82

Первый опыт.Индейки

Весною купили суточных индюшат, меня удивило то,что суточные цыплята бройлера коб500, были намного крупнее, на этом фото индюшатам 10 суток,

от готового комбикорма для индюшат они отказались,пришлось подмешивать яйца и творог, давали препараты из ветаптечки в месяц переселили в сарай,

здесь им 1,5 мес, информации о содержании индюков вроде много, но конкретно ни чего не нашла, в 2 мес стали болеть, двоих зарезала, 4,5 кг, скормила собакам,печенка вся в пятнах,методом тыка купила метронидазол 25%в порошке, разводила 2 гр в 10 литрах пропоила в течение недели, беда том что птица перезаражается, и надо постоянно выпаивать антибиотик почти до забоя, я надеялась что обойдется и сделала перерыв, через 20 дней появились признаки болячки еще у 2, и я сдалась, стала в питьевую воду на 12 литровое ведро добавлять2 гр метронидазола и так продолжала до 5 мес.И через 6 мес получили -индюки те, что были с признаками болезни 10 кг и 11 кг потрошенные, 17.500, и 19,100 и индюшки от 10 до 11 кг, это уже без ног, голов и потрохов,

печенка больного птица

а у индюков которых мы забили в 6 мес печень была нормального цвета без язвочек

меня смущает, что выращивание индюков невозможно без химии, и удивляет что такие монстры вырастают за пол года, на каждого птица я потратила около 50 кг корма, яйца и творог не считала, кормила ими до месяца.И еще хочется заметить что они не шумные, запаха от них нет,когда держали бройлеров, запах был еще тот, вобщем нам понравилось, будем живы, весной купим 15 голов, в сарай больше не влезет, порода называется белый широкогрудый, может кому пригодится мой опыт.