4032

Первый пошёл!2

Литва полностью отказалась от поставок российского газа, заявил президент страны Гитанас Науседа.

«С этого месяца - больше никакого российского газа в Литве. Много лет назад моя страна приняла решения, которые сегодня позволяют нам безболезненно разорвать энергетические связи с агрессором. Если мы можем сделать это, то и остальная Европа тоже сможет!», - написал Науседа в своем Twitter-аккаунте.
«Мы — первая страна Европейского союза среди стран-клиентов „Газпрома“, добившаяся независимости от поставок российского газа, и это результат долгосрочной последовательной энергетической политики и своевременных инфраструктурных решений», — министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.

Источник: https://ria.ru/20220402/gaz-1781477214.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

В Лавии жд перевозки России и Беларуси 70% всех перевозок. Нах закрыть. Да, страдать будем. Я сам и Латвии. Но так мы сможем нк дать денег латышам.

раскрыть ветку (17)
27

Закройте. Литва вместе с Латвией по размеру примерно как Ленинградская область. Россия как-нибудь переживёт такой страшный удар

раскрыть ветку (1)
32

А чё то я похоже не туда воевать начал. Извините)

8
49.5, но это неточно
Тут же про Литву. Или это одно и то же?
раскрыть ветку (12)
7

Там рядом. Ломоносов там пешком ходил.

20

Да на самом деле разница не велика - что литовцы, что латвийцы, что эстонцы все из одного прибалтийского русофобского клоповника.

раскрыть ветку (9)
12
Еще при союзе бывал во всех трех странах. По уровню руссофобии лидировали эстонцы, затем латыши, в Литве были самые вменяемые люди. Но это из личных ощущений. В том же Таллине, в центре, можно было приятно посидеть в кабаке, а в магазине на окраине продавщица могла сделать вид, что не понимает по-русски.
раскрыть ветку (4)
5

Люди везде разные. Три года работы после распределения в Эстонии, 80-е года. После моего отъезда через  некоторое время из Таллина/сейчас Таллинн/пришел денежный перевод.Оказывается Реэт , начальник отдела, нашла моих подружек и узнала адрес, чтобы переслать мне  премию и еще полагающиеся выплаты. "Срез " общества во все времена был неодинаков. Это как срез ствола  дерева, этот круг прошлогодний, а этот был пять лет назад

раскрыть ветку (1)
1
Ни в одной стране нет абсолютного единства общества. Да, все люди разные. Я написал, что это мои личные наблюдения. Но, повторюсь, в конце 80х начале 90х больше всего не любили русских именно в Эстонии. Может мне так "везло'.
1
Хаха вот последнее прям со мной произошло в 18 году. Зашёл с семьёй в Таллине, где-то на окраине (где зоопарк)в гипермаркет, ходим, выбираем, подходим к кассе и стоит эстонка кассир, рожу такую скорчила недоволтную ещё когда прошлого покупателя обслуживала , когда услышала что я с женой общаюсь по русски, что не заметить нельзя было, ну похер, мы вроде туристы, хочется приятные впечатления увезти, короче пробивает товар и называет цену, я даю ей бумажные деньги но вижу что со сдачей мелочью у неё проблема, касса почти пуста, ну я и говорю, мол "давайте под расчёт дам" она руками машет, по эстонски, что то говорит, по русски выдавила " я не понимать, говори по эстонски", я в *хуе стою, на неё смотрю (все она понимала твар*на, потому что до этого среди покупателей были русские), хорошо девчонка школьница позади нас смогла помочь решить "языковой барьер" или "нациский" кому что ближе. Подводя итог за 4ре дня, в Таллине прям явной нелюбви к русским (россиянам) на себе испытал только от кассиров и погранцов (всего ради 4ре раза было), просто в общении рожу корчили недовольную.
раскрыть ветку (1)
0
Да мне и обидно не было. Они даже не представляют, насколько смешно это выглядит!
ещё комментарии
Тау а нафига тогда целых 3 страны сделали?
2

Не одно, мы рядом же. Но литовцы круче.

0
Эх я тоже. Но на данный момент перевозок много грузо владецы пытаются по максимуму гнать пока не закрыли, если конечно прикроют
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы