И не обновляться. Полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Adb tv требует включения отладки по USB. На YaOS эту возможность давно выпилили.

показать ответы
0
DELETED

Первый пост и сразу нытьё...

раскрыть ветку (1)
0

Не... Не нытье, а горящая жепа...

показать ответы
2
All is dust

Я немного не понял: ты ноешь, что реклама яндекса недостаточно разнообразная и хочешт смотреть рекламу телевизионную вместо неё?

Ой вэй, вот это триллер.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ты немного не понял)

0
А я Дартаньян

Смени прошивку

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, если не получится заблокировать рекламу на роутере... Я ещё не сдался)

6

А согласия точно не было? Во всплывающих окнах соглашений при настройках может быть кнопку «Ок» нажимали не читая, а может быть в инструкции где написано что «… покупая нашу продукцию, вы тем самым соглашаетесь на просмотр рекламной информации каждые десять минут во время пользования…» Наверняка юристы работали. Но искренне желаю вам удачи в бою за правду

раскрыть ветку (1)
0

Такого точно не было...

показать ответы
2
Lampa, Nun, Drmtv...- отключился от эфирного ТВ, и смотрю теперь только эти.
полет норм, даже збс...
раскрыть ветку (1)
0

Не, я эфирное ТВ смотрю...

показать ответы
1

Только будешь писать когда, то обязательно укажи ИНН /ОГРН на кого жалуштся а не просто "эй , уменя в Яндексе тв реклама."

Укажи что ты им писал в поддержку (скрин с их ответом)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, таки сделаю)

показать ответы
1

Да тут вопрос не принципа а целесообразности.

То что вы написали в Роспотребнадзор - означает ровным счётом ничего!

С таким успехом можно было и в МЧС написать...

раскрыть ветку (1)
0

Понял, принял счас напишем в ФАС

показать ответы
0

А по ст 14.3 КоАП точно рпн а не фас возбуждаются?

раскрыть ветку (1)
0

Можно и туда обращение, в принципе.

показать ответы
Вот так выглядит интерфейс моего Яндекс-тв. Реклама отсутствует, Алиса продолжает говорить мне погоду и управлять всеми устройствами в доме.
ТС просто долбоёб.
раскрыть ветку (1)

Рад за вас. У вас, наверное, ещё ассистент умеет и эфирные каналы голосом переключать?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги